Десерт - это вкусное удовольствие после еды. Он редко имеет такую же цену, как и основные блюда. Но это не помешало некоторым более креативным кондитерам в мире поднять планку чуть выше. Собирая деньги на благотворительность или просто действуя в рекламных целях, отдельные рестораны и их шеф-повара старались изо всех сил создавать вкусные, но недоступные большинству сладкие блюда. Если у вас имеются значительные средства, вы могли бы попробовать самые дорогие десерты мира.
Трюфели «Ла Мадлен», $ 250 (15,5 тыс. рублей)
Шоколадные трюфели, как правило, не дешевые, но все-таки большинство из них вы сможете купить по более скромной цене, чем предлагает кондитерская Knipschildt Chocolatier в американском Норуолке (штат Коннектикут). Одна конфета La Madeline стоит 250 долларов, а 0,45 килограмма лакомства (1 фунт) продается по цене 2600 долларов. Производитель описывает трюфель так: «Конфета состоит из декадентского темного шоколада Valrhona 70%, густых сливок, трюфельного масла, сахара и ванили в качестве основы для насыщенного ганаша».
В десерте содержится редкий французский трюфель Перигор, окруженный ганашем. Это выглядит и звучит восхитительно, но большая часть стоимости образуется за счет упаковки. Производители создали декоративную золотую коробку для каждого трюфеля, и вы не можете просто прийти и купить ее. Упаковка делается специально на заказ, поэтому вам придется позвонить заранее, если вы готовы отдать немалую сумму за конфету.
Желейные конфеты Beyond Gourmet, $ 500 (32 тыс. рублей)
Желейные конфеты Beyond Gourmet были придуманы Дэвидом Кляйном – создателем Jelly Belly. Но в отличие от его заурядных жевательных бобов, которые можно найти в продаже повсюду, эта версия немного отличается. В этих фасолинках не содержится каких-либо искусственных ароматизаторов или красителей – все они натуральные!
Естественного, этого недостаточно для увеличения цены до 500 долларов за упаковку. Каждая фасолинка покрыта листом 24-каратного золота, и все они упакованы внутри красивой хрустальной банки.
Золотое мороженое с фруктами, $ 1000 (64 тыс. рублей) - главное фото
К 50-летию нью-йоркского Serendipity 3 его владелец решил сделать что-то особенное. В результате создали золотое мороженое. В отличие от любого подобного фруктового десерта, который вы можете найти в другом заведении, это лакомство требует предварительного заказа (за 48 часов) и продается по цене 1000 долларов.
Это первое дорогое фруктовое мороженое, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса. Несмотря на высокую цену, ресторан стабильно продает ежемесячно по одной порции, и его характеризуют как очень вкусное. Десерт состоит из шоколадных трюфелей и трех шариков мороженого с добавлением ванильных стручков Таити, покрытых сусальным съедобным золотом весом 23 карата. Все это украшено золоченым сахаром и хлопьями золота. Когда вы съедите порцию, вы даже получите в подарок хрустальную вазу Baccarat Harcourt за $ 350, в котором она была подана.
Капкейк «Золотой Феникс», $ 1000 (64 тыс. рублей)
Этот золотой десерт в форме капкейка можно найти только в прекрасной маленькой пекарне Bloomsbury's в торговом центре Дубая. Он состоит из клубники, смоченной в золоте, итальянского шоколада и угандийских ванильных бобов. Глазурь, которая покрывает капкейки, покрыта золотой съедобной пылью, и вся порция буквально обсыпана золотом.
Капкейк даже подают с золотой ложкой. Это имеет значение, потому что пищевое золото на вкус не похоже ни на что, поэтому его употребление золотой ложкой позволяет раскрыть этот вкус максимально. К сожалению, ложку в подарок не дают.
Роскошный пончик «Криспи Крим», $ 1685 (105 тыс. рублей)
Сеть Krispy Kreme известна тем, что каждый день может выпускать тысячи пончиков в своих заведениях. Но это не значит, что их продукция не может быть модной! Еще в 2014 году "Криспи Крим" выпустили самый дорогой пончик в мире.
Ясно, что это угощение не из дешевых - оно украшено сусальным 24-каратным золотом. Пончик декорирован позолоченным лотосом из белого шоколада со съедобными маленькими бриллиантами и начинен желе из шампанского Dom Perignon.
Десерт подавался с «коктейлем с малиновым сиропом и маракуйей, коньяком Курвуазье и большим количеством Dom Perignon 2002». Но такой пончик вы больше не увидите в меню сетевых кондитерских, поскольку он был создан только один раз для сбора денег на благотворительные цели.
