Рубрики

Уйти со стрессовой работы: 5 причин, почему вы можете и должны это сделать

Трудовая деятельность связана со стрессом, плавно перетекающим в хронический: отличается от обычного напряжения режимом работы мозга. Это способ организма адаптироваться к внешним условиям: мозг выделяет адреналин и кортизол. Тело реагирует на постоянное напряжение, вызывая усталость, головные боли и рассеянность. Болезни появляются чаще, чем до начала работы на новом месте. Это симптомы хронического стресса.

Разумно ли?

Когда человек трудится в условиях постоянного нервного напряжения, решение кажется сложным, а советы использовать инструменты для противодействия эмоциональному выгоранию приводят к одному решению: уволиться.

Плохо ли расставаться с работой из-за стресса? Вовсе нет. В статье пойдет речь о том, принимать такое решение разумно. Современная культура основывается на мысли об упорстве ради постоянства и стабильности, но есть причины, ввиду которых Ральф Уолдо Эмерсон сказал:

«Глупое постоянство — химера ограниченного ума»

Быть последовательным и постоянным в стрессовых ситуациях означает работать усерднее, а не думать головой. Не следует обманчиво расценивать увольнение, как способ бросить работу, ведь речь идет о раскрытии потенциала.

1. Частая заболеваемость

Хронический стресс и неблагоприятные условия работы негативно влияют на здоровье. Даже если работник не болел последние полгода, никто не застрахован от ошибок, в результате которых люди изматываются, слабеет иммунитет, и организм получает сильный удар.

Ухудшение самочувствия — сигнал организма, пытающегося намекнуть на изменения. Согласно выводам компании CompTIA, следующие «сигналы» свидетельствуют о негативном влиянии стресса:

  • сон стал длиннее, иногда появляется бессонница;
  • изменение весовых показателей: исхудание или ожирение;
  • отсутствие энергичности и заинтересованности, избегание общения с близкими;
  • частые простуды при малейшем похолодании, длительное время выздоровления;
  • работа затрагивает личную жизнь до такой степени, что нет времени и желания заниматься хобби.

Никакая трудовая деятельность не оправдывает потери здоровья, потому, если есть менее стрессовый вариант, не следует с этим тянуть.

2. Многозадачность — рецепт неудачи

Речь идет не о множестве заданий от прямого начальника на работе, а об образе жизни. Примером является студент, совмещающий работу с учебой, или работник, который трудится на второй работе и занимается спортом.

Расход энергии приведет в негодность любую батарейку в кратчайшие сроки. Следует расставить приоритеты и снизить нагрузку на организм. Определиться, что важнее, остальное отбросить.

Профессор Марк Глория из Калифорнийского университета в Ирвине считает, что люди, живущие в режиме многозадачности склонны к стрессу, импульсивности и нервным расстройствам.

Работающие в двух или трех направлениях, неспособные расставить приоритеты, попадают в ловушку многозадачности. Если одна из двух-трех работ не приоритетное направление развития, лучше от нее избавиться.

3. Отсутствие способов снять стресс на работе

Трудовая деятельность — двусторонние отношения. Когда работник вкладывает душу в дело, настраиваясь на результат, в интересах работодателя позаботиться о стрессовом состоянии подчиненного. В противном случае работник покинет компанию.

Исследование стрессовой культуры показало, что на предприятиях с высоким уровнем бюрократизма, где организация проявляет мало заботы о состоянии подчиненных, моральный дух крайне низок, и в коллективе царят неблагоприятные отношения.

Рабочий процесс, основанный на стрессе, приводит к плохой производительности, текучести кадров и низкому уровню заинтересованности в развитии.

4. Поиски работы по душе

Работники не покидают «нелюбимое» место ввиду чрезмерной напряженности: свободное время уходит на снятие стресса, а не на поиск других вакансий.

Философ Митч Горовиц рассказывает об этом в книге «Клуб Чудес: Как Мысли Становятся Реальностью», акцентируя внимание на необходимости сделать рывок, основываясь на текущем наборе обстоятельств.

Чтобы устроиться на работу мечты, нужно определиться, чем заниматься и в какой компании, а потом сделать все возможное для осуществления задуманного.

Есть факторы, без которых нельзя оставить текущую работу: кредиты, ипотека, коммунальные услуги, что требуется оплачивать.

Советы, как плавно перейти на новую работу:

  • Проанализировать ресурсы: есть ли автомобиль, здоровье в порядке, оплачен интернет на месяц вперед?
  • Найти подработку исходя из вышеперечисленного: сдать авто в аренду или устроиться торговым представителем с собственным авто.
  • Еще можно подрабатывать копирайтером, не выходя из дома.
  • Просмотреть квитанции оплаченных счетов, чтобы понять, какую сумму нужно заработать.
  • Остаток дня потратить на поиск новой работы и собеседование.

Большинство людей ищут работу, трудясь на прежнем месте. В какой-то степени это правильно, но стратегия неполного рабочего дня выигрышная. Важно задаться вопросом «Чем я люблю заниматься?».

Как только будет получен ответ, требуется приложить максимум усилий для осуществления мечты.

5. Вы — движущая сила собственного успеха

Трудитесь в компании, где вам назначают набор задач с высоким уровнем ответственности? Видимо, обладаете навыками и умениями, позволяющими их выполнять.

С точки зрения суммарного набора всех ваших качеств, трудовая деятельность затрагивает немногие из них. Процент интеллектуального и физического потенциала остается незадействованным. Корпоративное разделение труда таково, что большинство работников трудятся над одной-двумя вещами с рядом субзадач.

Если чувствуете, что способны на более высокий уровень мышления, то причина, почему не открыли собственный бизнес или не построили карьеру фрилансера в том, что еще не выбрали этот маршрут.

Стресс в новых начинаниях это не постоянные перегрузки, а необходимый для достижения нужного уровня мастерства опыт.

Психолог Келли Макгонигал говорит, что массовые исследования людей, рассматривавших стресс как положительный аспект, не испытывали негативных физических и моральных последствий, жили дольше, нежели те, кто расценивал отрицательно.

Как положительное явление интерпретируется только на работе мечты, когда каждая преграда воспринимается как вызов или возможности добиться чего-то большего.

Стресс — ваша искорка!

Работа, приводящая к хроническому стрессу, вредит здоровью, а деятельность на нескольких направлениях с отсутствием выходных лишит благополучия и счастья.

Если вы поняли, что пора меняться, то еще не все потеряно. Тот уровень стресса, что заставил сменить работу, и есть искра, рождающая идею задуматься о лучшем. Пришло время реализовать потенциал и монетизировать любимое дело.

Стресс — это хорошо, он заставляет действовать.

Вердикт

Подводя итоги, следует акцентировать внимание, что увольнение с работы не должно проходить под влиянием импульса в виде обид, огорчений и приступов гнева. Часто сотрудники покидают работу из-за эмоций, накручивая себя и создавая самому себе дополнительные проблемы, которых нет и не было.

Если разложить проблему на составляющие, получится «ситуация» и «эмоции». Концентрируясь на первом, можно решить проблему. Люди, заморачивающиеся на эмоциях, делают из мухи слона и покидают рабочее место, накрутив себя: начальник плохой, компания не та, эксплуатируют как скот и так далее.

Уход с работы должен быть осознанным: с целью расширения возможностей, дальнейшего развития и продвижения по карьерной лестнице. В противном случае наработанный опыт обнуляется.

Бесполезно менять лодку, если не научился работать веслами. Не так ли?