Рубрики
...

Мужчина продал все и начал кофейно-собачий бизнес. Сегодня он зарабатывает $1 млн в год

Джордан Карчер спасает собак и одновременно продает кофе. До конца неясно, как ему это удалось, но этот предприимчивый парень вывел свой бизнес на уровень продаж в несколько миллионов долларов, чем сумел привлечь внимание влиятельных инвесторов. Столь внушительных успехов он смог добиться во многом благодаря продажам через американскую доску объявлений Craigslist.

Как все началось

Однажды внимание 31-летнего Джордана привлекла обыкновенная дворняга, сидевшая на обочине дороги, и именно в ней он смог найти вдохновение для создания своего бренда Grounds & Hounds. Когда ему было 25, молодой парень жил в Лос-Анджелесе. Ему пришлось распрощаться со своей бейсбольной карьерой карьерой в колледже из-за серьезной травмы, полученной во время тренировки. Через некоторое время он начал работать в магазине спиртных напитков. В одно утро Джордан отправился на завтрак в окрестности Санта-Моники. Внезапно на глаза ему попалась реклама приюта животных, и уже через несколько минут «маленький коричнево-белый долматинец сидел у меня на коленях, уткнувшись носом в мою куртку», - говорит он. «Едва ли я мог представить, что в скором времени он станет моим лучшим другом».

Молли, долматинец, также является лицом Grounds and Hounds. Карчер настолько привык к Молли, что теперь имеет плохую привычку постоянно говорить «мы», имея в виду себя и своего питомца.

1,2 миллиона долларов в кофе

Основанная в 2014 году, Grounds & Hounds занимается продажей кофейных зерен, а 20% от прибыли жертвует организациям и проектам, активно занимающимся спасением собак и уходом за ними. У компании нет магазинов: купленный товар поступает напрямую к потребителю. Это также удивительным образом поспособствовало развитию бизнеса Карчера: владельцы собак, конечно же, пьют кофе, но за последние четыре года они стали массово поддерживать бизнес Джордана. Согласно бухгалтерским отчетам, продажи Grounds & Hounds каждый год удваивались. По предварительным расчетам, в 2018 году сумма дохода компании достигнет невероятных 1,2 миллиона долларов.

Развитие компании

Grounds & Hounds в июле получила еще один дополнительный мощный толчок в развитии в виде крупных инвестиций в акционерный капитал от Sterling Partners из Чикаго, очень влиятельной в сфере прямого потребления компании. «Для нас это был безумный год», - говорит Карчер, не раскрывая тайны о полном объеме годовых вложений, но добавляет, что это позволит привлечь еще большее количество людей и активизировать главные цели, касающиеся дальнейшего развития компании.

Между тем приверженность Grounds & Hounds идее спасения собак никогда не ставилась под сомнение. «Я действительно постарался свести вероятность умерщвления животных к минимуму, отказываясь от хорошей доли прибыли в пользу финансирования организаций, занимающихся подобными вопросами. Но, само собой, прежде я убедился в том, что наличных денег, находящихся в нашем распоряжении, достаточно для дальнейшего успешного функционирования и развития нашего дела - говорит Карчер. - Жертвуя сегодня львиную долю своей прибыли, в дальнейшем мы получим качественное развитие нашего бренда».

Рождение идеи

«Я понял, что каждое утро мне поднимают настроение две вещи: это моя собака, предано виляющая хвостом, и чашка ароматного кофе». И Джордан предположил, что эта сентиментальная концепция может быль близка и другим любителям животных. В его голове появилась мысль, развитие которой и привело его к столь колоссальному успеху.

Во время обучения на степень MBA в Нотр-Даме с 2013 по 2015 год он продолжил всерьез обдумывать концепцию своего бизнеса. Пытаясь помочь четвероногим питомцам, он был крайне заинтересован в том, чтобы выбить грант на некоммерческий проект, завязав его на социально направленную модель, приносящую прибыль. Джордан обратил внимание на успехи компании Warby Parker and Toms в области интернет-коммерции, и неожиданно его посетила блестящая идея. Но так как он был на тот момент студентом, Карчер не располагал необходимой суммой денег, которая потребовалась бы на ее реализацию.

