Рубрики

Психологи назвали два основных качества миллионеров, которые помогли им заработать деньги

В обществе уже давно бытует стереотип, что, если у человека много денег, значит, он, определенно, ворует. По-другому, никак. Эти идеи обычно распространяют те люди, которым в жизни повезло меньше. Просто они не знают, что для того чтобы достигнуть финансового благополучия, нужно развить в себе правильные качества.

Необходимые черты характера

По словам исследователей, которые изучили личностные особенности более 600 миллионеров, чтобы стать богатым нужно обладать всего двумя качествами: стойкостью и упорством. Эти характеристики свойственны тем предпринимателям, которые из небольшого стартапа смогли сделать бизнес, приносящий миллионы.

Чтобы развить в себе настойчивость и стойкость, нужно приложить много усилий, но цель того действительно стоит.

Что нужно, чтобы разбогатеть?

Многим может показаться, что достичь финансовой независимости невозможно, но это совершенно не так. Сара Стэнли Фаллоу, один из авторов книги "Очередной миллионер по соседству: эффективные стратегии достижения богатства" (1998 год), уверяет, что нужно всего лишь стойко переносить все неудачи и не отказываться от задуманного. Вот и весь секрет успеха.

Не так давно мир увидела очередная книга "Миллионер по соседству", которую написал отец Сары, Томас Дж. Стэнли и его друг У. Данко. В этой книге были представлены обновленные результаты исследований. В 2015-2016 гг. был проведен соцопрос, в котором приняли участие 600 миллионеров Америки.

Авторы отмечали, что для того чтобы построить собственный бизнес, не обращая внимание на критиков, СМИ и соседей, у человека должна быть решимость следовать своим целям, несмотря на отказы, неудачи и периоды апатии.

Успешные люди, которые занимаются индивидуальной трудовой деятельностью, принимают решение построить карьеру или достигнуть финансового благополучия в достаточно раннем возрасте и в дальнейшей постоянно действуют согласно с этим решением.

Достойный пример

В качестве примера, исследователи приводят историю Алана ДеМаркуса. Парень впервые пошел на работу в 14 лет. Проучившись два с половиной года в средней школе, он бросил ее, когда узнал, что дядя берет его в свой магазин работать продавцом систем кондиционирования воздуха.

Спустя несколько лет компания обанкротилась, но Алану хватило упорства и стойкости, чтобы создать успешный бизнес по восстановлению хладагентов, который стартовал в 2008 году. Спустя время Алан продал свое предприятия за 10 миллионов долларов.

Они идут по правильному пути

Можно привести много историй людей, которые проявляют титаническую настойчивость в своем стремлении достигнуть финансовой независимости. Они ежедневно сталкиваются с препятствиями, но никогда не отступают. К тому же, эти люди знают, чего хотят, и не занимаются демонстративным потреблением.

Взять, к примеру историю американки Ливингстон. На ее счету 2 миллиона долларов, и она на пенсии. На пенсии - в 28 лет! Семь лет она неустанно копила средства. 40 % ее дохода составили инвестиции, остальные 60 % - чистые сбережения. Несмотря на то что ее доход увеличивался с каждым годом, она не тратила деньги понапрасну, а вкладывала в пассивные источники дохода, таким образом ей удалось сэкономить достаточно средств, чтобы позволить себе отойти от дел в 28 лет.

Исследователи отмечают, что у Ливингстон было достаточно упорства, чтобы придерживаться своих идей. Она не тратила больше, чем нужно, даже тогда, когда у нее была возможность, но отсутствовала необходимость.

Дело не для слабонервных

По словам Томаса Корли, исследователя, который занимался отдельно изучением этого вопроса, важным моментом в достижении финансовой независимости является сила воли. Это качество, точно так же, как стойкость и упорство, необходимо для того, чтобы превратить стартап в многомиллионный концерн, невзирая на все взлеты и падения. Но это работа не для слабонервных.

Исследователь также отмечает, что нужно научиться извлекать опыт из каждой ситуации. Неудачи тоже могут принести пользу, если правильно воспользоваться представившимся моментом.

Этим-то и отличаются миллионеры от простых смертных: они стойко переносят все потрясения и настойчиво добиваются поставленных целей. Эти люди умеют извлекать выгоду даже из неудач, и это не дается им просто так. Просто они не боятся рисковать и готовы подняться, даже после самого страшного падения, не допуская даже мысли, что можно отступить.

А вы обладаете названными качествами?