Рубрики

10 самых дорогих вещей, которыми владеют самые богатые люди планеты

Вот интересно, на что тратят свое состояние миллиардеры. В конце концов, для них не существует такого понятия, как “ограниченные финансы”. Не смотрят же они на свои счета сутками?! Определенно, что-то да покупают, но вот что именно — это уже другой вопрос. Как показала практика, финансово независимые люди тратят деньги на по-настоящему безумные вещи.

Ларри Эллисон и его остров на Гавайях

Основатель Oracle в 2012 году потратил около 300 млн долларов на покупку острова Ланай на Гавайях. Он занимает общую площадь в 362 км2, и сейчас это место является домом для двух курортов Four Seasons.

Илон Маск играет в Бонда

Основатель и генеральный директор Tesla всем известен своей эксцентричностью. Одной из его самых странных покупок был подводный автомобиль Lotus Esprit. Его использовали для съемок фильма о Джеймсе Бонде (“Шпион, который меня любил”). За это удовольствие ему пришлось заплатить всего 1 миллион долларов.

Карлос Слим и музей искусства

Коллекционирование произведений искусства — это любимое хобби стариков и нуворишей (людей внезапно разбогатевших). Но мексиканский телекоммуникационный магнат поднял это увлечение совершенно на другой уровень. Он потратил 800 миллионов долларов на музей, где выставил 65 тыс. предметов искусства которыми владеет.

Марк Цукерберг промышляет недвижимостью

Генеральный директор Facebook и известный филантроп потратил 100 миллионов долларов на два дома в северной части побережья Кауаи. Один пляжный участок размером 1,5 км2, а другой - 1,3 км2.

Ларри Пейдж увлекается яхтами

Соучредитель Google Ларри Пейдж заплатил около 45 миллионов долларов за Senses Luxury Yacht. На яхте есть вертолетная площадка, 10 роскошных апартаментов, водные мотоциклы и много других развлечений.

Мукеш Амбани и 27-этажные апартаменты

Самый богатый человек Индии обладает домом с собственным названием - “Антилла”. На его строительство ушел 1 миллиард долларов. Здание имеет 27 этажей и занимает площадь в 3,7 га.

Рукописи да Винчи

В 1994 году Билл Гейтс потратил 30 миллионов долларов на приобретение 72-страничной рукописи Леонардо да Винчи, которая была написана в начале XVI века.

Снова яхты

Сергей Брин (еще один соучредитель Google) потратил 80 миллионов долларов на приобретение яхты под названием “Стрекоза” в 2011 году. В то время это была самая быстрая яхта в мире.

Баскетбольная команда

Другой соучредитель Microsoft Стив Баллмер потратил почти 2 миллиарда долларов на приобретение команды NBA Los Angeles Clippers. Это произошло в 2014 году.

Майкл Делл купил квартиру

В феврале 2018 года основатель Dell Майкл Делл заплатил более 100 миллионов долларов за квартиру площадью 10 923 м2 в Нью-Йорке. В то время сообщалось, что ни один другой дом в Нью-Йорке не превышал стоимость в 100 миллионов долларов.

Вот интересно, на что бы вы потратили деньги, будучи миллионерами?