Вопросы для собеседования по телефону, к которым нужно подготовиться: "Почему вы хотите эту работу?", "Причины увольнения с предыдущего места?"

Для многих компаний собеседование по телефону - это обычный способ начать собеседование с вами в качестве кандидата на работу. Не нужно тратить много средств и сил, чтобы проверить вас. Телефонное интервью позволяет компании до личной встречи получить представление о том, кто вы есть, и подойдет ли вам подходящая вакансия в организации.

Хотя это может показаться более неформальным методом собеседования, не думайте, что это случайный разговор. Это собеседование, к которому следует отнестись серьезно и тщательно подготовиться. Чтобы помочь вам, вот список некоторых из наиболее распространенных вопросов, а также примеры того, как вы можете ответить на них.

Почему вы подали заявку на эту работу?

Этот вопрос позволяет определить, серьезно ли вы относитесь к работе. Они будут искать детали и подлинное выражение заинтересованности в отношении работы, в организации и задач, которые вам необходимо будет выполнить.

Пример ответа: "Цели и миссия вашей организации действительно мне близки. У меня есть X-летний опыт работы с задачами и требованиями для этой роли. Я верю в миссию организации и услуги, которые вы предоставляете. Я думаю, что отлично подхожу для этой должности и буду хорошим сотрудником к вашей организации".

Что вы знаете об этой должности?

Опять же, они хотят узнать, действительно заинтересованы в этой работе, или вы просто случайно отправили свое резюме.

Пример ответа: "Из описания вакансии я вижу, что вы ищете квалифицированного менеджера по операциям, который обладает сильными лидерскими качествами и способен четко и эффективно общаться. Я работаю менеджером в течение пяти лет и очень хорошо знаком с задачами, необходимыми для этой должности, включая управление командой, разработку и внедрение систем, обеспечивающих бесперебойную работу организации во всех областях и поддержку бизнес-задач".

Почему вы хотите эту должность?

Интервьюер надеется узнать о вашей текущей ситуации с этим вопросом. Не поддавайтесь желанию сообщить какие-либо личные данные во время интервью по телефону, если они не имеют прямого отношения к этой должности.

Пример ответа: "В должностной инструкции указано, что эта должность дает возможность для профессионального роста. Профессиональное развитие важно для меня, и, кажется, это также важно для вашей организации. Я был бы рад работать в организации, которая действительно заботится об общем счастье и профессиональном развитии своих сотрудников".

Почему вы ушли с предыдущей работы?

Это вопрос, который может многое рассказать о вашей преданности организации. Старайтесь не рассказывать негативные истории о своей предыдущей роли, даже если вы чувствуете, что с вами поступили несправедливо. Независимо от того, что произошло в на вашей предыдущей должности, положительно оцените ситуацию и обсудите, что вы узнали и как это делает вас лучше профессионалом.

Пример ответа: "Я работал у своего предыдущего работодателя в течение пяти лет. К сожалению, из-за сокращения штата меня и мою команду распустили. Я благодарен за предоставленную мне возможность работать там, развивать свои лидерские качества и работать в сильной команде. Я ищу новые возможности в моей карьере, чтобы я мог еще больше совершенствовать свои навыки".

Расскажите нам о себе

Этот тип вопроса разработан, чтобы помочь вам раскрыться, чтобы менеджеры по найму могли узнать немного больше о вашей личности. Однако они не хотят знать о вашей личной жизни, они хотят знать о вас как о профессионале.

Пример ответа: "Последние 10 лет я работал аналитиком данных. Последние три года я работал с компанией X, анализируя их маркетинговую программу. Мои отзывы позволили компании внести существенные коррективы в свои маркетинговые действия, что привело к увеличению ежегодных продаж. Я также обучил 10 новых сотрудников новейшим методам анализа".

Какой у вас соответствующий опыт?

Этот вопрос поможет понять ваши навыки критического мышления. Менеджер по найму хочет знать, сможете ли вы использовать свой опыт на должности в этой компании.

Пример ответа: "В описании работы указано, что вы ищете человека с опытом запуска новых продуктов. На моей предыдущей должности я руководил выпуском трех новых продуктов. Мои сильные коммуникативные навыки и трудолюбие способствовали получению положительного дохода во всех трех запусках. Некоторые из моих методов были внедрены во все новые выпуски продуктов в организации".

Какая ваша предпочтительная рабочая среда?

Этот вопрос по телефону даст менеджеру по найму некоторое представление о вашей работе и о том, какие задачи вам нравятся.

Пример ответа: "Мне нравится работать с другими людьми, когда они проводят мозговой штурм и обсуждают, как реализовать процессы. Тем не менее я считаю, что я очень продуктивен, когда я работаю самостоятельно. Это одна из причин, почему я заинтересован в этой должности как удаленно работающий сотрудник".

У вас есть вопросы?

Настало время спросить о следующих шагах и о том, как связаться с менеджером по найму. Запишите, что они говорят вам, чтобы не было путаницы, когда вы закончите разговор. Кроме того, подготовьте несколько собственных вопросов для интервью, таких как: «Какой тип человека лучше всего справляется с этой работой? Какой обычно рабочий день у человека на этой должности? Есть ли у вас какие-либо сомнения относительно перехода меня на следующий уровень процесса собеседования?». Подготовка вопросов для интервьюера показывает ваш интерес к компании и занимаемой должности.