Рубрики

"Я не уверен, найду ли работу лучше нынешней". Что еще нельзя говорить, если вам нужно найти как можно быстрее новую работу

Поднимите руку, если у вас когда-либо был сотрудник, который всегда говорит о том, что хочет уйти с работы. Такие люди всегда говорят, насколько они готовы уйти. Но всякий раз, когда вы спрашиваете их, как идут дела, им нечего сказать, потому что они не добились никакого прогресса, не говоря уже о том, чтобы подать резюме на другую должность.

«У меня никогда не было времени искать другую работу»

Будем честны. Сколько раз вы начинали поиски работы и останавливались через некоторое время, потому что времени не хватало? Такое случается.

Когда вы работаете более 40 часов в неделю над другой проблемой, больше времени на поиск работы волшебным образом не появится. Но дело не в том, чтобы найти много времени, а в том, чтобы использовать ограниченное время, которое у вас есть, с умом.

Когда вы проводите свое ограниченное время, сосредоточившись на правильном подходе к получению новой должности, это не требует круглосуточной самоотдачи. Перестаньте говорить: «У меня нет времени» и начните спрашивать: «Как я могу использовать время, которое у меня есть, более эффективно?»

«Мне трудно найти новую работу, потому что...»

Поиск новой работы - дело не для слабонервных, но я заметил, что большинство людей, которые пытаются найти новую работу, винят в неудачном поиске внешние причины, например то, что рынок труда настолько мал, рынок труда настолько конкурентен.

Когда вы возлагаете вину на себя или сосредоточиваетесь на внешних факторах, это мешает вам взять на себя ответственность за результат. Ваши обстоятельства, город, в котором вы живете, рынок труда, ваш опыт не работают против вас. Вы просто не узнали, как заставить это работать на вас. Это реальная причина, по которой вам трудно найти новую работу, и, как только вы берете на себя ответственность за это, вы можете это исправить.

«Я не уверен, должен ли я уйти прямо сейчас»

Трудно добиться реального прогресса, если вы еще не определились с тем направлением, в котором хотели бы двигаться. Вы не можете отдаться на 100 % работе, потому что вы не уверены, что хотите быть там. И вы не можете отдаться на 100 % поиску работы, потому что вы не уверены, что хотите уйти. Вы должны принять решение. Если вы уже давно думаете о том, чтобы уйти, может быть, лучше понять, почему это лучше для вас, а затем посвятить 100 % своей энергии своей стратегии ухода.

«Могу ли я получить лучшую работу, чем эта?»

Краткий ответ: да. Это немного сложно, потому что обычно это не то, что вы говорите вслух. Это мысль, которую большинство людей спокойно думают про себя. Но это негативно влияет на ваш прогресс и возможности. Вера в что-либо, кроме «Да, я могу получить лучшую работу, чем эта», - это рецепт для решения проблемы. Либо вы устроитесь там, где вы есть, либо убедите себя согласиться на другую роль, которую вы не любите. Вы, вероятно, виноваты в этом, если обнаружите, что все еще спрашиваете: «Должен ли я уйти?» Или если вы постоянно получаете обратную связь о том, что вы слишком квалифицированы для ролей, на которые вы претендуете. Если вы думаете, что достигли своего пика, это держит вас в тупике.

Моя клиентка Виктория была чуть ли не жертвой этого. Она провела шесть лет в своей компании, и, хотя она была готова уйти, она не верила, что сможет добиться большего. Поэтому она обратилась к небольшим местным компаниям, думая, что это ее лучшие варианты. Но как только она отказалась от этого мышления и выяснила, что для нее возможно, она получила новую руководящую должность в лучшей компании и ей пришлось отказаться от множества возможностей в глобальных фирмах, когда она приняла свою новую должность.

Опять же переход на новую работу требует много других вещей. Но самый важный элемент - это вы. Получение новой работы начинается с вас, и, если вы постоянно произносите какое-либо из этих утверждений, вы саботируете свои возможности. Удалите эти предложения из своей речи, чтобы вы могли двигаться вперед.