Рубрики

Знаменитости потерявшие все свои деньги на пике славы и богатства

Мы привыкли слышать невероятные истории знаменитостей, которые рассказывают нам об их безумном восхождении на Олимп мировой славы. Как правило, большинство артистов родились в семьях со скромным достатком и к своей старости сумели накопить десятки, и даже сотни миллионов долларов. Однако история знает немало случаев, когда все происходило с точностью до наоборот. Хотите узнать, кто из успешных селебрети потерял буквально все, находясь на пике своей популярности? Тогда поехали!

Майкл Джексон

Абсолютное большинство людей, которые были приближенными к королю поп-музыку, утверждают, что последние годы Майкла Джексона были невероятно тяжелыми. На момент смерти певца, который умер при довольно загадочных обстоятельствах в 2009 году, у него был колоссальный долг размером в 400 миллионов долларов.

Регулярные огромные расходы принуждали Джексона брать кредиты, многие из которых он не возвращал. Материальные трудности Майкла только увеличились, когда его втянули в судебные разбирательства. Король поп-музыки был вынужден выплачивать просто астрономические гонорары своим адвокатам, которые защищали его честь и достоинство во время многочисленных судебных заседаний.

Перед смертью Джексон планировал отправиться в мировое турне, чтобы погасить все свои долги. Однако его планам не суждено было сбыться. Весь мир пришел в шок, когда 25 июня 2009 стало известно о неожиданной кончине певца. Что это было, инсценировка или реальная смерть, никто не берется ответить. Но это печальное событие спровоцировало бум продаж пластинок Майкла, а вырученных денег хватило, чтобы с лихвой покрыть имеющиеся задолженности. После похорон стало известно, что на церемонию прощания с королем поп-музыки продавались билеты, стоимость которых порой доходила до неприличных размеров.

Николас Кейдж

Николас Кейдж является одним из самых успешных голливудских актеров современности. До 2009 года ему удалось заработать более 40 миллионов долларов. Львиную долю своего капитала актер потратил на приобретение особняков, дорогих автомобилей и артефактов. Однако вскоре выяснился неприятный факт. Николас Кейдж был уличен в уклонении от уплаты налогов. Оказалось, что актер скрыл реальный размер своего дохода за 2007 год.

Чтобы не пополнить ряды заключенных в одной из тюрем США, актер был вынужден заплатить государству более 6 миллионов долларов. Для этого ему пришлось продать большую часть своей дорогостоящей коллекции автомобилей, а также усерднее работать на съемочной площадке. К радости фанатов, Николасу удалось избежать уголовной ответственности.

Флойд Мейвейзер

Мейвейзер – профессиональный боксер, выступавший в легкой весовой категории. Он вошел в историю мирового бокса как непобежденный чемпион. За свою карьеру он сумел заработать сотни миллионов долларов, поэтому большинство людей из его ближайшего окружения дали Флойду прозвище Money.

Однако после завершения профессиональной карьеры налоговая инспекция смогла установить, что Мейвейзер уклонялся от уплаты налогов, нанеся таким образом ущерб государству в размере 22.2 миллиона долларов. Скорее всего, именно для того, чтобы погасить эту задолженность, Флойд согласился на бой против Макгрегора.

Майк Тайсон

Майк Тайсон – чемпион мира в супертяжелом весе. Он смог добиться успеха, несмотря на то, что родился и вырос в Гетто. До 2003 года он заработал более 300 миллионов долларов, но проблемы с законом и предательство со стороны близких людей превратили успешного боксера в бедного стареющего спортсмена. Тайсон был вынужден объявить о банкротстве, чтобы заручиться поддержкой государства и не потерять последнее богатство – свой особняк в Лос-Анджелесе.

