Рубрики

Заниженная самооценка и другие вещи, которые мешают нам достойно зарабатывать

Всем известный сэр Бернард Шоу как-то заметил, что «бездельники», которые ничего не делают, все еще принадлежат к элитным клубам богатых людей и продолжают становиться богаче. Отсюда и появляется поговорка «богатство создает больше богатства». Это утверждение верно даже сегодня. Общепризнанным правилом является то, что неравенство в благосостоянии увеличивается, в то время как работники фермерских хозяйств и фабриканты становятся все беднее, а богатые смехотворно богаче.

Если вы тратите день и ночь на зарабатывание зарплаты, которая, кажется, ни к чему не приведет, то пришло время принять некоторые решения. Вот 9 вещей, которые следует избегать, если хотите иметь хороший зароботок.

Недооценка себя и своего профессионализма

Есть много общих факторов, которые связывают мало зарабатывающих женщин. Они, как правило, удовлетворены небольшой зарплатой и не стремятся к дальнейшему росту. Им присуща особенность, заключающаяся в том, что они не могут справляться с большими обязанностями. Они сильно недооценивают свой потенциал. Они даже преуменьшают свои прошлые достижения как случайность вместо того, чтобы гордиться ними. Низкая самооценка не позволяет им расти в своем положении. Они думают, что просто недостаточно хороши. Женщинам нужно больше доверять своим способностям.

Работаем бесплатно

Бесплатно работают только непрофессионалы. Все ваше время, знания и качества используются для прибыли компании, но не для вашей собственной. Работа бесплатно для кого-то, игнорирование времени, затраченного на обучение, не только ведет к занижению способностей, но и выглядит обидным.

Кроме того, даже в испытательный срок вы работаете на полную ставку и вносите свой вклад в работу компании, поэтому никогда не соглашайтесь на какую-либо эксплуатацию. Все труды должны быть справедливо оплачены. Да, вы получаете опыт, но взамен также предоставляете рабочую силу и успешные бизнес-идеи. И самое главное - приносите доход компании.

Боятся просить повышения

Для женщин-работников связи с общественностью слишком важны. Девушкам очень трудно вести переговоры о повышении в должности или увеличении зарплаты, даже если они знают, что этого заслуживают. Ситуация ухудшается, когда рабочие обязанности продолжают расти, а вознаграждение - нет, потому что именно там начинается эксплуатация.

Женщины всегда готовы сделать шаг назад, чтобы удовлетворить все требования, предъявляемые их начальством. Перестаньте бояться. Согласно опросу, лучше вести переговоры в первой половине дня пятницы, чем в понедельник утром, в обед или в перерыве на кофе.

Не осознавать, что время - деньги, и не использовать альтернативы

В мире существует 2 разных типа людей:

  • те, кто будет тратить время, чтобы сэкономить деньги;
  • люди, которые будут тратить деньги, чтобы сэкономить время.

Излишне говорить, что люди из второй категории более успешны. Это можно объяснить на примере. Чтобы забрать посылку, которая находится далеко от вашего офиса, вы можете потратить 2 часа и $1 на ее получение или вы можете заказать курьерскую услугу за $5 и получить посылку. На первый взгляд, первый подход кажется экономичным, но с точки зрения материально-технического обеспечения рабочий час стоит 10 долларов.

Опоздание на работу и пренебрежение семьей

Это называется презентизмом. Оно означает, что человек проводит больше времени в офисе, чем иногда требуется. Теперь это может произойти по множеству причин, таких как неправильное управление временем, старание показать, что вы - самый преданный человек в офисе, или просто, что вы считаете себя незаменимыми, и все может рухнуть, если вы пропустите хоть день работы. Но эта привычка не поможет заработать больше денег.

Нежелание расширять свой кругозор

Спросите любого сотрудника в корпоративном мире об их конечных амбициях, и 9 из 10 ответят, что хотят стать следующим генеральным директором своей компании. Нет ничего плохого в том, чтобы быть амбициозным и подниматься по карьерной лестнице, но это ограничивает разум и мышление, останавливает личный рост. Вместо того чтобы смотреть на вершину лестницы, оглянитесь вокруг. Нужно найти то, что поможет в общем росте.

Не задавайте себе самого важного вопроса

Большинство из нас хотят получить хорошее образование, чтобы иметь работу, которая дает много денег и социального престижа, но это не обязательно дает удовлетворение от работы. Это обычно происходит с людьми, которые испытывают сильное давление со стороны сверстников или подвержены так называемому стадному инстинкту - желанию стать частью чего-то, что общество одобряет.

Если у вас есть возможность осуществить свою мечту и сделать ее своей карьерой, у вас не будет соблазна покинуть обычный офис, чтобы заработать больше денег. Дело в том, что если человек влюблен в свою профессию, то наверняка преуспеет, но если застрял на работе из-за давления со стороны сверстников, то это мешает его собственному росту. Когда человек разочарован своей работой, он никогда не станет богатым.

Сделать деньги своей главной целью

Конечно, деньги - это главная причина, по которой мы работаем. Деньги должны быть средством достижения профессиональных и личных целей в жизни. Люди должны зарабатывать их, чтобы реализовать свои потребности - рисовать, путешествовать, писать, а не зарабатывать деньги ради денег.

Если бы компании дали выбор между кандидатом, который хочет только зарабатывать деньги, и тем, кто стремится помочь компании в достижении ее целей, они бы выбрали последнего. Важно быть увлеченным и заинтересованным в любой работе.

Сценарий обычной жизни

Никогда нельзя застревать в рутине или обыденности работы и дома. Зарабатывая деньги, не следует жить, как капуста в холодильнике, а делать все то, о чем вы всегда мечтали: путешествовать, заниматься спортом, сочинять стихи или песни, создавать собственную личную библиотеку.

Если вы зарабатываете достаточно денег, чтобы полететь и выпить кофе с круассанами в Венеции, тогда сделайте это. Каждый день продвигает вас немного дальше и нарушает ограничения, которые вы установили для себя вчера. Эти правила созданы для того чтобы их нарушать, и когда у вас есть ресурсы, ничто не должно мешать вам делать то, что вы хотите. А эти желания будут мотивировать вас зарабатывать больше.