Рубрики

В 9 лет он увлекся кондитерством. В 13 лет открыл свою пекарню. Сейчас парень помогает не только своей семье, но и тем, кто нуждается

В 9 лет Майкл увлекся выпечкой, и с тех пор ему стало понятно, чем он хочет заниматься в жизни. Он говорит, что в конечном итоге ему хочется помогать людям.

Некоторые из нас проводят всю свою жизнь в поисках того, что мы действительно любим, что заставляет нас просыпаться каждый день с радостью, думая, что сегодня будет не день работы, а день, когда мы делаем то, от чего становимся счастливее. Кому-то нужны для осознания годы, а Майклу посчастливилось понять себя в столь юном возрасте.

Вынужденное затворничество

У Майкла была диагностирована эпилепсия. Ему пришлось учиться дома, потому что частые припадки не позволяли ему нормально посещать занятия. Он также не мог продолжать заниматься спортом некоторое время, поэтому Майкл посвятил все свободное время изучению кулинарии.

Так Майкл начал печь кексы.

Юный бизнесмен

Майкл так хорошо освоил мастерство выпекания, что открыл собственный онлайн-бизнес "Майкл Десертс". Он принимает заказы через Facebook и продает около 75 кексов в месяц. Кроме кексов Майкл выпекает печенье и выполняет специальные пожелания своих клиентов. Иногда у него заказывают выпечку для свадеб и других торжественных случаев.

Каждый месяц он проводит акции, выпекая необычные кексы.

Начиная свой бизнес, Майкл решил, что будет не просто зарабатывать деньги, но и помогать людям. За каждый проданный кекс один он жертвует нуждающимся. Его семья каждый месяц посещает приюты для престарелых, детские дома, хосписы, даря немного счастья тем, кому так нужен момент спокойствия и веселья в их жизни.

«Я всегда хотел иметь цель для того, что я делаю. И речь идет о помощи людям, а не просто о заработке для себя», – говорит Майкл.

Помощь мамы

Мама Майкла помогла ему начать собственный бизнес. Она приобрела все необходимое оборудование для домашней пекарни. В настоящее время увлечение Майкла приносит прибыль и доход в семейный бюджет.

Тем не менее Майкл сосредоточен на том, чтобы приносить пользу обществу тем, что он делает. Поэтому он постоянно участвует в мероприятиях для некоммерческих организаций, проводит кондитерские курсы для сбора средств и заботится о том, чтобы внести свой вклад и сделать мир лучше.

А что сказать о его творениях? Они просто замечательные. Определенно отличный пример для подражания.