Рубрики

История успеха: бездомный подросток не сдался обстоятельствам и стал миллионером

Для того чтобы достичь успеха, нужно приложить усилия. Люди, которые долго и усердно работали, такие как Эрик Уайт, знают, что для получения вознаграждения за свой труд необходимо пройти трудный путь.

Уайт – 33-летний руководитель компании Zydeco Construction, занимающейся строительством великолепных пляжей и прудов прямо на приусадебном участке.

«Пруды для плавания», как окрестил их Уайт, являются голубыми плавательными бассейнами большого или маленького размера, окруженными песком. Они оборудованы специальными запатентованными водяными насосами. Хотя бизнесмен специализируется в основном на бассейнах, на пляже могут быть построены открытые кухни, беседки, установлены зонтики от солнца и натянуты сетки для волейбола.

Успешный предприниматель имеет всего два класса образования

Примечательно, что строитель из Луизианы не всегда был проектировщиком бассейнов, имеющим миллионное состояние. Будучи подростком, Уайт в течение восьми месяцев шатался по улице беспризорником. Кроме того, как он сам заявил изданию Daily Advertiser, он умеет читать только на уровне второго класса, после которого он бросил школу.

«В детстве мне было очень трудно, - вспоминает миллионер. – Я едва мог произнести по слогам свое имя».

Уайт с юных лет трудился на стройке

После того как он ушел со школы, Уайт отправился в местную строительную компанию, где работал помощником. Заработанных денег с трудом хватало на то, чтобы прокормить его дочь. Тогда он попытался устроиться в автосалон, но ему отказали в работе.

С другой стороны, парень понимал, что строительные работы для него являются привычными. Когда отец его отправил в строительную компанию в городе Батон-Руж, которая искала сотрудников, он с радостью воспользовался этой возможностью.

«Парень, с которым я работал, взял меня под свое крыло и рассказал мне в общих чертах, чем занимается компания, - говорит Уайт. – В течение первых шести месяцев работы мне доверили руководить командой рабочих».

Знания, полученные на стройке, Уайт использовал для создания собственного бизнеса

"Затем я перешел в другую компанию, которая платила больше денег своим сотрудникам. После этого я основал свою собственную компанию под названием Cool Pools. Это был достаточно успешный бизнес, в прошлом году я продал его за миллион долларов", - говорит Уайт.

В настоящее время он управляет компанией Zydeco Construction, которая дает ему возможность реализовать себя.

Каждый его пруд обходится клиентам в несколько тысяч долларов. При этом ни один из них не похож на другие и является поистине райским местечком.