Рубрики

Хотите взять ирландского волкодава? Прежде посмотрите фото реальных владельцев

Ирландский волкодав имеет имидж спокойной собаки. В связи с этим такое животное часто заводят в семьях с маленькими детьми. Тем не менее такие питомцы имеют свои особенности, о которых обязательно стоит знать. Посмотрите на эти фото и примите решение, стоит ли вам связываться с этой породой.

Общая характеристика породы

Ирландских волкодавов ценят за интеллигентность и умение правильно вести себя в обществе. Эти собаки легко поддаются воспитанию и никогда не станут обижать маленького ребенка, если самому питомцу ничего не угрожает. Такое животное обладает внушительными размерами. Хотя оно совсем не агрессивно и может стать настоящим товарищем.

Этот пес, по мнению многих специалистов, идеально подходит для семьи. В некоторых случаях собаки не только защищают жилище от недоброжелателей, но и помогают воспитывать детей. Щенка можно легко обучить простым трюкам. Он будет носить почту и тапки своему хозяину.

Если же на ирландского волкодава нападают, он может достаточно сильно разозлиться. Себя в обиду он никогда даст. Такие собаки чувствуют свои габаритные размеры. Они уверены в себе. Поэтому большое значение имеет раннее воспитание. Иначе можно вырастить настоящего монстра.

Кормление

Собака будет доброжелательной, если она будет здоровой и накормленной. Большое значение имеет правильное питание. Использование сухих кормов – не самый лучший вариант. Рацион собаки должен быть полноценным и сбалансированным. Мясо, рыба, кости, каши, овощные пюре – все это должно присутствовать в рационе.

Побаловать питомца сухим кормом можно изредка. Однако в первые месяцы жизни щенку такое питание предлагать не рекомендуется.

Кормить собаку следует не реже трех раз в день. Подумайте, готовы ли вы уделять достаточно времени приготовлению качественной пищи для животного. Стоит учитывать, что ирландские волкодавы едят достаточно много. Это будет внушительная статья расходов.

Интересные сведения о породе

Такие питомцы достаточно легко уживаются с кошками, кроликами, хомячками, попугаями и другими домашними животными.

Взрослый ирландский волкодав может достигать веса 70 кг. Живут такие питомцы, как правило, 10-12 лет.

В связи с тем, что собака обладает внушительными размерами, держать ее в квартире не удастся. Это будет неудобно и для самих хозяев, и для животного. Идеальный вариант – большой загородный дом с удобным вольером.

Если все правильно организовать, ирландский волкодав может стать настоящим членом семьи.