Рубрики

Вена, Цюрих, Ванкувер и другие: эксперты назвали лучшие города для жизни в мире

Ежегодно крупнейшая в мире консалтинговая компания по вопросам человеческих ресурсов публикует индекс качества жизни. Они изучают условия жизни иностранных работников и их семей. На основе полученных данных составляются рейтинги лучших городов. Исследователи принимают во внимание такие факторы, как экономическое и политическое положение страны, экология, общественный транспорт, медицина и здравоохранение, жилищное строительство и инфраструктура.

Далее представлен список 10 лучших городов в мире.

Базель, Швейцария

Несмотря на небольшую площадь, Базель (главное фото) входит в десятку самых благоприятных для жизни городов мира. Учитывая его расположение не северном берегу Рейна, вовсе не удивительно, что Базель гармонично сочетает культуру нескольких стран. Здесь чувствуется сильное влияние Франции и Германии.

Прекрасное географическое положение, историческая архитектура, музеи, художественные галереи, университеты и увеселительные заведения привлекают множество иностранцев. Также здесь проводится знаменитый фестиваль Фастнахт.

Копенгаген, Дания

Девятое место занимает столица Дании – Копенгаген. Этот город поистине считается европейским раем для гурманов. Недавно гид «Мишлен», самый известный из ресторанных рейтингов, наградил 16 ресторанов Копенгагена высшей оценкой - 20 звездами. Помимо кулинарных особенностей, Копенгаген представляет собой один из главных примеров зеленого, чистого и благоприятного для жизни города.

Женева, Швейцария

Довольно часто Женева ошибочно именуется столицей. На самом деле это второй по площади город Швейцарии, который занимает восьмое место в рейтинге. Помимо того, что этот город, бесспорно, очень красивый, он обладает богатой и пестрой историей религиозных конфликтов и революций. Более того, Женева славится превосходными музеями и монументами, которые создают уникальную атмосферу.

Франкфурт, Германия

Франкфурт - один из трех немецких городов, входящих в десятку лучших, - занимает седьмое место в рейтинге. Необычное архитектурное сочетание наполовину деревянных провинциальных домиков и возвышающихся современных небоскребов придает городу ощущение уникальности.

Франкфурт также славится замечательными университетами. Его по праву можно назвать студенческим городом. По количеству развлекательных заведений и ресторанов Франкфурт-на-Майне уступает разве что Берлину.

Дюссельдорф, Германия

Если вы любите культуру и искусство, вам обязательно стоит посетить Дюссельдорф. Около 100 галерей, 26 музеев, консерватория имени Шумана, современная архитектура и знаменитый оперный театр – все это не оставит вас равнодушным.

Несмотря на то, что в городе в полной мере функционирует транспортная система, вы вполне можете перемещаться пешком или на велосипеде. Это позволит избавиться от многих проблем, связанных с автомобильными пробками.

Ванкувер, Канада

Ванкувер занимает пятую позицию в рейтинге. Это один из самых чистых городов мира. Ванкувер славится своими впечатляющими инновационными программами в области экологии.

Мюнхен, Германия

Еще один город Германии – Мюнхен - занимает четвертое место. Помимо известного во всем мире ежегодного фольклорного фестиваля Октоберфест, Мюнхен также славится широким спектром культурных достопримечательностей и считается одним из самых изысканных городов Европы.

Окленд, Новая Зеландия

В Окленде живет около трети всего населения Новой Зеландии. Многим нравится эта городская суета, а также возможность скрыться в тишине природы за 30 минут.

Окленд располагается на третьей позиции рейтинга и приглашает всех иностранцев, желающих посетить это место и полюбоваться прекрасными видами. Живописные пейзажи мотивируют и помогают людям справляться со стрессом и нагрузкой из-за жизни в мегаполисе. Местные жители славятся открытостью и дружелюбием.

Цюрих, Швейцария

Цюрих занимает второе место в десятке. Природа просто поражает своей красотой. Вдали виднеются величественные заснеженные горы, на юге вы сможете полюбоваться потрясающими видами возле Цюрихского озера, а сам город предоставляет множество замечательных парков. Также в Цюрихе есть множество ресторанов, магазинов и развлекательных заведений. Город достаточно оживленный, общественный транспорт работает по расписанию, а на улицах вы не увидите мусора или жевательных резинок. Цюрих привлекает своей безмятежностью, комфортом и красотой.

Вена, Австрия

Выбор первого города в десятке лучших мало кого удивит. Столица Австрии сохраняет место лидера восьмой год подряд.

Вена – один из самых зеленых городов Европы, окруженный живописными сельскими районами. Город славится завидными земельными владениями по доступным ценам, полностью функционирующей транспортной системой и самым низким уровнем преступности в Европе. Кроме того, Вена – великолепный культурный центр, предоставляющий массу возможностей для всех ценителей искусства.

Таков рейтинг лучших городов мира, предоставленный одной из крупных консалтинговых компаний. А что думаете вы? Какие города, по вашему мнению, наиболее благоприятны для жизни?