Рубрики

Признаки, указывающие на то, что на новое рабочее место устраиваться не следует

Во время собеседования и подачи заявления нет никакой гарантии, что вы получите работу, которая отвечает всем вашим потребностям, от требований к зарплате до выполнения повседневных обязанностей. Но существует большая пропасть между не совсем идеальной работой и кошмаром.

По-настоящему ужасная работа - это больше, чем просто плохая работа - она ​​подрывает уверенность и отнимает энергию, сводя вас с ума.

Если вам повезет, у вас никогда не будет такого в вашей карьере. Чтобы увеличить шансы на свою удачу, обратитесь к этим подсказкам во время собеседования, чтобы вы не попали на кошмарную работу.

Процесс интервью глубоко дезорганизован

Если вам нужно провести собеседование с несколькими руководителями, понятно, что иногда встречи придется переносить. Тем не менее если каждое интервью переносится или если люди постоянно опаздывают или не готовятся к встрече с вами, это плохой знак.

Обратите внимание, если ответы по электронной почте всегда медленные или если люди грубы в своих сообщениях. Подумайте только: если компания настолько дезорганизована во время собеседования, когда сотрудники пытаются произвести хорошее впечатление, на что это будет похоже, когда вы будете работать в компании?

Вы слышите жалобы, и люди выглядят несчастными

Если в отзывах о компании есть какая-либо проблема, подумайте о том, чтобы спросить интервьюера, знает ли компания о проблеме и решают ли они ее. Выслушайте во время интервью, что люди говорят о компании. Спросите потенциальных коллег: «Какая здесь корпоративная культура?» Следите за жалобами (особенно теми, которые вы слышите снова и снова).

Также осмотрите офис по пути на собеседование, чтобы почувствовать атмосферу. Кто-то сдерживает слезы в углу? Можете ли вы подслушать разговор, потому что чей-то голос повышен? Может быть, у людей просто плохой день, но это также может указывать на то, что боевой дух низок, а сотрудники несчастны.

Интервьюеры дают действительно высокие надежды

Лестно быть желанным. Но есть большая разница между интервьюером, который говорит: «Вы выглядите очень хорошо», - и тем, кто предлагает вам работу. Скептически относитесь к предложениям о работе на месте: если компания не очень мала, странно, что не происходит какой-то внутренней беседы, которая обычно происходит до предложения о работе. Это может быть признаком того, что компания слишком отчаянно нуждается в сотрудниках.

Похоже, что переговорный процесс происходит с врагом

Все хотят заключить сделку, но если компания предлагает зарплату ниже рыночной без всякой причины, это плохой знак. Хотя для кандидатов естественно стремиться получить максимально возможную заработную плату и пособия, а для работодателей предлагать минимально возможную сумму, ставка, которую предлагает работодатель, должна быть разумной. И в идеале во время переговоров о работе вы должны чувствовать себя на той же стороне, что и потенциальный наниматель, как будто вы работаете над достижением решения, которое подходит для вас обоих.

Вы просто не можете понять, за что будете нести ответственность

Один интервьюер говорит, что вам нужно будет управлять четырьмя сотрудниками. Другой говорит, что у вас не будет никаких управленческих обязанностей. Если неясно, что вы будете делать в этой роли или если вы не можете получить последовательный ответ от интервьюеров, продолжайте спрашивать, пока не сможете найти надежный ответ. И если вы все еще не можете сказать, рассмотрите возможность снятия вашей кандидатуры. Даже для новой компании или стартапа должна быть некоторая ясность в ваших обязанностях. В противном случае как вы или ваш менеджер узнаете, хорошо ли вы работаете?

Высокая текучесть кадров

Для людей естественно входить и выходить из компаний. В наши дни мало кто остается в одной организации достаточно долго. Частая смена сотрудников может указывать на плохое управление, компанию без прибыльного будущего или любую другую подобную проблему.