Рубрики

Заработок онлайн. Как открыть интернет-магазин в 2019 году: 4 проверенных способа

В 2018 году стоимость товаров, проданных в интернет-магазинах всего мира, превысила 2 триллиона фунтов стерлингов. Это тонна денег. Хотелось бы получить часть от такой внушительной суммы, не правда ли? Однако попасть в мир электронной коммерции не так просто: мало просто создать сайт и ждать, когда начнутся продажи. Чтобы заработать на продажах в Интернете, вам необходимо создать бизнес-стратегию, продумать тактику продаж и тонкости рекламы. Описанные в этой статье советы помогут вам заработать в сфере онлайн-продаж.

Выберите продукт

Вы решили продавать товары онлайн. Прежде всего вам нужно решить, что именно продавать, и сделать правильный выбор тут очень важно. Выберите что-то конкретное, но не слишком к этому привязывайтесь: вашим друзьям может понравиться придуманная вами новинка, но массовому покупателю она не будет нужна. Если вы решитесь продавать все виды книг, вам в конечном итоге придется конкурировать с такими гигантами электронной коммерции как Amazon, а для новичка это непосильная задача.

Для того чтобы определиться с продукцией своего интернет-магазина, задайте вопрос: какие товары хорошо продаются? Проведите исследование рынка, чтобы узнать, какие товары на данный момент имеют самый высокий спрос. Просмотрите Amazon Best Sellers, другие сайты электронной коммерции или сайты отслеживания тенденций, такие как Trendhunter.

Определитесь с целевым рынком

Когда вы изучите эти тенденции и определитьсь с продукцией, вам нужно будет подумать о том, каков ваш рынок сбыта. Не рассчитывайте на то, что ваши товары будут покупать абсолютно все. Возьмите, например, спортивное питание Paleo Diet, онлайн-игры, такие как Team Fortress или League of Legends, или интернет-магазины неформальной одежды - продукция этих интернет-компаний рассчитана на определенных покупателей, с определенными интересами и доходами. Так же стоит поступить и вам.

Изучите конкуренцию

Далее задайте себе вопрос: кто мой конкурент? Исследуйте пространства Интернета, изучите наиболее сильных конкурентов, которые продают схожие товары. Подумайте, есть ли у вашей продукции какие-нибудь преимущества перед их товарами. Если нет, возможно, вам придется снова подумать о целевом продукте.

Еще один важный вопрос, который вам стоит себе задать: что я люблю? Если вы делаете что-то только для денег, скорее всего, эта работа не будет вам интересна. Так что продавайте то, что вы купили бы для себя, это сделает процесс продаж для вас проще и веселее.

Выберите модель поставок

Здесь есть два основных варианта: прямая поставка и поставка на склад.

Прямая поставка продукции идеально подойдет тем, кто не имеет большого стартового капитала. Это недорогой вариант с низким уровнем риска, с которым легко начать работу, поскольку вам не нужно хранить товары на складе или тратить деньги на дорогостоящее производственное оборудование - товары приходят вам со склада оптового производителя. В этом случае вы будете зарабатывать на разнице между оптовой и розничной стоимостью реализуемых товаров. На первый взгляд все просто и понятно. Однако в этой модели есть несколько недостатков. Во-первых, платформы прямой поставки часто взимают ежемесячную плату или лицензионные платежи. Кроме того, вы имеете меньше контроля над своими товарами, так как физически не контактируете с ними.

Если у вас есть внушительный стартовый капитал, рассмотрите возможность поставки товаров на склад, который вы арендовали или купили для хранения и отгрузки вашей продукции. Хотя этот вариант влечет за собой значительно больше бумажной работы и затрат, он позволяет вам полностью контролировать свои товары.

Важный недостаток этой модели в том, что вы рискуете вложить средства в продукцию, которая плохо продается. Так что если вы не уверены в том, что сможете реализовать большое количество товаров в короткие сроки и обеспечить себе хорошую прибыль, подумайте о модели прямых поставок.

Обратите внимание на рекламу

Вы можете потратить несколько дней на выбор востребованных товаров и моделей поставок, но именно от правильной рекламы зависит уровень продаж. Ваши банные полотенца с принтом Гарри Поттера могут выглядеть невероятно, но они не принесут вам дохода, если никто о них не узнает. Чтобы ваш интернет-магазин имел успех, нужно его рекламировать.

Придумайте название и логотип

Маркетинг начинается с названия интернет-магазина. Оно должно быть уникальным, броским, легко запоминаться и быть понятным. Не так просто придумать оригинальное, и в то же время всем понятное название, но вы сможете, если посвятите этому время. Сядьте, возьмите блокнот и запишите все названия, которые кажутся вам интересными. Возможно, скоро вы начнете бросать смятые страницы в мусорное ведро, как разочарованные писатели в старых фильмах, но не отчаивайтесь - продолжайте "мозговой штурм". Можно привлечь к этому занятию родственников или друзей - возможно, у кого-нибудь из них появится интересная идея.

Логотип магазина также очень важен - именно благодаря ему клиенты будут узнавать ваш онлайн-сервис. Попытайтесь придумать такой логотип. Если вы не хотите этим заниматься - воспользуйтесь услугами внештатных дизайнеров, которые могут сделать качественный логотип за короткие сроки. Также обратите внимание на цвета и шрифты, которые вы будете использовать на странице магазина, в социальных сетях, в электронных письмах и онлайн-чате при общении с клиентами. С психологической точки зрения, важна даже такая мелочь. Если вы продаете рок-атрибутику - выберите необычный готический шрифт для главной страницы сайта, если продаете книги - может подойти курсив. Главное - чтобы шрифт легко читался.

Не забывайте о рекламе в социальных сетях, так как именно из них большинство пользователей узнают о новых интернет-магазинах.

Создайте сайт интернет-магазина

После всего этого планирования, наконец, пришло время начать зарабатывать. Давайте рассмотрим некоторые платформы, которые могут помочь вам начать свой бизнес в Сети.

Такие платформы как Shopify, BigCommerce и Volusion предназначены исключительно для электронной коммерции. Подобные платформы предлагают прекрасные шаблоны сайтов и инструменты управления продукцией. У большинства платформ есть множество вариантов веб-дизайна. Каждая из них имеет несколько уровней членства, которые обычно начинаются с 1 700 руб. в месяц и доходят до 17 000 руб. в месяц. Платформы Wix, WordPress и Squarespace дают возможность создавать хорошие веб-сайты. Они обслуживают все виды веб-сайтов, у них больше возможностей для надстроек и плагинов, которые связаны не только с интернет-торговлей.

Хотя в последние годы на сайтах, посвященных электронной торговле, перечисленных выше, появилось много функций, которые позволят вам создать красивый и универсальный веб-ресурс для продажи ваших товаров, вы можете продавать свою продукцию и на готовых площадках. Такие гиганты как Amazon и Etsy помогут самой большой аудитории пользователей ознакомиться с вашей продукцией. Использование готовой платформы - простой вариант, но он лишит вас возможности взаимодействия с клиентами.

Если вы все-таки решите создать свой веб-сайт, ему понадобится собственное доменное имя. Создатели сайтов, такие как WordPress, Wix и Squarespace, предлагают хостинг, но это довольно дорого. Хорошим вариантом является Bluehost, который предлагает веб-хостинг всего за 190 рублей в месяц.

Заключение

Мир электронной коммерции развивается очень быстро, и он может стать для вас отличным источником дохода, если вы приложите достаточно усилий. Следуйте этим советам, и вы сможете быстро и без особых трудностей сколотить состояние на онлайн-продажах.