Рубрики

Подарили только 5 тысяч или история о том, почему нельзя брать кредит на свадьбу

Многие пары хотят устроить торжество в честь бракосочетания. Однако вступая в брак в молодом возрасте, парни и девушки, как правило испытывают трудности с деньгами, поэтому выходят из положения разными способами. Кто-то находит состоятельного жениха или богатую невесту, кто-то гуляет свадьбу на деньги родителей, но есть и те, кто берет деньги в кредит, рассчитывая вернуть займ средствами, которые им подарят гости.

Удивительная история

В интернете давно «гуляет» необычная история, опубликованная невестой. Девушка рассказывает о том, что для организации свадьбы будущие молодожены оформили кредит на крупную сумму, так как планировали вернуть его, получив на свадьбу денежные подарки.

Когда в брачную ночь новоиспеченные молодожены подсчитали «выручку», выяснилось, что сумма оказалась в несколько раз меньше кредита. Молодожены жутко разочаровались и разозлись на гостей, который вкушали аппетитные блюда, но подарили сущие копейки.

Реакция не заставила себя ждать. Прежде всего, молодожены отказались праздновать второй день торжества и устроили большой скандал с гостями, который закончился тем, что они вовсе перестали общаться. Однако это не помешало молодоженам выставить своим гостям счет за торжество, который те отказались оплачивать, что повергло молодую пару в еще больший шок в связи с тем, что теперь они не знают, как возвращать кредит.

Следующими на очереди оказались родители. Молодожены решили потребовать у них деньги за торжество, но и те отказались. Молодая пара оказалась в отчаянье, потому что не только гости, но и родители их предали, отказавшись помочь в решении проблемы.

Далее невесту ожидал еще один неприятный сюрприз. Муж, который зарабатывает в два раза больше, сообщил, что подает на развод, чтобы разделить кредит пополам.

Эта неприятная история наглядно иллюстрирует, к чему может привести оформление кредита на свадьбу.

Ликвидность

Почему не стоит брать кредит на свадьбу? Основная причина состоит в том, что свадьба – это не рыночный товар. Если что-то пойдет не так, как было в предыдущей истории, вы не сможете ее продать и вернуть долг.

Если вы покупаете автомобиль, он может обладать ликвидностью. Это означает, что вы сможете его продать по рыночной цене. Даже если вы оформите кредит на покупку автомобиля, вы потеряете определенную сумму на выплате процентов, но при этом у вас останется транспортное средство. Это хотя бы что-то.

После свадьбы у вас останутся красочные фотографии, приятные эмоции и яркие воспоминания на всю жизнь. Однако у вас не останется того, что можно продать. Вот почему не стоит брать кредит на свадьбу.

Никто не даст вам гарантий, что вы вернете все затраченные средства, получив щедрые подарки от гостей. С финансовой позиции свадьба – это убыточное мероприятие.

Что нужно молодоженам?

Свадебное торжество – это не самое важное для молодой пары. Впереди их ожидает совместный быт и масса дополнительных трат. Например, покупка жилья предполагает более внушительные расходы, чем свадьба. Представьте, что будет, если вам также придется выплачивать кредит за торжество и салют, который давно отгремел.

На самом деле, совет предельно прост. Если вы хотите пышное торжество, попробуйте заработать на него самостоятельно и заодно проверить отношения на прочность.

Со свадьбы в долговую яму

Если вы берете кредит на свадьбу, это указывает на то, что вы живете не по средствам. Многие хотят закатить пышное торжество, но не всем удается на него заработать. Людей манят мечты о красивой жизни, ради которых они готовы залезть даже в кредит. Однако в итоге это оборачивается тем, что после свадьбы молодожены попадают в долговую яму. Начинать семейную жизнь с долгов – не лучшее решение.