Рубрики

Начинаем день правильно: 6 лайфхаков, которые помогут быстро настроиться на рабочий лад

Если вы заметили, что утром чувствуете усталость, несмотря на хороший ночной сон, так и тянет вздремнуть днем ​​или просто заторможенное сознание в течение всего дня, это может являться первым признаком того, что надпочечники и гормоны уже дают сбой, начиная разрушения изнутри.

Несомненно, очень важно иметь мотивацию на успех в бизнесе и в жизни. Но бывает трудно поставить собственное здоровье на первое место.

Многие предприниматели, генеральные директора и топ-менеджеры терпят крах и сгорают, прежде чем осознают, что им нужно срочно укрепить свое здоровье. И все начинается с того, как вы начинаете день.

Вот шесть простых лайфхаков, способных повысить вашу энергию и помочь достичь максимальной ежедневной производительности.

Сфокусируйтесь на своем циркадном ритме

Циркадный ритм - это изменение, сделанное физически и умственно по отношению к вашему ежедневному циклу или биологическим часам. Это как ежедневный цикл сон - бодрствование. Большинство людей имеют неподходящие циркадные ритмы из-за того, что просыпаются до восхода, остаются в помещении весь день и подвергаются воздействию искусственного синего света от многочисленных экранов.

Некоторые исследования показали, что это может привести к повреждению мозга, преждевременному старению, нарушению обмена веществ и осложнениям со сном. К счастью, мы можем легко сбросить наш циркадный ритм.

Как это сделать? Выходите на улицу три раза в день: во время восхода, в полдень и в течение двух часов после захода солнца. Частота естественного света в это время активирует энергетические клетки в вашем теле, поднимает настроение, повышает метаболизм, снижает уровень гормона стресса - кортизола, борется с дневной усталостью и/или ночной бессонницей.

Сократите время принятия пищи

Наукой установлено, что сокращение интервала времени, в течение которого вы едите, может предотвратить заболевания и улучшить многие показатели здоровья. Таким приемом можно снизить вес и повысить чувство сытости и довольства после еды. Этот прием повышает энергию и даже значительно уменьшает любую тягу к сахару и углеводам.

Начните с того, что напишите свой личный режим питания, поскольку у каждого человека время приема пищи будет отличаться в зависимости от того, когда он просыпается, тренируется и спит.

Решите, в какое время вы хотели бы организовать свой первый прием пищи. Для некоторых удобно завтракать сразу после пробуждения. Для других удобнее поесть ближе к полудню.

После того как вы определили это время, отсчитайте восемь часов, чтобы понять, во сколько будет проходить ваш ужин. Затем уточните, в какое время будет проходить каждый прием пищи, чтобы ваше тело настроилось, когда высвобождать пищеварительные ферменты, и подготовилось к перевариванию и усвоению пищи.

Проснувшись, действуйте правильно

Опрос показал, что 89 % пользователей мобильных телефонов проверяют свои гаджеты в течение первого часа после пробуждения. Когда вы сразу же проверяете сотовый или электронную почту, то настраиваетесь на задачи, которые вам задают другие, а не на свои приоритеты, вы попадаете в состояние стресса.

В течение первого часа вашего дня повышайте производительность и позитивность, сосредотачиваясь на внутреннем здоровье. Можете вести дневник или медитировать, произносить аффирмации, делать физические упражнения и растяжку или подышать свежим воздухом на улице.

Измените свой кофе

Кофе является жизненной силой для многих. И хотя кофеин определенно может дать вам заряд энергии, то, что добавляют в чашку, может сделать вас менее продуктивными и нанести вред организму.

Избегайте сливок. Они могут быть наполнены гидрогенизированными маслами, сиропами и искусственными ароматизаторами и подсластителями, которые вредны. Ярлыки «без сахара» не должны вводить в заблуждение, поскольку это не означает, что продукт полезен для здоровья. Искусственные заменители сахара, содержащиеся во многих сливках, могут привести к большему ущербу, чем сам сахар.

Выбирайте кокосовое или миндальное молоко. Кроме того, если вы не можете пить кофе без сахара, используйте натуральные подсластители: капли стевии или кокосовый сахар, которые не оказывают такого же вредного воздействия на организм, как обычный сахар.

Прохлада в душе

Несмотря на то что многим нравится комфорт хорошего долгого теплого душа по утрам, он лучше подходит для позднего времени при подготовке ко сну. С другой стороны, холодный душ по утрам разбудит вас и заставит чувствовать себя более сосредоточенно на работе в течение дня.

Холод увеличивает уровень гормона норадреналина, который выделяется в мозг, где он повышает энергию, бодрость и концентрацию. Просто включайте холодную воду на несколько секунд во время утренних процедур и постепенно приучите себя к совершенно холодному душу.

Создайте стимулирующий мозг смузи

Добавление в утренний смузи авокадо, кокосового масла, миндаля или грецких орехов повысит мозговую деятельность, отрегулирует сахар и уравновесит гормоны. Содержащийся в них жир помогает организму усваивать витамины А, D и Е. Используйте воду в качестве основы вместо любого типа молока. Мозг и тело на 75% состоят из воды, поэтому такой утренний смузи немедленно поможет пополнить необходимые запасы.

Хотите ли вы воспользоваться предложенными советами? Поделитесь своими полезными привычками.