Рубрики

Правила ведения личного бюджета, которых необходимо придерживаться

Реальный факт: женщины более сильные финансисты, чем мужчины. Статистически они получают большую отдачу от инвестиций. Чтобы еще больше укрепить эту уверенность среди читательниц, мы делимся 10 проверенными правилами, которые помогут вам добиться финансового успеха.

Заплатить сначала себе

Многие из нас строят бюджет в обратном порядке, сначала оплачивая все свои счета, а затем помещая оставшиеся средства на сберегательный счет. Переверните свое мышление, чтобы сбережения являлись приоритетом.

Начисляйте процентную долю своей зарплаты, которая вам удобна, в свой личный фонд для чрезвычайных ситуаций. Делайте это прежде, чем оплачивать свои ежемесячные расходы.

Важно последовательно соблюдать это правило. Настройте отчисления так, чтобы они были систематическими, и вы не думали об этом. Сделайте это регулярной позицией в вашем месячном бюджете - никаких оправданий для нарушений.

Контролируйте расходы

Когда ваш доход растет, сопротивляйтесь стремлению увеличить свои привычки в отношении расходов. Допустим, вы получаете повышение на 3 процента. Увеличение ваших взносов на 3 процента - отличный способ увеличивать ваши сбережения, не влияя на вашу повседневную жизнь. Эта стратегия применима независимо от того, сколько у вас денег. Возникают дополнительные или неожиданные расходы в жизни - на лечение, ремонт дома и т. д. Разумно всегда иметь своеобразный буфер.

Примите активное участие в управлении личным бюджетом

Если вы состоите в браке, не передавайте контроль над своими финансами своему супругу. Вы должны совместно строить свое будущее. Оба партнера должны заниматься бюджетированием, сбережениями и инвестированием. Рассмотрите возможность ежемесячного или ежеквартального обсуждения, чтобы вместе проверить финансы.

Начните инвестировать как можно скорее

Если вы не знаете, с чего начать, не волнуйтесь. Финансовый консультант поможет создать диверсифицированный портфель, который обеспечит вам наилучшее положение для роста.

Инвестиции не сводятся к обогащению. Речь идет о финансовой независимости, так что вы можете сделать лучший выбор.

Поставьте на автопилот

Лучшее, что вы можете сделать, это автоматизировать все свои сбережения и инвестиции. Подход «положить и забыть» к сбережению и инвестированию способствует росту денег без проблем.

Побаловать себя - это разумно

Не составляйте финансовый план, который был бы настолько строгий, что у вас не останется возможности, чтобы наслаждаться жизнью.

Если вы позволите себе определенную сумму, скажем, 3 000 или 5 000 рублей в неделю, расходовать на то, что хочется, вы не только почувствуете себя более свободно в своих тратах. Появится мотивация продолжать следовать составленному финансовому плану, который ведет к долгосрочному успеху.

Приоритет выхода на пенсию

Ваши золотые годы будут светлыми, но чем раньше вы начнете копить на них, тем лучше. Если максимизация вашего пенсионного накопления окажется непростой задачей, начните с того, что откладывайте достаточно, чтобы хотя бы пережить неожиданную смену работы. Постепенно увеличивайте свой вклад по мере роста вашего дохода. Вы также можете направить все непредвиденные денежные поступления, от вознаграждений до возмещения налогов, на создание накопления. В девяти случаях из 10 подготовка к выходу на пенсию приводит людей к финансовому консультанту. Увеличить средства как можно быстрее - вот что действительно даст шанс на борьбу.

Избегайте долгов

Ваша ипотека - это одно; долг по кредитным картам с высоким процентом - совсем другое. Избегайте нарушения баланса и держите свои расходы ниже 30 процентов от общего кредитного лимита. Кредитные карты предназначены только для удобства. Если вы не можете заплатить наличными, то не можете себе позволить такие расходы. Оплачивайте свои кредитные карты в полном объеме каждый месяц. Никогда не платите минимум, поскольку вам начисляют проценты по невероятно высокой ставке, которая быстро приведет к долгу.

Создание чрезвычайного фонда

Согласно последним исследованиям, только около трети населения накопили достаточно, чтобы справиться с неожиданными расходами в 70 000 рублей. Эксперты по личным финансам предлагают строить ваш фонд помощи до тех пор, пока он не будет эквивалентен расходам вашей семьи за три-шесть месяцев.

Предложенным правилам ведения личного бюджета вполне могут следовать и мужчины, как вы считаете?