Рубрики

Завистливые люди и манипуляторы: каких типов людей нет в окружении успешных людей

Люди вокруг нас важны. Они ведут нас, они помогают нам. Смеясь и плача с нашими друзьями, мы поддерживаем наш эмоциональный баланс. А кто чувствует себя хорошо, тоже успешен в профессиональной сфере. Однако иногда в нашей жизни оказываются люди, которые могут причинить нам боль. Мы должны лучше выбирать друзей, чтобы жизнь была интереснее и легче.

Мы не всегда узнаем этих людей сразу, потому что хотим видеть в них хорошее. Но далее представлено несколько типов людей, которые мешают нам добиться успеха.

Эгоисты

Дружба или отношения процветают благодаря способности слушать, сочувствовать и поддерживать друг друга.

Некоторые люди не способны на это. Разговоры с ними обычно вращаются вокруг их персоны и того, что сейчас происходит в их жизни. Что касается вас, то о ваших делах речь практически никогда не заходит. Так получается, что вы не чувствуете себя после встреч с таким человеком хорошо. Эта дружба не способна развивать вас.

Манипуляторы

Мы все преследуем свои собственные цели. Но для некоторых людей все средства хороши. Эти люди заинтересованы только в своем прогрессе. Некоторые люди говорят вам именно то, что вы хотите услышать. Они не до конца честные и не говорят вам с самого начала, что они не разделяют ваше мнение. Прежде всего эти люди хотят взять вас под свой контроль, потому что они боятся вас и ваших способностей. Не пытайтесь завязать с ними глубокую дружбу, но оставайтесь на фактическом, нейтральном уровне.

Жертвы

Мы все иногда чувствуем несправедливость. Но обвинение других в своей беде – это плохо. Некоторые люди не несут ответственности за свои действия и обвиняют других, когда им плохо. Они будут обвинять вас после каждой неудачи. Вам нужны люди вокруг вас, которые признают свои собственные ошибки и вместо того, чтобы искать виновника, продолжают продвигаться к цели.

Странные

Вы не имеете в виду, что это плохо, но некоторые люди просто капризны. Они очень дружелюбны, а потом внезапно становятся раздражительными и пренебрежительными. Причина такого поведения обычно непонятна для окружающих.

Если вы общаетесь с таким человеком, лучше избегайте его. Подумайте, как часто вы можете терпеть это в своей жизни. Некоторые дружеские отношения перспективнее в малых дозах.

Завистники

Некоторые люди не могут перенести, если у знакомых и друзей есть что-то лучше. Они ожидают, что вы будете хуже, у вас будут меньшие достижения. Поэтому они не будут помогать вам добиться успеха, а, скорее, наоборот. От таких людей нужно держаться подальше.

Сплетники

Осуждение других является распространенным как в личной жизни, так и на рабочем месте. Но эти люди не делают ни себе, ни другим ничего хорошего. Элеонора Рузвельт, бывшая первая леди, однажды сказала: «Умные люди говорят об идеях, средние - о событиях, а недалекие - о других людях».

Есть так много позитивных и интересных людей, у которых вы можете чему-то научиться. Не тратьте свое время на тех, кто осуждает людей за их плохие стороны.

Упрямые

Если возникнет спор, некоторые люди не заинтересованы в решении его конструктивно. Они настаивают на своей точке зрения и не воспринимают никаких аргументов. Если вы предлагаете компромисс, они не согласятся на это. Потому что их целью является победа. А вам уготована роль проигравшего, не зависимо, правы вы или нет.

Есть так много людей, которые всегда готовы пойти на компромисс. И когда вы хотите стать лучше, вам нужны рядом именно такие друзья.

Если в вашем окружении есть такие люди, их нельзя считать друзьями. На них нельзя положиться в трудную минуту. И, что хуже всего, они не помогут вам развиваться, становиться лучше, учиться чему-то новому. В мире ведь так много людей, которые умеют дружить. Лучше обратите свое внимание на них.