Рубрики

Нельзя закрывать глаза на финансовые махинации в семье: способы обнаружить обман

Финансовая неверность - одна из самых опасных вещей, которая может случиться в браке. Когда один из супругов осуществляет некоторые финансовые шаги без ведома другого, это ставит под угрозу финансовое будущее семьи, а также показывает пренебрежение одного из партнеров к самым фундаментальным частям здорового брака: доверию и общению.

Финансовая неверность может не только подорвать доверие но и разрушить брак. Проблема заключается в том, что обманы, касающиеся финансов может быть нелегко обнаружить.

Мы расскажем вам о некоторых признаках финансовой неверности, при обнаружении которых вам следует быть более внимательным со своим партнером и рассмотреть возможность принятия некоторых мер.

Вы находите заявление для оформления кредитной карты, о которой ничего не знаете

Заявление на оформление кредитной карты, конечно означает, что ваш супруг имеет от вас секрет и производит траты, о которых вы не знаете. Вы также не знаете и о процентах, которые он платит за пользование этой картой.

Проблема заключается в том, что деньги на выплату потраченных по кредитной карте средств будут поступать из вашего семейного бюджета, что не позволит вам достичь определенных финансовых целей совместно с вашим супругом. Это также является признаком того, что ваш партнер нечестен с вам, так как не сообщает вам о значительных расходах.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, обязательно сделайте ксерокопию заявления для того, чтобы более подробно изучить условия оформления карты, после чего обязательно поговорите с вашим супругом.

Вы обнаружили пропажу наличных денег

Обычно каждая семейная пара имеет некоторый запас наличных денег, которые лежат дома. Как правило, это деньги не пересчитываются каждый день. Однако если вы случайно обнаружите, что ваши сбережения начали уменьшаться, но при этом вы не причастны к этому, поинтересуйтесь у вашего супруга, что происходит.

Ваш партнер беспокоится за почтовые уведомления

В том случае, если ваш партнер переживает, что вы можете открыть почтовый ящик и увидеть некоторые почтовые уведомления, будьте внимательны. Если это происходит очень редко, например, в преддверии какого-нибудь праздника, не переживайте, так как, скорее всего, для вас просто заказали подарок. Однако если данная проблема возникает довольно часто, есть вероятность того, что ваш супруг тратит ваш семейный бюджет на онлайн-покупки.

Помните, что почта должна быть полностью доступной обоим партнерам.

У вашего партнера появляются новые вещи

У вашего партнера вдруг появился новый телефон или новый планшет, покупку которого вы не планировали вместе? Или же ваш супруг постоянно одевает новые наряды? А, возможно, вы заметили как ваш партнер проводит обеденный перерыв в дорогом ресторане.

Подумайте о том, кто платит за эти предметы и услуги и отображается ли их стоимость в ваших счетах.

Также тревожным знаком является ситуация, когда ваш супруг, приносит домой новую вещь со срезанным ценником, что означает, что он не хочет, чтобы вы знали, сколько стоила вещь.

Оптимальным вариантом в этой ситуации будет выделение каждому партнеру определенной суммы денег на каждый месяц, которую он сможет тратить по собственному усмотрению, что позволит избежать незапланированных трат денег из вашего семейного бюджета.

Ваш партнер неожиданно начал беспокоиться о финансовых трудностях в вашей семье

Если ваш партнер неожиданно начал беспокоиться о финансовых трудностях, которые могут возникнут в вашей семье, это может указывать на скрытую проблему финансовой неверности.

Возможно, ваш супруг втайне от вас потратил слишком много денег и сейчас просто пытается найти способ сэкономить на некоторых расходах для того, чтобы восполнить семейный бюджет.

Ваш партнер слишком эмоционален, когда заходит речь о деньгах

Если ваш партнер ненормально реагирует на разговоры, связанные с деньгами и семейными доходами, например, начинает кричать или пытается резко оборвать разговор, это явный признак того, что что-то не так, и финансовая неверность - одна из очень вероятных проблем.

Конечно, некоторые люди проявляют меньший энтузиазм, чем другие, когда речь заходит о финансовых проблемах, но сильный эмоциональный отклик - особенно отрицательный - указывает на наличие более глубокой проблемы. Независимо от причины, сильная эмоциональная реакция на разговоры о деньгах должна быть понятной обоим партнерам, в противном случае, вам следует пытаться найти причины, почему у супруга возникает такая реакция.

У вашего партнера есть хобби, приводящее в постоянным тратам

Возможно, ваш партнер любит азартные игры. Возможно, он любит играть в лотерею или употребляет дорогие алкогольные напитки и сигары. Подобные увлечения могут стать причиной больших денежных затрат.

Если у вашего партнера есть хобби, которое может приводить к истощению семейного бюджета, будьте бдительны. Это никоим образом не является гарантией финансовой неверности, но есть вероятность, что вы столкнетесь с подобной проблемой в ближайшем будущем.

Ваш партнер лжет другим о расходах

Если вы слышите, как ваш партнер искажает ваше финансовое состояние в разговоре с другими людьми, это может быть предупреждающим признаком того, что он пытается что-то скрыть от вас.

В большинстве случаев, люди предпочитают не обсуждать семейный бюджет со своим окружением, а активная ложь о своих финансах может стать первым шагом на пути к финансовой неверности.

Ваш партнер внезапно становится чрезмерно щедрым по отношению к вам

Иногда люди чувствуют себя виноватыми из-за своей финансовой неверности (или других форм нечестности) и пытаются извиниться перед своим партнером с помощью различных дорогих подарков или поступков, которые требует затрат денежных средств. Обратите внимание на такое поведение партнера и попытайтесь разобраться, что привело к этому.

Как справиться с финансовой неверностью своего партнера?

Финансовая неверность ни в коем случае не является концом брака, но это признак того, что вам необходимо провести некоторую работу в ваших отношениях.

Если вы подозреваете финансовую неверность, не начинайте разговор с обвинений своего партнера. Возможно, ваш супруг имеет определенные материальные проблемы, о которых боится или не хочет вам рассказывать, чтобы не огорчать вас Например, он попал в аварию и решил не рассказывать вам о происшествии, но для исправления ситуации ему потребовалась определенная сумма денег.

Таким образом, первое, что вам необходимо сделать, если вы заподозрили финансовую неверность своего супруга, - это выяснить, в чем именно заключается проблема, и почему ваша семья столкнулась с подобной ситуацией.

Более того, если вы хотите, чтобы у вашего партнера не было никаких секретов от вас в плане финансов, вам необходимо также быть полностью открытым с ним.

Как только вы поймете, в чем заключается ваша проблема, поговорите со своим партнером и обсудите ваши финансы. Обсудите, каким вы хотите видеть ваше общее будущее.

К сожалению, в некоторых случаях финансовой неверности одному из партнеров не удается самостоятельно разобраться с причинами такого поведения своего партнера. В этом случае мы рекомендуем вам обратиться за помощью к специалисту, где вы сможете поговорит о проблемах, возникших в ваших отношениях. Для некоторых пар это может быть единственной возможностью сохранения доверительных отношений.