Рубрики

Подросток стал миллионером потому, что хотел сделать жизнь слепых лучше

Для проекта научной ярмарки молодой Шубам Банерджи решил создать совершенно необычное устройство, которое сможет помочь миллионам людей без зрения или с проблемами с ним. Мальчик говорит, что проникся идеей, когда родители получили извещение о том, чтобы по возможности пожертвовать деньги на благотворительность. Все деньги должны были направиться на помощь слепым и слабовидящим людям.

Небывалая разработка

Шубам решил, что хочет помочь всем этим людям более глобально, то есть он захотел попробовать решить их проблему.

По итогу этот 13-летний стал мальчишка миллионером после разработки брайлевского принтера.

Он говорит: "Перед тем как лечь спать однажды ночью, я изучал онлайн-литературу о Брайле и его вариантах. В мире насчитывалось около 285 миллионов людей с нарушениями зрения, и около 90 процентов из них живут в развивающихся странах. Я узнал, что принтеры Брайля очень дорогие (с ценой от 2000 долларов и выше), а миллионы людей в мире попросту не имеют таких денег".

Так он работал, работал и смог изобрести принтер Брайля, который был сконструирован полностью из Lego. Набор Lego, который он использовал для его сборки, называется Lego Mindstorms EV3. Мальчик использовал разнообразные детали, чтобы они в единении по итогу смогли работать, и у него задумка вышла на славу.

Принтер действительно по своему функционалу мало отличался от оригинального. Это просто не могло оставить безразличными всех вокруг, включая многие влиятельные компании мира.

Предложение на миллион

По итогу компания Intel была просто под впечатлением от такой разработки простого 13-летнего подроста, и она связалась с ним. Руководство сказало, что они будут инвестировать в его компанию. По итогу такое предложение сделало Шубама самым молодым предпринимателем, когда-либо финансируемым венчурной компанией.

Сейчас ему 14 лет, он является владельцем многомиллионной компании Braigo Labs Inc и продолжает работать над поиском экономически эффективных решений для принтера Брайля.

Заключение

Подобное действительно поражает и шокирует, ведь юный мальчик смог усилиями своего мозга создать небывалое устройство, способное улучшить жизнь миллионами людей в мире. Хорошо, что в мире есть настолько умные, но при этом небезразличные люди. Они могут своими разработками не только помочь социализироваться людям со слепотой, но и начать вести обычный образ жизни, ведь теперь они смогут приобрести устройство, которое по цене должно в разы отличаться от оригинального.

Надеемся, это не последняя разработка Шубама!