Рубрики

"Вы не правы": 5 токсичных фраз, которые никогда не должен произносить руководитель

У многих из нас в жизни хоть раз был "токсичный" босс, который всех держал в страхе, думал только о своих чувствах и интересах, уверенный в том, что он знает дело лучше всех. Работать с таким руководителем бывает невыносимо. Поведение такого руководителя отрицательно сказывается на производительности труда работников и лишает их мотивации. Часто достаточно одной-двух фраз, чтобы погрузить сотрудника в стресс. Что не должен никогда говорить грамотный и уважаемый лидер? Вот 5 фраз, которые нужно навсегда вычеркнуть из своей речи, если вы хотите быть хорошим руководителем.

Мне не интересно ваше мнение

Авторитарный лидер часто всем видом показывает, что существует единственное верное мнение – его. Все остальное не может быть верным. Заявление о том, что чужое мнение не важно, приводит к тому, что люди перестают не только его высказывать, но и думать. То есть такие фразы отбивают у людей желание иметь свое мнение, лишают их инициативы и убивают творческое начало. Хороший лидер должен строить свою работу на основе взаимодействия с коллективом, потому что плюрализм позволяет найти верное и нестандартное решение, которое очень трудно обнаружить в одиночку.

Я за это не отвечаю

Руководитель должен уметь принимать на себя ответственность. И если он перекладывает ее на плечи своих сотрудников, то это явно нелучший менеджер. Человек, который произносит такие фразы, боится совершить ошибку и признаться в своей вине, поэтому он старается заранее обезопасить себя, переложив потенциальную вину на своих подчиненных. Хороший руководитель должен знать, что он несовершенен, как и все люди, что он может совершить ошибку, но он готов к ее признанию и согласен нести ответственность за свои решения. С таким боссом люди чувствуют свою защищенность и больше ему доверяют.

Я уже знаю все, что мне нужно

Умение учиться и извлекать опыт – это важнейшее качество руководителя. Ни одно дело не стоит на месте, все развивается и поэтому всегда нужны новые знания, и анализ своих достижений и ошибок. Токсичный босс не хочет признаваться в том, что он чего-то не знает и в этом его большой недостаток. Невозможно знать все, особенно сегодня, когда прогресс стремительно идет вперед. Хороший руководитель знает, что нужно постоянно развиваться и обучаться самому и давать такую же возможность своим сотрудникам.

Все отлично!

Есть руководители, которые изо всех сил игнорируют проблемы и говорят, что все идет замечательно, даже если это не так. Сотрудники не только имеют право на понимание реальной ситуации, но и должны быть вовлечены в решение существующих проблем. Это повышает их мотивацию и ответственность. Для сотрудников работа – это важная часть их жизни и они должны знать о возможных трудностях и проблемах.

Вы ошибаетесь!

Такое категоричное заявление отбивает у сотрудников всякое желание высказывать свое мнение. Никому не нравится, когда ему указывают на его неправоту. Поэтому хороший босс никогда не станет так резко заявлять о неправоте другого человека. Он мягко укажет человеку на его ошибки, чтобы не обижать его. Руководитель должен думать не только о своих чувствах, но и о восприятии своих слов другими людьми.