Рубрики

Знаки зодиака, которых портит власть: худший начальник по гороскопу

Быть хорошим начальником – задача не из простых. Не каждому человеку дана способность гармонично взаимодействовать с подчиненными: вдохновлять их, мотивировать, завоевать уважение и авторитет. Некоторые начальники злоупотребляют своей властью, угнетая и полностью подчиняя своей воле работников, чтобы получить желаемые результаты. Иногда они становятся излишне требовательными и придирчивыми не просто ради развития проекта, а для того, чтобы ощутить превосходство над окружающими.

Вот три знака зодиака, из которых, по мнению астрологов, получаются самые несносные боссы. Так что если вы верите в гороскопы, возьмите эту информацию на вооружение.

Лев

Представители огненной стихии обладают взрывным характером. Если им что-то не понравится, они никогда не смолчат. Вместо этого они практически «разорвут в клочья» своих работников. Ну а угодить им очень сложно. Львы по своей натуре являются перфекционистами, поэтому любой мелкий недочет воспринимается как глобальная ошибка. Мало того, им хочется всего и сразу. Поэтому бросьте глупую затею убеждать босса-Льва, что для достижения конечной цели необходимо время. Эти люди крайне нетерпеливы в мелочах и ненавидят длинных объяснений. Таким поведением вы разозлите начальника еще больше.

Представители огненной стихии любят доминировать во всех жизненных сферах: и в личной жизни, и на работе. Очутившись в кресле руководителя, они начинают злоупотреблять своей властью, даже если у них в подчинении находится всего один человек. Они быстрее других знаков зодиака подхватывают «звездную болезнь» и начинают зазнаваться: становятся высокомерными и заносчивыми. Ну и, конечно, Львы ненавидят, когда им перечат. Попробуйте сказать такому шефу, что он неправ, и можете считать, что здесь вы больше не работаете.

Дева

Представители земной стихии любят все и всех контролировать. Как для лидеров это неплохое качество, однако здесь они сильно перегибают палку. Офис для работников превращается в настоящий концлагерь: шаг влево, шаг вправо – расстрел. Девы не потерпят рядом с собой ленивых бездельников. Мало того, даже если самый прилежный работник хотя бы один раз опоздает на работу на пять минут, непременно получит строгий выговор. Никакие объяснения по поводу опоздания не удовлетворят строгую и требовательную Деву. Конечно, из-за такого подхода в коллективе под чутким руководством представителя земной стихии царит довольно токсичная атмосфера. Как бы ни старались работники, они никогда не дождутся от своего шефа похвалы, поскольку успех является для него нормой, а не показателем полной самоотдачи сотрудников.

Скорпион

Представители водной стихии – очень подозрительные личности. В каждом работнике они видят потенциального сплетника и интригана, постоянно ожидают подвоха со стороны сотрудников, поэтому установить с ними доверительные отношения очень сложно. В кресле руководителя Скорпион, как и Лев, начинает сильно преувеличивать свою значимость, а потому тоже подхватывает «звездную болезнь». Такой начальник часто критикует подчиненных без видимой причины. Ну а если у него плохое настроение, то лучше и вовсе не попадаться ему на глаза: «ужалит» так, что мало не покажется.