Рубрики

8 вещей, которые теряют свою ценность сразу после покупки

Перепродажа старых вещей, которые вы больше не используете, может стать отличным способом заработать дополнительные деньги с минимальными усилиями. Некоторые случайные «винтажные» предметы (например, антикварная мебель или посуда, часы или музыкальные инструменты знаменитых мастеров прошлого) могут принести хорошие деньги.

Но есть также много предметов, которые после покупки начинают терять свою ценность практически сразу.

Автомобили обесцениваются примерно на 11 % в ту минуту, когда вы их начинаете использовать

Большинство людей не осознает, что, когда они водят свою блестящую, новую машину, цена на нее постоянно падает. Согласно Trusted Choice, стоимость автомобиля снижается примерно на 11 % уже в ту минуту, когда вы начинаете ездить на нем. Год спустя этот процент падает до 25 %, а через пять лет ваш автомобиль будет стоить примерно 37 % от того, что вы заплатили за него. Вот почему покупка подержанного автомобиля - популярная и умная стратегия.

Конечно, эти проценты варьируются в зависимости от марки и модели вашего автомобиля, а также от потребления бензина и от того, является ли он роскошным транспортным средством.

Телефоны могут обесцениться до 78 % в год

Благодаря скорости, с которой развивается мир технологий, и постоянным обновлениям, выпускаемым компаниями, сотовые телефоны не являются хорошим выбором, когда речь идет о сохранении ценности. Исследование, проведенное компанией Decluttr, показало, что iPhone 7 потерял 34 % своей стоимости всего за один месяц.

Этот процент может показаться крутым, но на самом деле у iPhone наименьшее падение стоимости по сравнению с Samsung, LG и HTC. По данным Decluttr, LG G4 потерял наибольшую стоимость в течение года: это 78 %.

Даже если вы наденете свое свадебное платье только один раз, вы, вероятно, не сможете продать его более чем за 50 % от его стоимости

Верьте или нет, существует рынок подержанных свадебных платьев, а также сайтов, которые предоставляют тем, кто хочет продать свое платье, калькулятор, чтобы помочь приблизительно определить, сколько оно стоит. Если свадебному наряду менее двух лет, его почистили и он в отличном состоянии, можно его продать за половину его первоначальной цены.

Если ваше платье разработано именитым модельером (например, Верой Вонг) или оно в популярном звездном стиле, вы можете получить за него чуть больше. Однако даже платье Бейонсе за 85 000 $, которое она надевала для съемки клипа к песне Best Thing I Never Had, покрытое кристаллами Baracchi, было продано всего за 30 000 $.

Магазины видеоигр почти ничего не предлагают за использованные игры, а затем продают их с существенной наценкой

В 2010 году был проведен эксперимент, в ходе которого исследовался обычный магазин видеоигр. Автор эксперимента приобрел игру Call of Duty: Black Ops за 60 долларов, а при ее возврате получил за нее всего 22 $. Видеоигры известны самым быстрым снижением стоимости. Игрушка, которая была распакована и/или использована, теряет до 70 % своей стоимости.

Если у вас нет большого количества книг для перепродажи, вы, вероятно, не сможете заработать много денег

Быстрый поиск на Amazon показывает, какую ценность может потерять книга за короткий промежуток времени. Так, Little Fires Everywhere, книга Celeste Ng, выпущенная в сентябре 2017 года и изданная в твердом переплете, стоила 27 долларов, когда вышла в свет. Через восемь месяцев можно было найти ее использованную копию всего за 10,51 $ на том же Amazon. Это означает, что стоимость книги упала за этот период на 61 %.

Таким образом, хотя вы можете легко заработать деньги, продавая свои прочитанные книги, вы, вероятно, не разбогатеете, делая это.

Ювелиры вряд ли будут предлагать частным продавцам хорошую цену за использованный бриллиант

Статистика разводов высока во всем мире, а значит, у многих людей есть причина продавать свои помолвочные кольца с бриллиантами. К сожалению, согласно Diamond Pro, большинство ювелиров получают алмазы партиями от оптовых продавцов. Они вряд ли захотят купить бриллиант у частного лица, потому что это будет означать фактическое инвестирование в драгоценный камень. Единственный раз, когда ювелир пойдет на такую ​​сделку, если вы продадите им свой бриллиант за сумму, которая значительно ниже рыночной цены.

Кроме того, вы должны учитывать, что в первоначальную розничную цену, которую вы платите за бриллиант, входят средства для выплаты заработной и арендной платы, для организации маркетинга и многого другого, что позволяет ювелиру поддерживать свой бизнес. По оценкам Jewelry Notes, кольцо с бриллиантом, купленное за 5000 долларов, может быть перепродано за 1500-2500 долларов.

Электроника, такая как ноутбуки и планшеты, очень быстро устаревает, и поэтому ее стоимость падает с очень высокой скоростью

Технологический ландшафт меняется с угрожающей скоростью. DVD-плееры стали популярными в начале 2000-х, а спустя 15 лет они практически устарели, и их заменили услуги потоковой передачи и видео по запросу. Посмотрите, как часто Apple выпускает новую версию iPad или iPhone.

Из-за этого ваша электроника начинает снижаться в цене, как только вы ее покупаете. MacBook Air с 128 Гб памяти продается за 999 $. Однако вы можете найти рефербишмент-версию за 99 $ на eBay, и это падение стоимости составляет 60 %.

Магазины, которые продают вашу подержанную одежду, берут себе долю, поэтому очень трудно получить прибыль

Любой, кто когда-либо пытался продать свою бывшую в употреблении одежду в комиссионном магазине, знает, что получить прибыль практически невозможно. В основном это связано с тем, что магазины - и такие приложения, как Poshmark - берут себе часть полученных денег за товары, которые они продают для вас.

Многие популярные магазины подержанной одежды дадут вам 35 процентов от стоимости, за которую они продадут вашу одежду. И это самый высокий показатель, который вы найдете.