Рубрики

Наши кумиры, которые растратили все свои богатства

Кажется, что знаменитости живут богатой и счастливой жизнью, однако и у них возникают проблемы с деньгами. Несмотря на множество вдохновляющих историй о людях, которые стали известны, начав с нуля, иногда происходит и обратное. В этой статье вы можете прочесть о звездах, которые потратили все свое богатство.

Майкл Джексон

Долг короля поп-музыки оценивался в 400 миллионов долларов на тот момент, когда он погиб в 2009 году. Несмотря на мировую известность и армию фанатов, в то время он был на грани разорения. У него должны были изъять дом в Неверленде, а многочисленные судебные процессы и кредиты сделали его банкротом. Как ни печально это признавать, но только смерть спасла Майкла от окончательного разорения.

Николас Кейдж

Кейдж считается одним из самых известных людей в Голливуде. Только за 2009 год он заработал 40 миллионов долларов. И куда же они все исчезли? Кейдж потратил все на дорогие дома, автомобили и антикварные вещи. В результате ему пришлось заложить два своих дома и упорно работать несколько лет, для того чтобы выплатить все свои долги.

Флойд Мейвезер

Американский боксер не проиграл ни одного боя, заработав прозвище «деньги». Тем не менее информационный портал Deadspin недавно сообщил, что мужчина не платил налоги на протяжении 10 лет. В результате сейчас мужчина должен Правительству США около 22 миллионов долларов, а над ним самим нависла угроза тюремного заключения.

Стивен Болдуин

Младший брат Алека объявил о банкротстве в 2009 году. В 2017-м мужчина снова оказался неспособным выплачивать ипотеку, из-за чего у него изъяли дом. До этого Стивен уже сидел в тюрьме из-за неуплаты налогов в течение трех лет.

50 cent

Певец известен не только как музыкальный исполнитель, но и как бизнесмен. Впервые он столкнулся с проблемами в 2008 году, когда акции в его инвестиционном портфеле значительно просели. В результате этого к 2015 году у мужчины был долг в размере 32 млн долларов. В 2016-м 50 cent объявил о банкротстве, однако ему улыбнулась удача. Он получил 700 биткойнов в качестве оплаты за свой альбом 2014 года, и после того, как криптовалюта подросла в цене, стал владельцем миллионов.

Улисс С. Грант

Трудно представить, что человек, изображенный на банкноте номиналом в 50 долларов, был банкротом. Но это произошло на самом деле с военачальником Улиссом С. Грантом. Все началось с того, что он стал партнером в финансовой компании «Грант и Уорд». Однако в 1884 году фирма обанкротилась, и Грант был вынужден оплачивать свои лекарства и лечение (в те годы он болел раком) из военной пенсии, которой катастрофически не хватало.

MC Hammer

У MC Hammer был знаменитый хит U can`t touch this и около 30 миллионов в банке. Однако исполнитель оказался слишком расточительным: он нанял нереальное количество прислуги, а также приобрел конюшню, в которой содержал 19 лошадей. В результате певец обанкротился из-за своих трат и бесконечных судебных процессов.

Курт Шиллинг

Курт был успешным бейсболистом, который выступал в Главной лиге. После того как Шиллинг завершил свою карьеру, он решил вложить все свои средства в студию видеоигр. После того как его бизнес потерпел неудачу, он стал банкротом и остался должен партнерам более 120 миллионов долларов.

Марвин Гэй

Автор хитов Let's Get It On и I Heard It Through the Grape vine заработал на этих песнях немалое состояние. Но, после того как суд заставил его выплатить бывшей жене алименты в размере 600 тысяч долларов, Марвин стал безудержно тратить деньги, стараясь спустить все до последнего цента. В 1981 году он должен был стране около 300 тысяч налогов. В 1984 году мужчина был застрелен своим отцом, так и оставшись навсегда должником.

Берт Рейнолдс

Рейнолдс признается, что потратил огромную сумму денег просто потому, что не следил за расходами. Он купил 150 лошадей, частный самолет и несколько дорогих домов. Из-за больших трат Бет не смог выплатить кредит в размере 3,7 млн долларов и объявил о банкротстве в 1996 году.