Рубрики

Знаменитые русские женщины, которым карьера заменила детей

В нашем обществе укоренилось мнение, что если у женщины нет детей, значит у нее есть серьезные проблемы со здоровьем. Однако это вовсе не так! Некоторые дамы осознанно приносят материнство в жертву своей карьеры, а другие и вовсе не желают иметь детей, так как не испытывают к ним никаких чувств. Эти знаменитые российские женщины считают, что работа важнее ребенка, поэтому они не спешат обзаводиться малышами.

Настасья Самбурская

О неприязни этой актрисы к детям знают все активные пользователи Интернета и ее фанаты. Настасья не просто решила отложить рождение ребенка до лучших времен, она не хочет рожать априори. Большое возмущение вызвал ответ Самбурской на вопрос: "Кто тебе в старости воды подаст?". Актриса невозмутимо ответила: "Прислуга". Настасью можно осуждать или поддерживать, но это лично ее мнение. Возможно, оно сложилось потому, что в своем детстве она ничего хорошего не видела (по ее словам).

Светлана Ходченкова

Из уст актрисы никогда не звучало категорических фраз, свидетельствующих о неприязни к детям. Однако Ходченкова не намерена жертвовать своей успешной карьерой ради ребенка. Светлана говорит, что "если и представляет себя в роли мамы, то только с модным гаджетом в руках, на экране которого видно как мирно спит ее дитя, пока мама слушает объяснения режиссеров за кулисами".

Елка

Известная певица признается, что при виде детей она не испытывает никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных. При этом Елка считает, что всему свое время, и ее еще видимо не пришло. "Как только я пойму, что наступило время Х, тогда для меня приоритетом станет семья и, конечно же, дети. Однако сейчас я так не считаю" - говорит Елка.

Татьяна Доронина

Известная актриса за свои 85 лет успела побывать замужем целых 5 раз. Некоторые из ее супругов были людьми весьма влиятельными, например, Олег Басилашвили или Эдвард Радзинский. Однако ни с одним из мужей детей не получилось. И дело здесь именно в том, что Доронина всегда на первое место ставила карьеру, не собираясь жертвовать ей ради ребенка.

Анна Семенович

Для популярной певицы самым важным в жизни всегда была работа. Даже собаку, которую Анна очень любила, ей пришлось отдать матери, так как у звезды просто не было времени на должный уход за животным. Однако по всей видимости, у Семенович все же начал просыпаться материнский инстинкт, дремавший столько лет. Сегодня она хочет родить ребенка или же взять малыша из детского дома.

Майя Плисецкая

Известная балерина, актриса, балетмейстер и педагог, имя которой гремело на весь мир, умерла в 89 лет, не оставив после себя наследников. Майя часто повторяла: "Либо танцевать, либо нянчить детей. Я выбираю первое. Муж, конечно, этому не обрадовался, но все же согласился". Супругом известной балерины был знаменитый российский композитор Родион Щедрин, которому в 2018 году исполнилось 86 лет.

А что вы думаете обо всем этом?