Рубрики

Знаменитости, которые продолжают зарабатывать миллионы даже после своей смерти

Шоу-бизнес - это машина для зарабатывания денег, которая никогда не останавливается. И известные люди, которые являются винтиками этой машины, как бы это цинично ни звучало, продолжают выполнять свои функции даже после своей смерти. Их творчество и их имена и сегодня приносят миллионы долларов. В этой публикации мы расскажем о том, какое количество денег заработали на именах тех знаменитостей, которых, к большому сожалению, уже нет среди живых. Здесь приведен список самых успешных проектов на сегодняшний день.

5 самых успешных умерших звезд

Майкл Джексон. На имени Короля поп-музыки, которого десять лет как нет с нами, в 2019 году его наследники заработали 75 млн долларов. Большую часть этой суммы составляют деньги, которые были получены от продаж песен Майкла Джексона, входящих в музыкальный каталог EMI. Также наследникам выплатил деньги Cirque du Soleil за использование в своих шоу одного из его хитов.

Чарльз Шульц. Наследники известного американского карикатуриста, ушедшего из жизни 16 лет назад, благодаря его франшизам, которые популярны и по сей день, получили 48 млн долларов.

Арнольд Палмер. Знаменитый игрок в гольф умер в 2016 году. Под брендом Palmer сегодня выпускается одежда, которая стала очень популярной. В 2019 году его имя принесло 40 млн долларов.

Элвис Пресли. На 27 млн долларов в этом году было продано дисков Короля рок-н-ролла. Спустя 40 лет после его смерти.

Принс. Альбомы известного этого известного певца и сегодня охотно раскупаются. В этом году их продали на 25 млн долларов.

Те, кто за ними

Боб Марли. 21 млн долларов - именно столько удалось заработать на имени этого легендарного музыканта в этом году.

Теодор Сьюз Гейзель. Творчество писателя и художника из США, умершего в 1991 году, и сегодня является одним из самых востребованных. На сумму в 20 млн долларов в этом году было продано его книг.

Джон Леннон. Легендарного участника столь же легендарной группы Beatles и сегодня слушают с удовольствием. Его творчество в 2019 году принесло 12 млн долларов.

Альберт Эйнштейн. Труды знаменитого физика в этом году принесли 11,5 млн долларов.

Бетти Пейдж. Королева пин-апа умерла в возрасте 85 лет весьма состоятельной женщиной. В этом году на фотографиях и рисунках, на которых она запечатлена, заработали 11 млн долларов.