Рубрики

Знаменитости, которые потерпели полный крах, прежде чем добиться невероятного успеха

Все мы теперь знаем имена знаменитостей, добившихся славы и признания. Но не каждому известно, через что им пришлось пройти для этого. Общепризнанное мнение об успехе в искусстве, музыке, кино не учитывает личную борьбу или драму.

Если вы изо дня в день беретесь за реализацию своих надежд и мечтаний, знайте: если нет борьбы, нет и прогресса. Вашему вниманию представлен список известных людей, которые потерпели крах задолго до того, как добились успеха.

Джим Керри

Он вырос в бедной семье, вынужденной перебиваться с копейки на копейку. Отец Керри всю жизнь отчаянно пытался сохранить свою работу. В 15-летнем возрасте Джим бросил школу и помогал родителям зарабатывать. Первое время будущий актер трудился уборщиком.

Позже стал проявляться комедийный талант, но не каждому дано было его разглядеть. Первое стенд-ап выступление Джима Керри не понравилось зрителям. За кулисами он слышал, как публика негодует. Так же получилось и с первой ролью - пробы были провалены.

Однако мужчина не опустил руки. На шоу у Опры Уинфри он рассказывал, что как-то в детстве написал пожелание - "заработать 10 миллионов долларов". Метод визуализации оказался действенным.

Кэти Перри

Большинству людей теперь известно это имя. Но никто не знает, через что прошла девушка, чтобы добиться популярности. В 1999 году Кэти бросила школу, чтобы иметь возможность заниматься любимым вокалом. В 2001-м вышел первый альбом певицы, который оказался крайне неудачным и не принес хоть каких-нибудь приличных гонораров. В продажу поступило всего 200 копий альбома. А после звукозаписывающая компания отказала певице в сотрудничестве.

Спустя год после переезда в Лос-Анджелес она подписала контракт с другой компанией, но та тоже отказалась впоследствии сотрудничать с Кэти. После череды неудач девушка не опустила руки и продолжала заниматься любимым делом. Успех пришел только в 2006-м, когда вышел сингл I Kissed a Girl.

Опра Уинфри

У телеведущей было тяжелое детство. Она родилась у девушки-подростка, которая едва сводила концы с концами. В ранние годы Опра подвергалась насилию со стороны кузена, дяди и друга семьи. В 14-летнем возрасте Уинфри забеременела мальчиком, однако тот скончался в младенчестве.

Тогда же девушка отправилась жить к отцу Вернону в штат Теннесси. Он помог ей сосредоточиться на учебе. Благодаря поддержке родственника Опра смогла поступить в местный вуз на журналистский факультет. В первые два года обучения девушка проходила стажировку на радио, а потом была замечена руководством телевизионного канала. Но не сразу у Уинфри получилось задержаться в этой сфере деятельности. Продюсеры ее уволили за профнепригодность. В 1983 году Опра переехала в Чикаго, где выпустила передачу, которая впоследствии стала прототипом "Шоу Уинфри".

Джей Зи

В раннем детстве родители заметили, что у мальчика есть способности к музыке, у него был хороший слух. Однако стремительного взлета на вершину успеха не случилось. В 1995 году рэпер пытался заключить контракт хоть с кем-нибудь. Однако ни один лейбл не хотел сотрудничать с ним. Это привело не к отчаянию, а к созданию собственной звукозаписывающей студии - Roc-a-fella Records.

На пути к успеху Джей Зи совершил немало ошибок - несколько раз его приговаривали к тюремным заключениям за мелкие хулиганства. Но сдаваться исполнитель не планировал. Неустанная работа и вера в свои силы сделали свое дело. Музыкант записал первый альбом, который выстрелил и стал платиновым.

Джоан Роулинг

Ее история - одна из самых вдохновляющих на подвиги. Многие люди теперь знают ее как писательницу, создавшую удивительную историю о мальчике-волшебнике, которая принесла ей многомиллионные гонорары. Но всего этого могло бы не быть.

В 1990 году в голове писательницы возникла идея о написании "Гарри Поттера", сюжет полностью сформировался, потому она принялась за реализацию. Однако в том же году от рассеянного склероза скончалась мама Роулинг. Работу пришлось отложить. Спустя два года женщина переехала в Португалию, вышла там замуж и родила дочь. А в 1993-м развелась. Вернувшись в Шотландию, Джоан вынуждена была начать жизнь с чистого листа.

В 1995-м писательница попыталась отнести рукописи в некоторые издательства, однако везде получала отказ. А вот небольшая компания Bloomsbury согласилась сотрудничать. А что было дальше, знает весь мир.

Стивен Кинг

Семья Стивена жила бедно, после окончания школы будущий писатель преподавал английский язык и дополнительно занимался продажей небольших рассказов в журналы.

Первый роман писателя под названием "Кэрри" был забракован издательствами 30 раз до тех пор, пока не увидел свет. Правда, Кинг успел отчаяться и выбросить рукописи в мусорное ведро. Жена же нашла произведение и уговорила Стивена продолжать бороться.

Билл Гейтс

До появления Microsoft Билл Гейтс успел потерпеть неудачу в бизнесе. Партнерство с Полом Гилбертом и Полом Алленом привело к краху. Хотя какое-то время идеи приносили доход. Но неудача заставила будущего миллиардера бороться и идти до конца.

Он создал компанию, которая произвела настоящую революцию на рынке персональных компьютером. И все мы знаем, насколько она оказалась успешной, не так ли?