Рубрики

За этот любительский снимок сделавшая его женщина выручила 40 000 фунтов стерлингов

40-летняя Карен Анвил (Karen Anvil), которая на прошлое Рождество сфотографировала принцев Уильяма и Гарри, с их женами Кейт и Меган, выходивших из церкви в Сандрингеме, выручила за удачный снимок в общей сложности 44 000 фунтов стерлингов.

Улыбка Фортуны

25 декабря прошлого года Карен и ее дочь Рэйчел оказались в толпе, собравшейся возле церкви в Сандрингеме (графство Норфолк, Англия), чтобы увидеть, как принцы Уильям и Гарри вместе с их супругами Кейт и Меган покидают храм после рождественской молитвы.

Тысячи стоявших рядом людей делали памятные снимки со своих гаджетов, но одной лишь Карен посчастливилось сфотографировать королевских особ в то мгновенье, когда те случайно взглянули прямо в объектив ее смартфона.

Вернувшись домой, Карен выложила фотки в своем "Твиттере", и буквально через час с ней связался представитель одного из информационных агентств, предложивший сотрудничество на эксклюзивных условиях. Фотография оказалась настолько востребованной, что уже к 17 часам того же дня ее опубликовали более чем в 50 странах во множестве интернет-изданий, печатных СМИ и на телевидении.

Деньги посыпались рекой: ежедневно приходили все новые и новые переводы, суммы гонораров доходили до 6000 фунтов стерлингов в месяц.

На что пошли деньги

В общей сложности Карен удалось выручить за этот «удачный выстрел» 44 тысячи фунтов стерлингов, благодаря чему мать-одиночка, работавшая на двух работах, смогла взять годовой отпуск за свой счет, расплатиться со всеми долгами, а затем заняться многими нужными делами, на которые до этого попросту не было денег.

Мать и дочь живут в обычном муниципальном доме с необходимым минимумом удобств, поэтому первым делом Карен исполнила давнюю мечту: устроила генеральное преобразование квартиры. Одним из первых ее приобретений стала шикарная кровать взамен сломанной, из-за чего она последние полтора года вынуждена была спать на матрасе, расстеленном прямо на полу. После благоустройства спальни последовал коренной пересмотр интерьеров кухни и гостиной.

В интервью "Би-Би-Си" Карен призналась, что самым приятным новшеством для нее стала возможность совершать регулярные покупки в гипермаркетах Tesco, не ограничивая себя.

Значительная часть гонораров была использована для того, чтобы ее дочь смогла поступить в университет. Некоторая часть денег пошла на покупку автомобиля для Рэйчел и уроки его вождения.

Самым запомнившимся событием стала их первое в жизни зарубежное путешествие. Мама и дочка отправились в Париж, где отметили 18-летие Рэйчел.

Прямая речь

Карен говорит: "Эта фотография была сродни лотерейному билету, на который выпал выигрыш на сумму 44 000 фунтов стерлингов". Но тут же уточняет: "Каждый пенни из гонораров за фото пошел на нашу семью и наш дом".

Рэйчел, которая надеется стать медсестрой, подтверждает: "Мама знала, что это одноразовая удача, поэтому тратила каждый пенни с умом".

Кстати, Карен также дала разрешение на бесплатное использование «счастливой» фотографии в книге "Корона из толпы", выручка с продаж которой пошла на благотворительность.

В феврале Карен намеревается вернуться на прежнюю работу в больницу королевы Елизаветы в King's Lynn.

А сегодня, в канун Рождества, она заявляет, что собирается приехать в Сандрингем 25 декабря 2018 года и, как знать, возможно, ей вновь улыбнется Фортуна.