Рубрики

Вопросы, которые стоит задать руководителю, заинтересованному в карьерном росте персонала

Если вам посчастливилось иметь босса, который проявляет интерес к развитию вашей карьеры, не упускайте эту возможность. Даже если вам не нравится ваша работа, тот факт, что руководитель проявляет желание оказать помощь, уже является положительным знаком. Вероятно, он видит в вас большой потенциал, рассматривает как отличного специалиста. Для вас это отличная возможность усовершенствовать навыки и подкорректировать в своей деятельности таким образом, чтобы работа приносила вам радость и моральное удовлетворение.

Прежде всего, поблагодарите начальника за его предложение помочь вам, ведь далеко не каждому сотруднику выпадает такой шанс. Далее можно перейти к основным вопросам, которые помогут определить концепцию дальнейшего сотрудничества.

"Что бы вы порекомендовали мне?"

Если у вас есть свой собственный список пожеланий, не торопитесь сразу его озвучивать. Может случиться так, что босс рассматривает ваш карьерный рост совсем в ином ключе. Например, вы думаете, что начальник назначит вас руководителем отдела или филиала, а он в действительности намеревается перенаправить вас в дочернюю фирму или к зарубежным партнерам. В то время как вы рассматриваете исключительно повышение в вашей отрасли, шеф видит другие возможности применения ваших знаний и умений.

"С кем я должен познакомиться?"

В дополнение к размышлениям о следующих шагах, которые нужно предпринять (например, обязанности, проекты), вы также хотите расширить круг знакомств. В идеале вы должны уже знать о людях или группах людей, общение с которыми могло бы принести много пользы. Именно босс может посоветовать вам, как лучше действовать, и какие связи необходимы в вашем конкретном случае.

"Что не дает вам спать по ночам?"

Вашему руководителю очень понравится, если вы изъявите желание помочь ему. Это также хороший вопрос, чтобы получить представление о проблемах, целях или проектах, которыми босс, возможно, не поделился на общем собрании с подчиненными. Более глубокое понимание ключевых целей (даже непосредственного начальника) может помочь вам лучше расставить приоритеты в работе. Если вы стремитесь заполучить руководящую должность, знание того, что требуется от вашего босса, дает вам информацию о типах проблем, с которыми вы столкнетесь.

"Что вы думаете о ... (таком-то проекте, идее и т.д.)?"

Сейчас самое время поделиться с шефом идеей, которую вы давно вынашиваете (либо о проекте), однако сделать это не в ультимативной и безоговорочной форме. Сформулируйте рассказ таким образом, чтобы у начальника была возможность помочь вам, что-то посоветовать, подкорректировать.

Перед беседой, безусловно, проведите собственное исследование, выясните все плюсы и минусы ваших планов, просчитайте риски и поделитесь своими мыслями с руководителем. Такая подготовка будет свидетельствовать о том, что вы действительно заинтересованы в карьерном росте и развитии корпорации. Мудрый босс оценит ваши старания по достоинству.

"Каков следующий шаг для ... (реализации идеи, получения должности и т.д.)?"

Вместо или в дополнение к конкретному проекту вы можете иметь в виду определенную роль – например, управлять командой, руководить процессом и т.д. Для новой роли вам может потребоваться развить дополнительные навыки или привлечь внимание дополнительных лиц, принимающих решения.

Именно босс разъяснит вам все нюансы, опишет подробный путь и укажет, что конкретно необходимо предпринять для воплощения задуманного. Если корпорация имеет финансовую возможность, вам могут оплатить курсы повышения квалификации, тренинги и семинары и т.д. Босс может также помочь вам организовать выступление на предстоящей встрече с вышестоящим руководством.