Продажа одежды и мебели ради старта

«Взглянув во втором семестре на содержимое моего банковского счета, я обнаружил там около 200 лишних долларов, которые я мог бы вложить в проект", говорит он. Поэтому он вынужден был применить малопривлекательную стратегию финансирования: расстаться со всем содержимым его двухкомнатной квартиры. Он продал большую часть своей мебели, одежды и других личных вещей, но достал деньги, необходимые для запуска проекта.

«Я выручил около 7500 долларов, - говорит Карчер. - Я опустил себя на самое дно. Я жил в абсолютно пустом доме. Из мебели в моем распоряжении были лишь один диван, стол и кровать.

Это помогло ему начать, но Джордан нуждался в дополнительном толчке. Он начал обсуждать свой проект с одним из своих профессоров - он был членом совета директоров в крупной компании. Стивенс вбросил в стартап Карчера недостающие для запуска проекта 20 000 долларов в обмен на долю в деле. Этими деньгами Джордан смог оплатить первоначальный проект сайта, портфолио и другие основные вещи, необходимые для того, чтобы иметь возможность начать активную работу по продаже кофе.

Кофе и собаки

В конечном счете именно чашка кофе в руках у Джо позволила Grounds & Hounds выделиться в своем сегменте. Это было планом с самого начала. «Первое - это наш продукт. Я много раз замечал одну и ту же ошибку в деятельности различных компаний: они недостаточно хорошо разбираются в сфере, в которой работают. Люди могут любить собак и кофе, но на кофейном рынке большое количество других предложений, которым они могут отдать свои предпочтения», - говорит Карчер. Он противопоставляет свой кофе, который обжаривается небольшими партиями, «любому другому кофе с точки зрения вопроса качества» и подчеркивает удовлетворенность клиентов и их заинтересованность именно его товаром. Джордан, при этом старательно следит за тем, чтобы его кофе был доставлен заказчикам в кратчайшие сроки. «Попробовав наш кофе, вы можете понять, что он ничуть не хуже, чем в Starbucks, иначе вы просто вернетесь в Starbucks».

Но это не означает, что деятельность компании по спасению собак потеряла свою значимость. Занимаясь вопросом решения проблемы более 2 миллионов щенков, которые каждый год подвергаются эвтаназии в Америке, Grounds & Hounds стала более целенаправленна в оказании помощи. В настоящее время она сотрудничает более чем с 300 партнерами по вопросам ухода за животными, вкладывая деньги не только в программы по спасению, но и в вопросы, связанные со стерилизацией и микрочипированием четвероногих. "Наша главная цель заключается в том, чтобы в первую очередь предотвратить попадание животных в приют", - говорит Карчер.

Ошибки в начале пути

Естественно, в процессе реализации проекта начали появляться проблемы. На первой выставке Grounds & Hounds в Ла-Бре-Тар-Питах в Лос-Анджелесе Карчер понял, что он и его команда были абсолютно не готовы к масштабам заинтересованности покупателей его продукцией. Их клиенты начинали приобретать кофе у других продавцов, потому что свой они полностью распродали. «Это была полнейшая катастрофа с точки зрения правильной организации рабочего процесса», - говорит он. Теперь, каждый раз вкладывая деньги в новые проекты, в глубине души он все еще сомневается в целесообразности того или иного шага.

«Вам просто нужно быть готовым к ударам судьбы, - говорит он. - Вы должны вынести опыт из сложных ситуаций, в которых вы оказались, и стать мудрее». Он поясняет смысл своих слов через бейсбольную метафору. «Если вы получите трижды из десяти раз, вы достойны попадания в Зал Славы. Вам не нужна абсолютная точность».