Некоторые люди удивляются тому, что их товарищи по работе приносят из дома один и тот же обед. Они не понимают, почему коллеги не сделают свой рацион более разнообразным, не купят бизнес-ланч в кафе или еду на вынос. Однако недавние исследования показали, что четко установленное, постоянное меню повышает продуктивность и улучшает способность к трудовой деятельности. Таким образом, один и тот же обед, который человек употребляет на работе, – это не так уж плохо.
Ничто не отвлекает от главного
Человек, который заранее спланировал меню своего бизнес-ланча, не будет тратить время и энергию на то, чтобы решить, в какое кафе сходить во время перерыва, что купить в магазине, и так далее. Следовательно, его мысли сосредоточены на трудовой деятельности. И продуктивность абсолютно не страдает. Ученые утверждают, что люди, которые придерживаются относительно постоянного меню во время перерывов, достигают хороших результатов в работе. По мнению специалистов, лучше четко определиться с тем, что брать с собой в офис.
И не отвлекаться на мысли о своем обеденном меню во время перерыва.
Более здоровая еда
Обед, собранный заранее, не только повышает продуктивность, но и помогает придерживаться правильного рациона.
Если во время перерыва работник посещает заведения общепита, он встречается с большим количеством кулинарных соблазнов. Проголодавшись, человек может сделать выбор в пользу фаст-фуда, сладостей, кондитерских изделий и жирных блюд.
Все это негативно отразится на состоянии здоровья и приведет к набору избыточных килограммов. Не стоит соглашаться на приглашение коллег посетить кафе, купить выпечки или заказать еду в офис. Собирая ланч с вечера, легче составить для себя полезное и вкусное меню и придерживаться его.
Во всем нужна мера
Несмотря на то, что специалисты рекомендуют заранее готовить обед на работу и соблюдать постоянство в выборе продуктов, это не значит, что надо есть одно и то же каждый день, в течение долгого времени. Иногда следует изменять меню своего ланча. Важно, чтобы продукты были вкусными и полезными. Но рацион, в целом, может варьироваться.
Не стоит всегда отказываться от бизнес-ланча в кафе с коллегами. Главное, чтобы это не вошло в привычку. Безусловно, меню должно быть разнообразным, и это касается как домашней пищи, так и перекуса, который человек берет на работу. Но важно заранее определить для себя несколько вариантов быстрого и простого обеда, который удобно взять с собой в офис и съесть с комфортом, не беспокоясь о том, что еда скоро испортится. Тогда человек будет сосредоточен на трудовой деятельности, и его день пройдет продуктивно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание