Рубрики

На чем Билл Гейтс предпочитает экономить (а вслед за ним и многие другие миллионеры)

Соучредитель корпорации Microsoft Билл Гейтс имеет весьма внушительный капитал. На данный момент его состояние оценивается в 92,9 миллиарда долларов. Он может позволить себе все что угодно. Однако есть вещи, которые некогда богатейший человек планеты считает пустой тратой денег. Вам интересно знать, на чем миллиардер привык экономить?

"Я не люблю тратить деньги на одежду"

В 2016 году в одном из интервью Билла Гейтса спросили, существует ли сфера, в которой он не привык сорить деньгами. На что миллиардер ответил следующее: "Я не люблю тратить много денег на одежду или ювелирные изделия". Это видно по внешнему облику нашего сегодняшнего героя. Он выходит к камерам в простой одежде и в наручных часах за 10 долларов.

Близкий друг Гейтса миллиардер Уоррен Баффет тоже воздерживается от серьезных трат на одежду. Бизнесмен признается, что "счастлив в брюках цвета хаки и простом свитере". Один из крупнейших инвесторов мира не нуждается в модной одежде и внешних отличительных признаках богатства.

Почему экономия на одежде так важна для деловых людей?

Другие высокопоставленные чиновники и бизнесмены предпочитают носить одну и ту же одежду до тех пор, пока она не выйдет из строя. Майкл Блумберг, чье состояние оценивается в 55 миллиардов долларов, признался, что более 10 лет имел только две пары черных туфель на все случаи жизни. Так почему же богатые люди так часто экономят на одежде?

В действительности политики высшего ранга и крупные предприниматели слишком заняты работой. Они не хотят забивать свои шкафы вещами, чтобы избежать усталости от принятия решений. Когда ты знаешь, что у тебя в шкафу висит костюм на все случаи жизни, ты просто открываешь дверцу, надеваешь его и отправляешься в свой офис. Никакой головной боли!

К тому же нет никакого смысла выбрасывать качественную вещь, которая прослужит верой и правой еще не один сезон. Вот девиз Майкла Блумберга: "Вам не нужно покупать новую вещь до тех пор, пока вы можете носить старую".

Экс-президент США Барак Обама тоже любит носить одни и те же вещи. В 2017 году Мишель Обама рассказывала, что ее муж носил тот же костюм и туфли в течение 8 лет. И он гордился этим обстоятельством.

Этому веянию следуют и женщины

В наши дни за мужчинами, которые не привыкли тратиться на одежду, следуют и влиятельные женщины. Например, главный редактор и основатель The Huffington Post Арианна Хаффингтон рассказала, что часто носит одну и ту же одежду. К этой же категории можно отнести и самую молодую женщину-миллиардера Элизабет Холмс.

Заключение

С другой стороны, Билл Гейтс не привык экономить на путешествиях. Он владеет роскошным спортивным автомобилем и частным самолетом. А еще миллиардер всегда удовлетворяет прихоти своей жены Мелинды. Он признается, что ему "нравится покупать хорошие вещи для супруги".

Как думаете, оправдано ли такое отношение к тратам?