К 2003 году боксер задолжал 9 миллионов долларов британской налоговой службе, личному тренеру, финансовому менеджеру и юристам, которые защищали его в суде. Чтобы покрыть все свои долги, Майк Тайсон был вынужден вернуться на ринг. Однако возраст, отсутствие мотивации и оптимальной физической формы превратили бывшего чемпиона в супертяжелом весе в мальчика для битья. После очередного поражения великий боксер был вынужден признать, что выходил на ринг не для того, чтобы продемонстрировать отличный бой, а исключительно из-за денег.

Стивен Болдуин

Младший брат Алека объявил о своем банкротстве в 2009 году, имея задолженности по налогам и пару закладных. Со временем его дела пошли в гору, однако в 2017 году финансовые проблемы вновь вернулись. Из-за отсутствия возможности выплачивать ипотечный кредит, особняк Стивена Болдуина был арестован и выставлен на торги.

50 Cent

Кертис Джексон, больше известный под псевдонимом 50 Cent, начинал свою карьеру как рэп-исполнитель. Однако вскоре заработал деньги и славу, которые позволили ему создать собственный лейбл и бизнес-империю. Удача отвернулась от Кертиса в 2008 году, когда он ввязался в разборки с другими рэп-исполнителями. Но в этой схватке он оказался поверженным. Суд обязал Джексона выплатить 5 миллионов долларов Ластонии Левинстон, чье видео интимного содержания рэпер выложил на своем онлайн-портале, добавив язвительные комментарии. Недолго думая, 50 Cent объявил о банкротстве.

Вскоре Кертису удалось выйти из неблагоприятного финансового положения, и он записал несколько альбомов. Но уже в 2015 году он снова был вынужден признать себя банкротом. Он задолжал буквально всем: налоговой, партнерам и своей бывшей девушке, которой не платил алименты. Общая сумма долга составила 32.5 миллиона долларов, в то время как активы, имеющиеся у рэпера, оценивались лишь в 22 миллиона.

Из долговой ямы Джексон выбрался лишь недавно, продав 700 биткоинов, которые получил в качестве гонорара за альбом 2014 года.

Денис Родман

Денис Родман – профессиональный баскетболист, который вместе с Майклом Джорданом наводили ужас на соперников. Но известен Родман не только своей великолепной игрой, но и эксцентричными выходками, например, скоротечным браком с Кармен Электра. Также Денис был неофициальным послом Соединенных Штатов Америки в Северной Корее.

В 2012 году адвокаты Родмана заявили, что спортсмен едва может покрывать все текущие расходы и не в состоянии выплачивать алименты своим двум детям. На тот момент он задолжал более 800 тысяч долларов и был вынужден объявить себя банкротом.

Ким Бесингер

Голливудская киноактриса, скорее всего, не понимала, как грамотно распорядиться своей славой и деньгами, свалившимися на нее в одночасье. В 1989 году она выкупила целый город, площадью чуть более 7 квадратных километра. Ким ожидала, что Браселтон (именно так называется купленный населенный пункт) станет популярным туристическим городком в Джорджии, но сильно ошибалась. Ее надежды не оправдались и Бесингер пришлось объявить о собственном банкротстве. Чтобы решить все свои финансовые проблемы, актриса была вынуждена продать всю недвижимость, понеся колоссальные материальные убытки.

Берт Рейнольдс

Берт любил блистать не только на съемочной площадке, но и в жизни. Он никогда не считал денег, которые тратил просто с космической скоростью. В начале 80-х он хотел попробовать себя в роли ресторатора, однако оба проекта, в которые он вложил деньги, оказались неудачными. Несмотря на колоссальные финансовые потери, Рейнольдс продолжал жить на широкую ногу. Он скупал недвижимость, имел частный самолет, конюшню со 150 жеребцами и был сказочно богат. Однако все ушло так же быстро, как и пришло.

После затянувшегося развода с Лони Андерсон актер погрузился в депрессию. Уже в 1996 году он был вынужден объявить о своем банкротстве, так как больше не мог выплачивать многомиллионный кредит.

А какие факты о взлетах и падениях знаменитостей известны вам?