Несколько лет назад я ушла с работы в крупном рекламном агентстве, чтобы заниматься своим хлебопекарным бизнесом и отдавать ему все свое время. Тот момент моей жизни оказался переломным для меня - все родные и близкие не приняли мою идею заняться собственным делом и резко сменить сферу деятельности, они говорили, что у меня ничего не получится. Действительно, сейчас я понимаю, что им было непонятно, почему я так резко решила поменять свою жизнь - просто они не считали мое увлечение чем-то серьезным, поэтому для них было шоком, когда они узнали, что я ухожу в “свободное плавание” с хорошей работы в престижной фирме, отказываюсь от стабильности.
За все эти несколько лет, которые я занимаюсь своим бизнесом, я успела пережить несколько взлетов и падений, но все равно ни разу не пожалела о своем выборе и никогда даже не думала о том, чтобы все бросить и снова устроиться на работу по найму в офис на полную ставку.
Чувство нереализованности
Когда я работала в офисе, я постоянно чувствовала, что меня будто бы что-то вечно тяготит - вроде все хорошо, но я была вечно чем-то недовольной и даже понимала, что не хочу провести так всю жизнь, работая на кого-то и занимаясь делопроизводством. Только решалась я на увольнение по собственному желанию несколько лет.
Понимаю, что для кого-то сидеть в офисе под кондиционером с бесплатным буфетом - предел мечтаний, но только не для меня. Ведь какой смысл пользоваться всеми удобствами и материальными благами, если чувствуешь себя нереализованной?
Любовь к кулинарии
К слову, с детства я любила смотреть на то, как моя мама делает пирожки: месит тесто, экспериментирует с начинкой. Я помню то чувство восторга, когда смотришь на духовку и ждешь, когда пирожки можно будет доставать и пробовать на вкус. Это предвкушение чего-то приятного, то, что сделал лично ты сам, запомнилось мне навсегда. Поэтому я всегда фантазировала, мечтала о собственной пекарне или маленькой хлебной лавке, где сама бы все продавала.
Хобби
Во взрослом возрасте, когда я приходила с работы и у меня оставались силы что-либо делать, я готовила пончики с разной посыпкой своему мужу. Он видел, что готовить мне нравится гораздо больше, чем заниматься рутиной в офисе, поэтому предлагал стать просто домохозяйкой. Но такой вариант меня не устраивал.
Время от времени я готовила что-то на заказ, например, на свадьбу своей знакомой, так как она знала, что у меня есть вся необходимая техника дома для приготовления самых разных блюд. Также она видела в моих социальных сетях фотографии расписных тортов, которые я готовила для себя, чисто как хобби. Так, благодаря сарафанному радио, у меня появились первые клиенты и заказы, хотя на тот момент я еще работала в офисе и только планировала заняться собственным бизнесом.
Поворотный момент
Одна девушка со свадьбы моей знакомой предложила мне помочь с продвижением отдельной страницы в "Инстаграме", где я показывала свои кулинарные шедевры. Я хорошо помню тот день, когда написала заявление об увольнении и несла его своему руководителю, чтобы объявить об уходе из компании. Мне даже предложили новые, более выгодные условия работы, например, возможность пару дней в неделю работать из дома и повышенную заработную плату. Но я отказалась, так как уже совершенно точно понимала, что так больше продолжаться не может.
За первый месяц я выполнила 6 заказов, причем с каждым месяцем количество заказов только росло, и я поняла, что на работу в офисе больше не остается ни сил, ни желания. Так я начала заниматься собственным бизнесом прямо из дома. Я готовлю кондитерские изделия, торты, выпечку и не собираюсь останавливаться на достигнутом. В следующем году планирую открыть свою маленькую лавку рядом с домом, чтобы повысить доходность и серьезно заниматься бизнесом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание