Рубрики

Вот это да! Парень вместил все необходимое в ванную комнату площадью всего 2 м2, да еще и умудрился сэкономить

Слово "ремонт" почти всех подвергает шоку и нервным переживаниям, особенно если делать его предстоит собственноручно. Хотя, гораздо приятней лицезреть безупречную, понравившуюся работу, и понимать, что вы сами сотворили это чудо.

Таким принципом руководствовались и молодые люди из Минска. Они решили сами кардинально изменить интерьер и функциональность своей ванной комнаты.

Отметим, что площадь ее составляет всего 2 м2. Эта пара сделала своими руками почти все, включая полную замену труб. Давайте же посмотрим, что из этого вышло.

Как было раньше

После того, как были демонтированы старые ванна, плитка и трубы, пара подготовила план реконструкции. Первым делом решено было проложить распределительный кабель и установить сушилку для полотенец.

Стены старого дома были построены в 1976 году, их снова выровняли где-то до 5-6 сантиметров. Что касается самой ванной, пара решила поступить экономно. Конструкцию подогнали под нужный размер так, чтобы в ней могли поместиться два человека или ребенок.

Как стало теперь

Естественно, в такой миниатюрной комнате нет места для хранения многих вещей, поэтому стиральную машину разместили прямо под раковиной. Также очень выгодным трюком стало то, что небольшая полость под ванной была отведена под ящики для хранения моющих средств.

Потолок из ПВХ панелей был оснащен тремя встроенными светильниками и вентилятором. Теперь комната выглядит намного просторнее.

Для того, чтобы в ванной комнате все необходимое было под рукой, нужно тщательно продумывать расположение предметов. Также нужно подумать о хорошем освещении и гидроизоляции. Скользкий пол часто является причиной травмы, поэтому не рекомендуется оснащать плиточный пол подогревом.

Несомненно, собственноручный ремонт ванной комнаты занял гораздо больше времени и усилий, но эта пара чрезвычайно довольна результатом. Мы согласны, что, независимо от того, как страшно звучит слово «реконструкция», его успешное завершение приносит удовольствие.