Рубрики

7 вещей в доме, которые без слов скажут все о материальном положении хозяев

Желая произвести впечатление богатого человека, некоторые люди готовы на многое. Они покупают в кредит дорогие гаджеты, одежду известных брендов и мебель. Однако они даже не подозревают о том, что их дом способен выдать истинное положение финансовых дел.

Элементы роскоши

Некоторые придерживаются того мнения, что если они не имеют многомиллионных счетов в банке, то они могут хотя бы создать впечатление богатого человека. С этой целью приобретаются самые дорогие вещи: флагманские модели смартфонов, ультра модная техника для дома, элементы декора. Однако все это не имеет смысла, так как куплено в долг.

Кроме того выглядит это достаточно странно. Представьте себе девушку, которая приобрела оригинал сумки Gucci и при этом ездит в метро. Подобную картину можно наблюдать и в квартире, где на фоне бюджетного ремонта красуется роскошная мебель.

Отказ от необходимого ради роскоши

Стремясь окружить себя прекрасными и дорогими вещами, такие люди часто забывают о самом необходимом. Если в большом модном холодильнике всегда пустые полки, это часто свидетельствует о том, что весь доход хозяина дома уходит на погашение кредитов.

Демонстрация богатства

По-настоящему успешные обеспеченные люди окружают себя максимально удобными и функциональными вещами (которые по стечению обстоятельств стоят немало). Чаще всего это стильная мебель, выполненная без излишеств, однако все элементы в доме удачно гармонируют друг с другом. Убедиться в этом можно, взглянув на интерьеры многих известных личностей.

Что касается броского декора, ярких блестящих поверхностей, витиеватых украшений — это ни что иное, как афиширование своего финансового положения, жизнь “напоказ”.

Желание иметь все лучшее

Бедного человека, который хочет выглядеть богачом, можно вычислить и еще по одному признаку. Он заключается в желании покупать для себя все самое лучшее и дорогое. Это касается не только техники и мебели в доме, но и более мелких вещей (например, которые находятся в шкафах). Если это сок, то только свежевыжатый, если вино, то марочное.

Таких людей не удивишь турпоездкой в кредит и покупкой брендовых изделий в duty free. Более того, эти приобретения обязательно станут предметом гордости “богатого”, поэтому он непременно похвастается ими перед друзьями и коллегами.

Мягкие игрушки

Для демонстрации своего финансового положения некоторые люди используют большие мягкие игрушки. Однако их наверняка ждет разочарование, так как на самом деле огромные плюшевые мишки и зайцы уже давно не ассоциируются с богатством. Дизайнеры интерьера считают игрушки уместными только в тех домах, где есть дети. В любом другом случае этот предмет только занимает место и собирает пыль.

Репродукции картин известных художников

Как бы хорошо ни была выполнена реплика, она останется только повтором, поэтому репродукция — не самый лучший способ подчеркнуть богатство интерьера. Ценителям искусства дизайнеры предлагают другой вариант декора — покупка оригинальной картины современного малоизвестного автора.

Отсутствие ремонта

Еще одна деталь, которая выдает бедственное материальное положение человека — ремонт 10-летней давности.

Ободранные края обоев, выцветшие пятна на стенах, другие признаки старости и ветхости покрытий — все это указывает на отсутствие денег, даже если мебель и техника в квартире кричат о роскоши.