Рубрики

Знаменитости, которые открыли свой успешный ресторанный бизнес

В промежутках между участием в съемках фильмов и выступленями на стадионах знаменитости находят множество способов получить немного дополнительного дохода. В то время как некоторые из них предпочитают заниматься моделингом и маркетингом или даже создавать свои собственные модные линии, другие следуют своему сердцу и вкладывают средства в ресторанный бизнес.

И, честно говоря, они на самом деле очень хороши в ресторанной сфере. В этой статье собрано 15 самых интересных заведений, открытых звездами.

Jay Z: клуб 40/40

Муж Бейонсе, репер Джей Зи, является совладельцем высококлассного спортивного лаундж-бара. Впервые бар был открыт в 2003 году, но не так давно произошла его реконструкция (которая стоила реперу 10 миллионов долларов). Также Джей Зи является совладельцем популярной закусочной The Spotted Pig.

Оливия Кульпо: Back40 на Род-Айленде

Бывшая победительница конкурса «Мисс Вселенная» Оливия Кульпо открыла ресторан вместе со своей семьей в 2017 году. В уютном заведении Back40 подают вкусные блюда американской кухни.

Роберт Де Ниро: суши-ресторан Nobu

Актер является совладельцем ресторана Nobu вместе с японским шеф-поваром Нобуюки Мацухису. Ресторан является высококлассным, и здесь готовят действительно стоящие суши. Де Ниро также владеет гриль-баром Tribeca.

Пайпер Перабо: Jack's Wife Freda

Актриса Пайпер Перабо является совладельцем бранч-ресторана Jack's Wife Freda и инвестором в Employee's Only в Вест-Виллидж. Ей успешно поддается ресторанный бизнес, так что есть все причины утверждать, что актриса является прекрасной бизнес-леди.

Джастин Тимберлейк: Southern Hospitality в Нью-Йорке

Southern Hospitality – это ресторан, предлагающий блюда южной кухни и хорошую музыку. Джастин является совладельцем заведения. В Нью-Йорке ресторан располагается в двух локациях: на Верхнем Ист-Сайде и возле Таймс-сквер.

Леди Гага: Joanne Trattoria

В 2010 году Леди Гага стала совладельцем тратории, основав бизнес со своими родителями. Здесь подают блюда итальянской кухни. Заведение является довольно популярным, к тому же, у фанатов звезды есть крохотная возможность однажды встретить своего кумира именно в этой тратории.

Ричард Гир: Bedford Post Inn в Бедфорде, штат Нью-Йорк

Эту уютную гостиницу, расположенную в северной части штата Нью-Йорк, Ричард Гир открыл в 2007 году вместе со своей женой и давними друзьями. На территории отеля имеются два ресторана.

Дрейк: Pick 6ix в Торонто

Рэппер Дрейк открыл закусочную в Торонто, которая также служит лаунджем и спортивным баром. Вполне возможно, что он брал пример со своего коллеги – Джей Зи. Но и он, и Джей, являются успешными предпринимателями.

Донни и Марк Уолберг: Wahlburgers

Донни и Марк Уолберг владеют сетью бургерных. Заведения пользуются популярностью и приносит внушительные доходы.

Квентин Тарантино: Dō Hwa в Нью-Йорке

Квентин Тарантино владеет рестораном корейской еды в Нью-Йорке. Может быть, знаменитый режиссер однажды снимет свой ресторан в одном из новых фильмов.

Сьюзен Сарандон: SPIN

Сьюзан Сарандон является совладельцем SPiN – сети успешных заведений ресторанного бизнеса.

Дилан Спроуз: All-Wise Meadery в Нью-Йорке.

Звезда Диснея, Дилан Спроуз, открыл All-Wise Meadery в середине 2018 года, став совладельцем заведения. Его часто можно увидеть в ресторане, чему поклонники актера очень рады.

Чип и Джоанна Гейнс: Magnolia Table, штат Техас

Помимо пекарни в Вако, штат Техас, пара решила открыть закусочную Magnolia Table. Это решение было хорошо продуманным и довольно логичным – закусочная стала приносить внушительные доходы.

Сандра Баллок: Walton’s Fancy and Staple в Остине, штат Техас

Walton’s Fancy and Staple – это заведение, открытое Сандрой Баллок. В этом миниатюрном ресторане есть домашняя выпечка и множество деликатесов, а также цветочный магазин. Заведение оформлено в южном стиле.

Хью Джекман: Laughing Man Coffee в Нью-Йорке

Кафе принадлежит Хью Джекману и является довольно популярным местом. Некоторые доходы от кафе идут в фонд Laughing Man Foundation, который направлен на поддержку кофейных сообществ по всему миру.

Как вы относитесь к бизнес-проектам знаменитостей?