Рубрики

Всего одна черта характера нужна отличному продажнику. И это не коммуникабельность

Все люди что-нибудь продают, знают они об этом или нет. Вы можете быть программистом, который никогда не говорил с конечным пользователем, но при этом вы продаете свой характер или подход к решению проблем в бизнесе другим сотрудникам и своему начальнику.

Продажи - это удел экстравертов?

Вдаваться в подробности продаж бессмысленно, достаточно сказать, что получите вы прибавку к зарплате за свою работу или нет, напрямую и полностью зависит от вашей способности продавать свой бренд и свои идеи.

К сожалению, когда большинство людей думают о продаже, они сразу же вспоминают карикатурного продавца: радующегося, хлопающего клиента по спине, манипулирующего, одетого в фирменную униформу и быстро говорящего. Неудивительно, что многие люди ошибочно полагают, что для успеха в продажах нужно быть экстравертом.

Однако многие из величайших в мире продавцов - интроверты, тем не менее они весьма преуспевают в различных вопросах, решении проблем и заключении сделок. Однако нельзя отрицать, что некоторые очень успешные продавцы действительно экстраверты.

Таким образом, наличие открытости не является ключевой чертой личности успешного продажника.

Успешные продажи подвластны только смелым?

Многие люди также считают, что для успеха в продажах нужно естественное обаяние и привлекательность. Но история говорит, что многие великие предприниматели часто кажутся высокомерными и отталкивающими. Значит, дружелюбие - тоже не обязательная черта личности для успехов в продажах.

Итак, какой же ключевой чертой личности нужно обладать, чтобы заработать на продажах?

Настойчивость - ключевая черта хорошего продажника

Любая продажа состоится только в том случае, если покупатель на нее согласится. Большинство людей, когда слышат отрицательный ответ, тут же соглашаются с тем, кто им отказал, и стремятся удалиться, избегают спрашивать дальше. Они не предпринимают повторных попыток, избегают ситуаций, когда их могут отвергнуть. Они лелеют не раненое эго, а призрак того, что их эго может быть ранено. Это эмоциональные снежинки.

Настойчивость означает готовность слышать "нет", учиться на собственном опыте и двигаться дальше. Такая черта личности означает готовность выставить себя дураком, учиться на собственном опыте и постоянно совершенствоваться в этом умении. Настойчивость означает готовность идти на риск и терпеть неудачу, учиться на собственных ошибках и снова рисковать.

Опыт показывает, что люди отказывают "на автомате", а как только продавец начинает задавать наводящие вопросы - легко открываются, проникаются доверием и совершают покупку.