Рубрики

"Я поставила свою карьеру выше личной жизни, и (почти) ни о чем не жалею": несколько историй успеха

Многое можно открыть для себя, чтобы найти удобный баланс между работой и жизнью. Но также не секрет, что для успешного запуска бизнеса, книги или проекта необходимо чем-то жертвовать. И в этот «сезон суеты» многие предприниматели согласятся с тем, что краткосрочный баланс менее важен, чем делать все возможное для достижения своих самых больших целей.

Как доказывают эти несколько основателей, бывают случаи, когда идти ва-банк в конечном итоге может быть полезным. В приведенных ниже историях эти невероятные женщины рассказывают о тех временах, когда им пришлось столкнуться с проблемой выбора между семьей и карьерой. Они сделали его и не жалеют ни капельки.

Анна Габриэлла Казальме

Анна - основатель и генеральный директор, Novelly. Казальме была одна, когда она основала свою некоммерческую компанию Novelly, эдтех-стартап, вызвавший гражданскую активность среди молодежи. Проблемным казалось то, что ее личная жизнь была отодвинута на задний план, и стресс начал давать о себе знать.

«Само волнение от постройки чего-то нового сменилось всепоглощающим стрессом и тревогой», - вспоминает она.

Но именно в это гипер-сфокусированное время роста Novelly превратилась в некоммерческую организацию с полным пансионом и персоналом и получило начальное финансирование от Фонда Гейтса и Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Маркина Илиева-Пизелли

Маркина - основатель AuthorpreneurLaunch LLC. В начале 2019 года она разработала план самостоятельной публикации своей первой книги «Женщины, пережившие рак», которая выйдет этой осенью. Как консультант по выпуску книг, она знала, что нужно сделать, чтобы добиться успеха. Но она не только выполняла строгие требования, которые обычно предъявляла своим клиентам, но и поддерживала текущую работу для других компаний и авторов.

Однако будучи женой и матерью, Маркина не была в одиночестве во время своего пути и признает, что она не была так доступна для своего мужа и сына, как ей хотелось бы.

«У вас обязательно должен быть четкий план того, что вы собираетесь выполнить. Обсудите этот план с вашим партнером и убедитесь, что он согласен с вашим решением и вашими проектами», - советует она.

Несмотря на то что ее работа повлияла на ее личную жизнь, она бы не поступила иначе. «Я чувствую, что компромисс стоил того, потому что я создала себе основную работу, которую я могу использовать в качестве примера для других и в качестве доказательства того, что я проповедую, что авторы делают для успешного запуска книги», - размышляет Маркина.

Меха Агравал

Меха - основатель и генеральный директор Silk + Sonder. В течение последних шести месяцев она говорила «нет» каждому приглашению на отдых, включая поездку в Европу со своей дружной семьей.

«Я занималась сбором средств, и хотя знала, что инвесторы также ушли на летние каникулы, я была уверена, что не буду полностью поглощена отдыхом и не получу удовольствие от поездки за границу из-за всего, что мне нужно было подготовить», - объясняет она.

В конечном итоге эти решения стоили жертвы: Меха смогла получить своих первых инвесторов за это время.

«Вначале я чувствовала огромную вину, но постепенно это рассеялось, потому что в глубине души я знала, что играю в тяжелую игру», - размышляет она.

Жесткий баланс между жизнью и бизнесом всегда будет присутствовать.

«Когда ты чувствуешь себя мятущимся между бизнесом и жизнью, лучше всего спросить себя, что из этого станет для тебя дополнительной ценностью в этот момент, - рекомендует она. - Другими словами, спросите себя: «Если бы я упустил эту возможность в жизни, чтобы сосредоточиться на своем бизнесе, я был бы действительно разочарован?» Если ответ неуверенное «да», то можно сосредоточиться на своем бизнесе».

Кари Кларк

Кари является основателем и генеральным директором Uplift. В проекте, который развивала Кари, возникли проблемы непосредственно перед его запуском, что привело ко многочисленным поездкам в Азию и Калифорнию для их устранения. По ее словам, она даже не подвергала сомнению свое решение отправиться в это "путешествие", так как знала, насколько это важно.

Несмотря на то что длительное путешествие было тяжелым для ее семьи (включая двух маленьких детей), Кари переключила свое мышление с семейной жизни на работу.

«Этот опыт укрепил мою уверенность и решимость, что очень важно для моей нынешней роли основателя растущего стартапа, - вспоминает она. - Возможность указывать на мое лидерство в течение этого времени помогла мне осуществить значительную смену ролей, которая открыла много дверей в долгосрочной перспективе».

Ее окончательный вердикт

«Если бы это было необходимо, я бы сделала такой же выбор», - говорит девушка.

Она размышляет далее: «Мои дети чувствуют себя любимыми, а те месяцы давно забыты». Девушка утверждает, что хоть она и пожертвовала своей личной жизнью, она и о чем не жалеет.