Рубрики

У них нет престижных дипломов, зато есть все остальное. Миллиардеры без ВО

Кто сказал, что для того, чтобы быть богатым, обязательно нужно получать высшее образование? В обществе считается, что только люди, которые закончили университет, способны зарабатывать миллионы. Но опыт сотен людей говорит о другом. В этой статье вы найдете примеры того, насколько успешным можно стать даже без диплома.

Ральф Лорен

Наверняка вы знакомы с одеждой марки «Поло». Но вы удивитесь, узнав, что за ее созданием стоит никто иной, как Ральф Лорен. Он никогда не чувствовал тягу к дизайну, и даже учебу выбрал с техническим уклоном. Правда, Baruch College ему закончить так и не удалось – Ральфа прервала война. Но Ральфу всегда хотелось сделать состояние, и после окончания войны он не придумал ничего лучше, чем создать коллекцию для женщин. Она пользовалась успехом, но на этом модельер не остановился. Вскоре он создал марку Polo Fashion, в которой была только та одежда, которую можно использовать для игры в поло. Коллекция стала настолько популярной, что ее раскупили за три дня. Таким образом Ральф Лорен стал миллиардером. Самым удивительным в этой истории является то, что он даже никогда не учился на модельера!

Элизабет Холмс

Элизабет Холмс считается одной из самых успешных людей в мире. К 31 году она достигла состояния в миллиард рублей. Несмотря на это, Элизабет в свое время выгнали из колледжа. Когда она училась на втором курсе в Стэнфорде в 2003 году, то решила бросить учебу. Именно в то время она основала свою компанию Theranos, которая занималась новыми технологиями в области здравоохранения. Девушка решила не тратить время на учебу и все посвятила своему призванию. И ее решение было верным – сейчас Theranos является успешной компанией, годовой оборот которой достигает миллиона долларов.

Майкл Делл

«Чувак, ты покупаешь Dell!», - эта броская фраза застряла в мозгу у многих американцев в 90-х и начале 2000-х. Эта компания была первой, которая стала предлагать своим покупателям собирать компьютеры на заказ. До этого можно было приобрести только компактный ПК. Но успеха фирма достигла не только благодаря этому. Многие знаменитости рекламировали Dell, чему немало способствовали увеличению продаж. До того, как фирма стала популярной, создатель компании Майкл Делл оплачивал рекламу из своего кармана.

Несмотря на то, что сейчас его капитал составляет 15,3 миллиарда долларов, он так же, как и все остальные участники этого списка, не заканчивал ни университета, ни колледжа. Он поступил в Техасский университет и, вероятно, смог бы его закончить, если бы не основал компанию PCS Limited, которую затем превратил в Dell.

Опра

Опру Уинфри знают и любят люди во всем мире. И на это есть свои причины – она сама основала грандиозное шоу, неоднократно дарила подарки аудитории и является одной из самых богатых людей в СМИ. Но она попала в этот список не потому, что ей улыбнулась удача, а потому, что она следовала за своей мечтой и никогда не сдавалась.

В старших классах она работала на радиостанции, а затем поступила в университет в Теннесси, в котором и получила предложение от местного телеканала. Опре пришлось выбирать между учебой и любимой работой, конечно же, она выбрала последнее. И не прогадала – сейчас состояние Опры оценивается в 2,9 миллиардов долларов.

Роман Абрамович

Роман Абрамович – один из немногих русских бизнесменов, который был занесен в список самых богатых людей по версии журнала «Форбс». Он выкупил любимую футбольную компанию многих людей – клуб «Челси». Также он владелец частной инвестиционной компании Millhouse LLC. Но вы удивитесь, узнав о его прошлом. Он был ребенком-сиротой и бросил Московский институт автомобильного транспорта на втором курсе. В 90-х годах ему удалось сделать состояние на экспорте нефти.

На данный момент его состояние составляет 8,5 миллиардов рублей, что довольно впечатляюще для того, кто проводит большую часть времени на футбольном поле. Это просто настоящая мечта для многих футбольных фанатов.

Марк Цукерберг

Где бы все мы были без социальных сетей? Facebook – это самая многочисленная соцсеть, которая позволяет миллионам людей по всему миру общаться друг с другом. Как бы еще мы узнали рецепты тех вкусных блюд, которые показывают нам в ускоренной перемотке?

Марк Цукерберг открыл Facebook в своей комнате в общежитие, пока учился в Гарварде. В 2004 году на втором курсе он бросил учебу и стал работать на полную ставку. Социальная сеть стала расти очень быстро и через несколько лет позволила Марку заработать немалое состояние. Сейчас он считается одним из самых богатых людей на планете, а его капитал составляет 13,3 миллиарда долларов.

Билл Гейтс

Билл Гейтс - не только богатый человек, но и очень добрый. Самым большим доказательством этого служит то, что спустя много лет, которые прошли со времени создания «Микрософт», Билл продолжает работать в паре со своим лучшим другом – Полом Алленом, с которым они впервые разработали программное обеспечение.

Билл начал работать еще в средней школе, и просто не успел поступить в колледж или университет. Тем не менее, его состояние оценивается в 58 миллиардов долларов. Билл является одним из крупнейших благотворителей. Также он учредил стипендию для студентов колледжей. В этом есть своя доля иронии, поскольку сам Гейтс в свое время так и не закончил учебу.