Рубрики

Как сэкономить с пользой для природы: новогодняя инструкция

Ученые и экологи предлагают свои советы для людей, чтобы помочь сэкономить финансы и энергию в этот праздничный сезон.

Праздник Новый год - трудное время, чтобы быть аккуратными и экономными при использовании оберточной бумаги, открыток, рождественских огней и т. д.

Не забудьте об окружающей среде

Исследования многих специалистов подтверждают, что все, что мы потребляем, оказывает то или иное влияние на экологию. А в праздничные дни мы потребляем больше. В первую очередь, с разнообразными подарками, расточительством в еде, и использованием энергии.

Экологи предлагают хорошую идею использовать многоразовые перезаряжаемые батареи и дарить подарки, которые используют такие аккумуляторы энергии. Каждая такая батарейка может использоваться десятки раз и поэтому не допускается попадание аккумуляторов и тяжелых металлов на свалки.

По словам исследователей, светодиодные праздничные огни более энергоэффективны. Они потребляют на 80% меньше электроэнергии, чем обычные праздничные огни. Кроме того, было бы неплохо для экономии электричества купить таймер для фонарей возле дачного дома, чтобы уменьшить вероятность их неэффективного включения.

Когда дело доходит до упаковки подарков, ученые предлагают подключить свою творческую жилку. Некоторую глянцевую оберточную бумагу нельзя утилизировать, поэтому лучше использовать коричневую крафт-бумагу, старые страницы календаря, обрезки ткани или даже более нетрадиционные предметы, такие как детские рисунки или шарфы.

Для большинства подарков вы можете найти способ обернуть их бумагой так, чтобы она полностью закрывала коробку. Вы добавляете шарф, чтобы упаковка выглядела красиво, а затем этот шарф пригоден для использования в будущем. Он не обязательно должен быть новым. Это может быть шарф, который вы уже когда-то носили.

Важно удостовериться, что подарок - то, чего на самом деле хочет человек

Это вполне обычная практика - спрашивать людей, чего они хотят, прежде чем что-то им дать.

Когда вы вручаете им то, что они не хотят, тогда это пустая трата времени. Поэтому, если вы спросите о том, какой подарок предпочтителен, вы с большей вероятностью подарите вещь, которой будут рады. Подарок будут беречь и действительно им пользоваться.

Подарить также можно уроки кулинарии, билеты на концерты и другие вещи, которые не являются материальными.

Энергосбережение не остается в стороне

В это время года становится холоднее, поэтому людям приходится отапливать свои дома. Нужно быть уверенными, что устранены любые утечки тепла и закрыто все там, где может проникать холодный воздух или, что хуже, может выходить тепло.

Это сезон яркого рождественского свитера, не так ли? Достаньте эти рождественские свитеры, наденьте три из четырех, нет, это слишком много. Но надевайте рождественские свитеры, чтобы пережить холодный сезон и не сильно увеличить расходы на отопление.

Выключение термостатов перед поездкой на ​​праздничные дни также рекомендуется для сокращения затрат на электроэнергию.

После праздников люди должны попытаться утилизировать свои рождественские елки. Их можно превратить в мульчу вместо того, чтобы просто бросить на свалке.

А как вы ко всему этому относитесь?