Рубрики

Выгодно как никогда: что лучше всего покупать в январе

Дорогие читатели, как вы думаете, выгодно ли делать покупки после Нового года? Несмотря на то что праздники еще в самом разгаре и вы утомлены весельем, сложно сопротивляться интересным предложениям, которые появляются в магазинах. Казалось бы, предновогодняя суета и хаотические походы по торговым центрам в поисках подарков уже позади. Но нет, с приходом января наступает время для выгодных покупок. Что же стоит приобрести после бурных праздников? Об этом расскажем в нашей статье.

Новогодние украшения

Многие магазины в преддверии новогодних праздников начинают снижать цены на украшения и декор. Это вполне продуманный шаг. Большая часть людей уже давно приобрела все необходимое. А если кто-то и не успел сделать нужные покупки, у него появляется возможность наверстать упущенное, воспользовавшись возможностью купить товары по более приемлемым ценам.

После Нового года магазины еще больше снижают цены на искусственные елки, украшения и прочие атрибуты. Конечно, праздник позади, но зато на следующий год у вас в запасе уже будут игрушки.

Зимняя одежда и аксессуары

Январь – удачное время для приобретения теплой одежды. Зима все еще в разгаре, а многие бренды делают значительные скидки. Если вы давно присматривали парку, но ее цена вас не устраивала, стоит отправиться в магазин. Вполне вероятно, что вас ожидает сюрприз.

Постельное белье

Исторически сложилось, что январь стал месяцем «белых продаж». Дело в том, что второй месяц зимы считается лучшим временем для покупок постельного белья. Такая традиция появилась еще в девятнадцатом веке, когда универмаги и магазины делали большие скидки на весь ассортимент постельных принадлежностей. Такой нехитрый ход делался для увеличения продаж.

Не секрет, что много товаров продается в преддверии Нового года, после чего начинается период затишья. Чтобы оживить торговлю продавцам пришлось делать скидки. В девятнадцатом веке покупателям было доступно постельное белье только белого цвета, откуда и появилось название месяц «белых продаж». И по сей день декабрь – время для выгодных покупок, если вам необходимо одеяло, наборы белья, подушки и прочие аксессуары.

Спортивный инвентарь или абонемент в фитнес-центр

Если вы решили посвятить 2019 год занятиям спортом, то в январе можно ожидать скидки на абонемент для посетителей. Также спортивные залы могут предложить бесплатные персональные тренировки. Поинтересуйтесь скидками у вашего персонального тренера.

Если вы пока не готовы отправиться в спортзал и предпочитаете домашние занятия, в январе можно очень выгодно приобрести гантели, фитнес-коврики, кроссовки и прочие необходимые вещи.

Путешествия

Январь – период межсезонья для путешествий, поэтому появляются предложения, обещающие отличную выгоду. Середина зимы – идеальное время для путешествия по большим городам. Вы можете отправиться в Чикаго, Париж, Нью-Йорк, Майами, Барселону.

Список привлекательных городов можно продолжать до бесконечности. На «Букинге» вы можете забронировать тур и существенно сэкономить. Кстати, именно в январе начинается сезон бронирования круизов. Поэтому внимательно следите за акциями и скидками.

Техника

Если вы пропустили Черную пятницу, у вас имеется хорошая возможность сделать покупки в январе. Регулярно в начале года в магазинах предусмотрительно начинают освобождать полки для новых моделей, выпущенных уже в этом году. Поэтому можно приобрести ноутбук или телевизор можно по очень привлекательной цене.

А как экономите в январе вы? Расскажите в комментариях.