Рубрики

5 вещей, которые нельзя делать, если вы влюбились в коллегу по работе

Шедевр Эльдара Рязанова выработал у любителей советской классики слегка искаженный взгляд на любовные отношения на работе. Нам кажется, что нет ничего такого, чтобы закрутить служебный роман с коллегой. Однако весь остальной мир не смотрит на эту проблему так легкомысленно, как мы. И вот здесь собраны 5 совершенно неверных шагов, когда дело касается любви в рабочее время. Кому-то эти тонкости покажутся очевидными, но, может быть, кого-то, напротив, предостерегут от промахов.

Не признавайтесь в любви по деловой почте

Если где-то рядом притаился Капитан Очевидность, то не ругайте нас слишком сильно. Если люди пишут, значит, случаи были. Итак, где-то кто-то и когда-то признавался кому-то в любви, используя рабочую электронную почту. Опасность в том, что переписку ведь может прочитать кто угодно.

Впитайте опыт этих замечательных людей и не поступайте так же. Если у вас пожар в груди и хочется поведать о своих чувствах объекту страсти, протяните руку и возьмите собственный телефон, а затем с большой скоростью напечатайте проникновенное смс.

Ревность не должна быть очевидной

Еще один момент, который следует учитывать, если вы влюбляетесь в коллегу. Мужчина (или женщина) общается на работе с большим количеством людей. Возможно, эти разговоры порой носят легкомысленный характер, но не стоит из них делать скоропалительных и далеко идущих выводов. Работа есть работа, об этом стоит помнить. Уймите свою ревность и прислушайтесь к голосу разума.

Зависть – проверка для любви

Если вы создаете отношения, находясь в принципиально разных сферах, то подобной опасности не возникает. Когда же вы трудитесь на одной работе, то случается, что вы становитесь конкурентами за премию или участие в том или ином проекте. Вот здесь-то и проверяются ваши чувства. Если любовь истинная, люди радуются за успехи партнера, если профессиональное честолюбие выше любви, то отношения того не стоят.

Работать и жить вместе – это испытание

Одно дело – делить работу, а другое – делить еще и жизнь. Представьте, человек мелькает у вас перед глазами 24 часа в сутки, ну, исключая то время, когда вы оба спите. Поэтому, чтобы не надоесть друг другу, нужно давать себе немного свободного времени хотя бы во время обеденного перерыва.

Оставьте свой пыл до дома

Конечно, финал должен быть эпичным, поэтому мы оставили этот аспект на потом. И снова Капитан Очевидность нам подмигивает, но все же мы должны об этом сказать: как бы вас ни мучили фантазии о том, чтобы превратись офис в спальню, не поддавайтесь им и оставайтесь в рамкам приличий.

Если уступить соблазну, то можно остаться и без работы, и без молодого человека, который тоже потеряет работу и спасибо вам за это не скажет. Одним словом, берегите нервы и репутацию.