Рубрики

Уволенные из-за пандемии шеф-повара получают помощь от молодых предпринимателей

Когда COVID-19 распространился по всей Америке, рестораны закрывали на неопределенный срок, сотни талантливых поваров и барменов были уволены или вынуждены были уйти в бессрочный отпуск. Но вместе с тем вырос спрос на виртуальный социальный опыт. И есть возможность оставаться на связи с друзьями и коллегами.

Благодаря тому, что домашняя кухня стала популярнее, чем когда-либо, два недавних выпускника Гарварда нашли прекрасную возможность организовать бизнес и построить платформу для связи поваров с клиентами по всей стране, которые хотят получить вдохновение и полезные советы.

Новые возможности

Kookoo Club в апреле основали выпускники Гарварда Адитья Агравал и Чу Чжоу, чтобы помочь поварам из их любимых ресторанов продолжать монетизировать свою страсть от домашней кухни.

Kookoo Club предоставляет виртуальные занятия на платформе Zoom как для частных лиц, так и для корпоративных команд во главе с шеф-поварами и миксологами, получившими звезды Мишлен, работавшими в лучших ресторанах, например, Momofuku и Eleven Madison Park.

Команда Kookoo Club составляет расписание занятий, занимается логистикой и маркетингом, поэтому повара могут сосредоточиться исключительно на преподавании. «Люди часто восхищаются умениями знаменитых поваров, таких как Гордон Рамси, но есть целая армия невероятно талантливых и хорошо обученных поваров, миксологов и сомелье, которых недооценивают», - считает Адитья.

Обучение у лучших

За первые три недели с момента запуска онлайн клуба Kookoo зарегистрировалось более 400 участников. Было создано 20 уникальных классов и 6 корпоративных мероприятий.

Посетители оставляют положительные отзывы, все больше и больше людей остаются на второй или третий мастер-класс.

В прошлое воскресенье проходило занятие с Киа Дэймоном, бывшим шеф-поваром Lalito в Нью-Йорке. На занятии присутствовало более 20 участников, желающих научиться готовить. Киа не только готовила, но и давала практические советы и отвечала на вопросы каждого.

Создавая платформу, Адитья и Чу ответственно отнеслись к выбору кандидатов. Среди шеф-поваров и миксологов более половины - женщины и более 75 % - обладатели звезд Мишлен, прошедшие обучение в лучших ресторанах, например, Габриэль Кройтер и Дель Посто.

Четан Шетти, шеф-повар индийского Accent New York, одного из лучших индийских ресторанов в мире, поделился своим впечатлением об этом интернет бизнесе: «Это своевременная инициатива, нам действительно нужно что-то подобное. Мало того, что я могу монетизировать свои навыки и получить дополнительный доход от этого проекта, у меня сотни новых поклонников».

Планы на будущее

После чрезвычайно успешного запуска социального бизнеса команда Kookoo Club с радостью расширяет ассортимент своих предложений, предлагая материал и для начинающих поваров, и для более опытных энтузиастов, которые хотят стать экспертами в определенной области.

Уже с августа члены Kookoo Club могут подписаться на проект «Стать опытным индийским шеф-поваром за 5 недель» с шеф-поваром одного из лучших индийских ресторанов в мире или «Стать опытным китайским шеф-поваром за 5 недель» с основателем одного из лучших китайских заведений Нью-Йорка. Участники этих мастер-классов начнут с нуля и постепенно будут готовить более сложные блюда.

На этой неделе Kookoo Club предлагает занятия за 15 долларов (1068 рублей). Участники смогут научиться готовить пельмени с креветками и грибами с бывшим шеф-поваром Момофуку Ко, обладателем двух мишленовских звезд, и пончики с маскарпоне с шеф-кондитером из Дель Посто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание