Рубрики

Есть вещи, за которые лидер должен извиниться перед коллективом: недопонимание и еще парочку промахов

Как менеджер вы должны признавать некоторые вещи. Если вы не будете напоминать себе о том, каково это быть подчиненным, то можете совершать ошибки. Они негативно влияют на людей, с которыми вы работаете. А за это стоит принести свои извинения.

Не забывайте о трудностях ваших подчиненных

Стоит просить прощение, если вам кажется, что работа подчиненных легче, чем она есть на самом деле. Иногда в этом виновато «проклятие знания». Проще говоря, это означает, что вы раньше выполняли возложенные на вас обязанности, причем достаточно хорошо. Но сейчас вам трудно даже вспомнить, как это все было, когда вы только начинали свой карьерный путь, продвигаясь к получению должности руководителя. Вероятно, вы не помните вопросы, которые у вас возникали, трудности, с которыми вы сталкивались, когда только начинали работать в этой компании.

Чтобы обрести понимание проблем своих подчиненных, вам нужно подумать о своей работе и разбить ее на индивидуальные необходимые задачи. Это поможет вспомнить о тех трудностях, с которыми вы сталкивались раньше.

Не менее важно и то, что вы не можете позволить себе предположить, что у вас есть нужный стиль решения задач. У работников вашей компании могут быть свои взгляды на правильное решение поставленных перед ними задач. Вам просто нужно объяснить общий план действий и создать возможности для быстрого решения вопросов на пути к достижению поставленной цели. Используйте собственные воспоминания, чтобы суметь лучше поддержать своих сотрудников.

Вы видите общую картину

Возможно, вы не понимаете своих подчиненных потому, что из-за своей руководящей роли вы склонны смотреть на происходящее более широко. Поэтому вы предпринимаете соответствующие действия на этом уровне. Это часто случается с лидерами. Они должны иметь подобное видение, чтобы иметь возможность разрабатывать стратегию.

Но если вы сильны, то потратите время на выявление последствий того, как ваша работа влияет на все уровни деятельности вверенной вам компании или ее отдела. Вам обязательно нужно об этом помнить.

Поэтому просите прощение за пренебрежение сильными показателями и достижениями своих подчиненных. Ведь ваша энергия и внимание постоянно распыляются во многих направлениях. Вам приходится обращать внимание и тратить время на выявление и решение проблем.

Сильные исполнители обычно нуждаются в меньшей поддержке. Выражайте им свою благодарность за это. Если у вас в подчинении есть сильный исполнитель, это не означает, что вы можете уделять ему меньше внимания. Это может показаться ему пренебрежением с вашей стороны.

Уделите должное внимание сильным исполнителям

Поэтому вам нужно напомнить себе, что означает недооценка достижений работника и к чему это приводит. Подобное отношение заставляет ваших лучших работников чувствовать незащищенность. Это совсем не то, на что заслуживает сильный исполнитель. Покажите, что вы заботитесь о своих лучших работниках. Если вы этого не делали, извинитесь за это упущение.

Вам нужно четко выразить свою благодарность за их хорошую работу и объяснить, на чем было сконцентрировано ваше внимание и почему.

Спросите, в чем нуждается ваш сильный исполнитель. Скорее всего, ему не нужно многого, но это покажет, что вы дорожите этим сотрудником, видите его высокие показатели. Подобное отношение будет мотивировать работника выполнять возложенные на него обязанности еще лучше.

Попросите прощение за нереализованные идеи

Попросите прощения за нереализованные проекты и идеи. Объясните работникам свою позицию. Вы можете вести настоящую борьбу, управляя людьми, отметая их идеи, которые по ряду причин (сроки, заинтересованные стороны, ресурсы и т. д.) не могут быть реализованы. Но что вы сделали, чтобы заставить думать своих подчиненных, что их идея была хорошей?

Вы несете ответственность за параметры, в рамках которых ваша компания может вести игру. Конечно, вы не можете объяснить все свои мысли и решения сотрудникам. Но если вы считаете, что предложенная идея не соответствует общей цели, то внесите ясность в этом вопросе для своих подчиненных. Благодаря этому они будут знать, к чему ваша команда должна стремиться и понимать, почему.

Попросите прощение за эгоцентризм

Вы должны попросить прощение за свой эгоцентризм, когда речь заходит о проблемах принадлежности к той или иной группе. Вы обладаете тем багажом знаний, которые помогли вам получить ваша культура, социум и т. д. Но ваши сотрудники прошли свой путь, прежде чем оказаться в вашей команде. Это приводит к различиям в жизненном опыте, что может повлиять на вашу общую работу.

Например, вы обладаете определенными взглядами на жизнь, так как вы мужчина (не женщина), который вырос в городе (не в сельской местности). При этом вы являетесь интровертом (не экстравертом). Эти факты сформировали вашу личность. Но если ваш сотрудник имеет совершенно противоположный жизненный опыт, его взгляды могут заметно отличаться от ваших. И это не плохо.

Все люди разные, и это нужно понять и принять. При этом вы все еще можете быть очень похожи. Нельзя думать, что только ваш жизненный опыт, тип мышления правильный. Если вы это делали, извинитесь перед своими сотрудниками.

Подобное поведение открывают двери для другого мышления, разных отношений и разных точек зрения. Если вы строите работу только на основе своей личности, вы опираетесь исключительно на свое прошлое. Но для успеха в будущем требуется мировоззрение, отличное от вашего. Оценка личностей ваших сотрудников и искреннее использование вашего опыта – отличный старт для этой работы.

Извинитесь за ваши электронные письма

Наконец, следует принести извинения за ваши электронные письма, в которых вы ставите перед сотрудниками задачи и не указываете, когда эта работа должна быть выполнена. Многие менеджеры так поступают. Вы отправляете электронные письма, потому что получаете сигналы при помощи своей системы контроля продвижения к поставленной цели.

Электронная почта - это ваш способ передачи мыслей, вопросов, запросов, идей или последующих шагов вашим работникам. Проблема в том, что из-за подобного отношения ваши послания становятся приоритетными и срочными для сотрудников. Но правда в том, что вам обычно не нужно то, о чем вы писали по электронной почте, прямо сейчас. Эта работа чаще всего должна быть выполнена на следующий день или даже через неделю.

Еще одной проблемой, связанной с электронной почтой, является тот факт, что большинство лидеров также получают слишком много писем. Но из-за своей загруженности не в состоянии ответить на все запросы или даже просто прочитать все послания. Если сотрудник обратиться к вам, чтобы уточнить сроки выполнения поставленной задачи, он не всегда может получить ответ своевременно.

Поэтому, когда вы быстро печатаете сотруднику электронное письмо, вам нужно добавить: «Пожалуйста, выполните эту работу завтра к концу дня. Если вы работаете над более срочным проектом, сообщите мне об этом». Если ваш запрос на самом деле важнее, чем тот, над которым сейчас трудится исполнитель, вы должны это прояснить.

Конечно, есть много и других ошибок, за которые вы должны извиниться. Поставить себя на место ваших сотрудников, чтобы напомнить себе о разочарованиях, проблемах и прочих трудностях, которые у вас были, когда вы еще не были руководителем. Именно вы несете ответственность за то, будет ли ваш коллектив следовать за вами. Периодически обращая на это внимание, вы сможете создать сильную, продуктивную команду.