Шоколадное мороженое Frrrozen Haute, $ 25 000 (1 млн 556 тыс. рублей)
Мороженое Frrrozen Haute - это творение уже упомянутого ресторана Serendipity 3.
Данный десерт - это намного больше, чем обычное мороженое. В порции содержится 5 граммов съедобного 23-каратного золота. В завершение всего, мороженое украшено шоколадным трюфелем «Ла Мадлен», стоящим 250 долларов. Блюдо подают в вазе с золотой короной, украшенной белыми бриллиантами, и ложкой из золота. Этой красоты нет в меню, и посетители должны делать заказ заранее.
Шоколадный пудинг в ресторане отеля The Lindeth Howe Country House, $ 34 000 (2 млн 116 тыс. рублей)
Большинство людей, которые хотят съесть пудинг, обычно готовы заплатить за него небольшие деньги. Однако самый дорогой такой десерт стоит 35 000 долларов. Он изобретен шеф-поваром Марком Гибертом в ресторане английского отеля Lindeth Howe Country House с одной лишь целью - стать самым дорогим шоколадным пудингом. Дизайн десерта направлен на то, чтобы воспроизвести яйцо Фаберже, что происходит благодаря некоторым дополнениям к стандартной рецептуре.
Десерт украшают 2-каратным алмазом, что, естественно, несъедобно. Съедобные кусочки оформления состоят из икры из шампанского и золота, 4-х различных ароматных бельгийских конфет и, естественно, покрытия из съедобного листового золота. С пудингом подают бутылку Chateau d’Yquem, стоящую около 700 долларов. Десерт готовят на заказ, который необходимо сделать за 3 недели.
Мороженое The Absurdity Sundae, $ 60 000 (3 700 рублей)
Самое дорогое мороженое с фруктами в мире не стоит столько само по себе, как предыдущие его разновидности в этом списке, но имеет некоторые особенности. Это банановый сплит, цена которого обычно составляет 3333,33 доллара. Он состоит из бананов и сиропов, приготовленных из редких вин, и его подают со специальной ложкой для мороженого, изготовленной в 1850-х годах. Работники ресторана даже заставят виолончелиста играть специально для вас, пока вы едите, если вы отправите им уведомление за день.
Причина, по которой это фруктовое мороженое стоит 60 000 долларов, связана с особыми договоренностями, которых нужно достичь, чтобы насладиться десертом «должным образом». За эти деньги вас доставят на гору Килиманджаро, где основатель компании будет взбивать мороженое вручную, используя лед, добываемый с вершины горы. Конечно, ваши авиабилеты в Танзанию будут в первый класс, и вас поселят в пятизвездочном отеле. Вы даже можете получить скидку 25 000 долларов, если хотите взять с собой друга.
Драгоценный фруктовый торт, $ 1,72 миллиона (107 000 рублей)
На каждое Рождество в магазинах продают много тортов. И часто они стоят совсем недорого.
Но имеется специальный торт, приготовленный для токийского универмага Takashimaya. Данный фруктовый десерт оценивают в $ 1,72 миллиона из-за 223 отдельных бриллиантов, которые украшают его. Общий вес драгоценных камней составляет 170 каратов, что делает изделие самым дорогим в мире.
Потребовалось шесть месяцев на его разработку и целый месяц на создание. Торт съедобный, но шеф-повар сообщает, что бриллианты для употребления не предназначены. Но похоже, что никто не откусит кусочек от этого десерта, потому что он был приготовлен как произведение искусства для рекламы магазина.
Клубника «Арно», 9,85 миллиона долларов (613 000 рублей)
Если вы когда-нибудь принимали решение о покупке тарелки с клубникой стоимостью с яхту, вам стоит посетить ресторан Arnaud's в Новом Орлеане. Французское креольское заведение уже давно подает клубнику в собственном стиле.
К счастью, вы можете заказать их стандартный клубничный десерт приблизительно за $ 9. Но в 2016 году на День святого Валентина «Арно» решил сделать что-то особенное. Хотя десерт состоит из местной ягоды, некоторые дополнительные ингредиенты составляют высокий ценник. Для вкуса к клубнике добавляются некоторые дорогие ликеры и шампанское, а также шарик ванильного мороженого, взбитые сливки и золотые 24-каратные хлопья. Кроме того, у основания тарелки в витиеватой коробке подается обручальное кольцо с ценным голубым бриллиантом весом 10,06 карат от MS Rau Antiques.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание