Рубрики

Босс вызвал сотрудницу для разговора. Тема - ее растительность на ногах

Разговор с начальником – это всегда стресс. Особенно, если босс вызывает к себе в кабинет и просит закрыть дверь. Нет ни одного человека, который бы не нервничал в такой ситуации и не пытался угадать, что именно хочет сказать руководитель.

Как правило, вызванные в кабинет «на ковер» сотрудники перебирают в уме темы, связанные с рабочим процессом, и вспоминают, где могли ошибиться и чем вызвать недовольство босса. Но ведь начальник может вызвать сотрудника в кабинет по причинам, вовсе не связанным с работой.

Именно это и произошло с одной британской служащей, которой руководитель предложил почаще брить ноги, аргументировав свою просьбу тем, что волосы – это не совсем гигиенично. Сложно представить, что именно испытала в тот момент женщина.

В чем проблема?

Современные женщины, живущие в Великобритании, очень отличаются от россиянок. Британки не чувствуют себя обязанными «брить каждый сантиметр тела» и не чувствуют из-за этого никакого дискомфорта. Но при этом они не стесняются носить короткие юбки или же блузки без рукавов. И им в голову не приходит, что окружающим людям может быть неприятно смотреть на волосы, выставленные напоказ. Особенно, если речь идет о коллеге, с которой приходится постоянно находиться в одном помещении.

Почему-то люди, отстаивающие свои права, в том числе и на естественный внешний вид или запах тела, совершенно не задумываются об интересах окружающих. Как же поступить в таком случае? Молча отворачиваться? Коллеги героини описываемой истории не стали этого делать, они пошли к боссу и попросили принять меры.

Имел ли начальник право делать такие замечания?

Каково было в такой ситуации начальнику? Он был вынужден попросить подчиненную женщину побрить ноги! Этот мужчина, вероятно, совершил настоящий подвиг. Ведь дело происходило в Великобритании, а это означает, что женщина могла бы расценить просьбу как вторжение в личную жизнь, посягательство на право самовыражения или же как сексуальное домогательство. Неудивительно, что босс в качестве аргумента сослался на гигиену, а не на эстетику.

В этой истории к взаимопониманию стороны не пришли. Женщина поинтересовалась у начальника тем, когда он сам последний раз брил ноги. Кстати, вполне логичное замечание, раз делать это необходимо из-за соображений гигиены. Босс покраснел и посчитал тему закрытой. Его сотрудница почувствовала себя оскорбленной до глубины души, а остальные сотрудники продолжают «любоваться» волосами на ее ногах.