Рубрики

Эмили выросла в Канберре, но решила жить на земле: она переехала за город и создала органическую ферму

Эмили выросла в Канберре и всегда жила в обычной квартире в многоэтажном доме. Однако в один день она поняла, насколько сильно устала от шума большого города и решила кардинально изменить свою жизнь.

Вместе со своим супругом Майклом Кобье девушка отправилась в путешествие по Европе и Канаде для того, чтобы изучать работу органических ферм.

Необычное путешествие

"Мы с мужем посетили виноградник, побывали на ферме, где выращивают скот, посетили маленькую усадьбу, на которой у хозяев было все необходимое для комфортной жизни", - говорит Эмили.

После возвращения из этой необычной поездки супружеская пара начала думать о переезде. Они продали свою квартиру и купили участок земли за городом.

Работа на ферме

Эмили и Майкл понимали, что работа над созданием собственной фермы будет очень непростой, но они были готовы ко всем сложностям.

Соседи говорили Эмили, что из-за жары овощи и фрукты просто не будут расти.

"Один сосед сказал нам, что у них никогда не получилось вырастить спелые помидоры", - вспоминает Эмили.

Однако путем экспериментов и упорного труда супружеской паре удалось организовать процесс выращивания хорошего урожая даже в жарком и засушливом климате Австралии.

Эмили признается, что быть хозяином собственной органической фермы - очень непростая задача.

«Летом мы встаем около 5:00 утра, чтобы полить растения до того, как станет слишком жарко», - говорит Эмили.

В день сбора урожая Эмили и Майкл собирают овощи в течение четырех или пяти часов, затем моют их, формируют заказы и отправляют свежие продукты в дома и рестораны в регионе Канберра.

Супруги занимаются выращиванием баклажанов, перца, помидоров, цукини, огурцов, цветной капусты, сельдерея, лука-поря, пастернака и картофеля.

Помимо выращивания овощей и фруктов Эмили занимается и другими делами, связанными с работой на ферме.

"Чтобы наша экологическая ферма стала успешным бизнесом, мне пришлось разобраться не только в том, как сажать семена и собирать урожай. Я изучала биологию и химию, освоила маркетинг и бухгалтерию".

Успешное фермерское хозяйство

Эмили рассказала, что многие их соседи перестали заниматься своей фермой из-за тяжелого климата и засухи. Однако ее желание снабжать людей полезными и высококачественными продуктами и инновационный подход к ведению хозяйства помогли ей добиться успеха.

«Я молодая, фермер первого поколения, женщина… и я управляю прибыльной фермой. Все эти вещи не соответствуют тому, что люди привыкли называть фермой», - шутит девушка.

Эмили говорит, что в некоторых частях Азии и Европы существует традиция небольших семейных ферм, но это относительно новая концепция для Австралии.

Она объясняет, что секретом успеха является правильный выбор культур по их урожайности на квадратный метр и расчет расстояния между растениями до сантиметра.

Эмили говорит, что, несмотря на то, что их ферма приносит неплохой доход, они не стали богаты. «Никто не занимается фермерством за деньги», - говорит девушка.

Финансовый риск ведения сельского хозяйства является одной из самых больших проблем, с которыми она и Майкл сталкиваются.

Тем не менее Эмили счастлива, что решилась на такой эксперимент и изменила свою жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание