Рубрики

«Всегда есть куда расти»: принципы, которым каждый миллиардер учит своего ребенка. Благодаря им дети становятся успешными

Дети успешных родителей вырастают хорошими предпринимателями и богатыми людьми. В чем секрет? Он заключается в особенностях воспитания, которое дает своему ребенку каждый миллионер/миллиардер. Расскажем далее об основных жизненных принципах, которым обучают богатые люди своих наследников.

Каждый член семьи должен вносить вклад в воспитание детей

Любой успешный человек понимает, что никогда один человек не воспитает ребенка лучше, чем вся семья, ведь каждый ее член способен сделать свой вклад в подрастающую личность.

Кстати, принцип совместного вклада у миллиардеров нередко наблюдается и в бизнесе. Миру известная история богатого предпринимателя Ричарда Юнглинга, который в 1985 году выкупил у своего отца угасающий бизнес - пивоварню. Он лично разработал и запусти в продажу марку пива Yuengling Lager, благодаря чему дело снова стало процветать. Тем не менее он не остановился на достигнутом и предложил дочерям принять участие в развитии этого бизнеса. Не так давно старшая дочь миллиардера в своем интервью журналу Forbes рассказала о том, что этот бизнес держится на плаву и сегодня - все это благодаря способности четырех сестер делиться друг с другом новыми знаниями и воспринимать их. Сейчас они гордятся тем, что их бизнес растет, а они сплоченная команда, которую по-прежнему возглавляет мудрый отец.

Начинать нужно с низов

Человек никогда не ценит того, что досталось ему легко. Зная об этом, многие богатые родители, желающие сделать своих детей успешными и закаленными к жизненным трудностям, создают такие условия, чтобы их наследники начинали свою карьеру с самых низов. Во-первых, это заставляет ценить все, что было заработано, а во-вторых, в этом случае человек становится настоящим профессионалом своего дела.

Сегодня можно услышать массу историй, рассказанных успешными ныне людьми, о том, как они начинали работать в крупных компаниях в простом штате, в числе низкоквалифицированного персонала. Они, зная свою работу с самых низов, впоследствии организовали собственный бизнес, который через некоторое время начал процветать.

Всегда есть куда расти

Нет предела совершенству! Этому принципу обучает своего ребенка каждый миллиардер. И ведь действительно: мир дает столько возможностей, которые люди порой не используют из-за своей нерешительности и боязни стать лучше, чем вчера.

Каждый богатый родитель обучает своего ребенка делать идеально все то, к чему удается прикоснуться. Эти дети с ранних лет знают о том, что упорство и вера в себя позволяют достигать новых высот, независимо от того, какие возможности были использованы до этого и к каким результатам они привели. Более того, будучи взрослыми, дети богатых и успешных людей никогда не останавливают своего развития, - независимо от того, какое место им удалось занять в жизни, они учатся и работают.

Следование личным убеждениям и ценностям

Успешные люди всегда следуют только собственным убеждениям, которые формулируются в голове, этому же они обучают собственных детей. Более того, они стараются сделать так, чтобы остальные люди начали разделять их мнение. В подтверждение этого можно вспомнить то, что генеральный директор Coch Industries Чарльз Кох потратил баснословные суммы на то, чтобы политики начали разделять его ценности.

Богатые люди уверены, что человек должен воспитывать в себе и оберегать пять составляющих: честь, любовь, верность, преданность и смелость. Каждый из миллиардеров может рассказать далеко не одну историю на предмет того, что он сделал для развития всего этого в себе.

Обратите свое внимание на то, что дети успешных родителей нередко вкладывают деньги в то же, что и их образцы для подражания, - это является ярким отражением того, что в успешных семьях все придерживаются одних и тех же принципов.

Деньги дают свободу

Возможно, счастье за деньги не купишь, но они дают свободу и большие возможности - этому обучает каждый богатый родитель своего ребенка. С ранних лет в голове у малыша формируется понимание того, что богатство - это хорошо, это нормально.

Богатый человек не выбирает шалаш для своей семьи - он строит дом, причем именно такой, который нарисован в его фантазиях. Более того, он сам может выбрать место своего проживания. Будучи богатым, человек может быть кем угодно, а наличие денег позволяет устраиваться в жизни с максимальным комфортом. Неудивительно, что дети, воспитанные на такой философии, с молодых лет начинают сколачивать свои первые миллионы, получать образование и занимать желаемую нишу в обществе.

К большому сожалению, менталитет российского человека по-прежнему активно борется со всеми этими убеждениями, веря в то, что с милым рай и в шалаше, а также убеждая себя, что за деньги счастья не купишь. Да и вообще гнаться за деньгами в нашем обществе порой просто стыдно, а жаль, ведь у богатых все не так, и их убеждения дают свои плоды, которым другие люди порой сильно завидуют.

Умение применять полученные навыки

Получение навыков - это только половина пути к успеху, вторая его часть состоит в умении правильно распоряжаться накопленными знаниями, а также направлять их в нужное русло, откуда впоследствии будет поступать приличный доход.

Некоторые успешные сегодня люди имеют несколько видов образования, а также в течение жизни они пробовали себя в разных сферах деятельности, в результате чего после долгих поисков они все-таки нашли себя и состоялись в конкретном деле.

Главное отличие успешных богатых людей от представителей среднего класса состоит в том, что они не заставляют своих детей получать образование, ведь никто не должен этого делать. Наследники миллиардеров сами тянутся к знаниям, потому что понимают, что полученная в университете или колледже информация - это прекрасно, это сила и большие возможности. Большинство из них получают образование не ради диплома или дальнейшего трудоустройства, а для собственного развития - уровень усвоенных знаний в этом случае гораздо выше того, который наблюдается у студентов, посещающих вуз из-под палки.

Почти каждый миллиардер уверен в том, что его ребенок должен сам выбрать свой жизненный путь и направление деятельности - только в этом случае человека ожидает успех в его будущей карьере.