Рубрики

В нашей семье двое детей, но мы никогда не тратим много денег на подготовку к школе. Все потому, что мама научила меня здорово экономить на этом

В последнее время то и дело слышу о том, как сложно собрать своего ребенка в школу. Хочу сказать, что в нашей семье двое детей, но мы не испытываем сложностей с их сбором - мама научила меня некоторым хитростям, которыми я активно пользуюсь, как только наступает август. Сейчас я поделюсь ими с вами.

Мы никогда не откладываем покупки на последний день

Большой ошибкой многих родителей я считаю то, что они откладывают покупку школьной формы и канцелярии на последние дни. Делать этого нельзя, так как в спешке есть большой риск купить товары по завышенным ценам, не имея времени здраво оценить их стоимость.

Покупка школьной формы в последний день - это самая абсурдная идея. Прежде всего, ее минус состоит в том, что к последним числам августа ни на рынке, ни в магазинах не будет многих размеров - из чего выбирать будете? К тому же вам стоит понимать, что школьная форма должна быть максимально качественной - вашему ребенку предстоит ходить в ней целый год. Стоит ли говорить о том, что в спешке вы, скорее всего, купите товар не самого лучшего качества?

Кстати, хочу отметить, что некоторые канцелярские принадлежности не являются предметами первой необходимости(например, дисциплину начнут преподавать только во втором полугодии). В этом случае не стоит торопиться с приобретением принадлежностей для ее изучения летом - отложите это на потом. Поверьте, цена на канцелярию немного упадет уже в середине сентября, когда ажиотаж на сезонные товары упадет.

К покупке канцелярии мы подходим осознанно

Когда родители начинают жаловаться, что, мол, большая часть растрат во время подготовки ребенка к школе - это покупка канцелярии и одежды, могу смело начать спорить с ними.

Наши дети, слава Богу, уже не первоклассники, поэтому в начале августа я занимаюсь тщательной инвентаризацией их принадлежностей, которые остались с прошлого года. Да, что-то нужно подчистить, что-то постирать подточить, но точно не покупать.

После того, как ревизия была проведена, я сажусь и составляю список недостающих школьных принадлежностей. В него я вношу только необходимые предметы. С готовым списком отправляюсь в гипермаркет, где в конце лета, как правило, предлагаются большие скидки и проводятся приятные акции. Кстати, хочу сказать, что раньше, по совету мамы, я ходила по разным магазинам и сравнивала цены. Скажу сразу, что данная методика помогает сэкономить значительную сумму денег, но отнимает много времени. Поэтому я выделила для себя гипермаркет с наиболее дешевыми ценами на канцелярию и делаю покупки только там - этим же можете воспользоваться и вы.

Кстати, покупать канцелярию я настоятельно рекомендую вместе с ребенком, ведь ему будет важна оценка его принадлежностей одноклассниками. Перед походом в магазин я заранее оговариваю со своими детьми качество и цену предметов, чтобы в процессе покупок не возникало неприятных ситуаций. Скажу сразу, что со старшим мы находим понимание в два счета, а вот младшая дочь все равно показывает свои капризы, но ничего - мы ищем общий язык.

Торговаться на рынках не запрещено

Если вы предпочитаете покупать школьные принадлежности и форму на рынке, обязательно торгуйтесь с продавцами - это не запрещено. Вам стоит понять, что такой подход к совершению покупок позволяет сэкономить приличные деньги, которые могут быть потрачены на что-то полезное для вашего малыша. Помните, что на рынке у вас всегда есть три варианта: купить товар, отказаться от сделки или приобрести его с приятной скидкой.

Оптовые закупки

Оптовые закупки - это моя любимая тема. Однажды мама порекомендовала мне предложить родителям остальных детей в классе совершить оптовую закупку школьной формы на "Алиэкспрессе", на что те охотно согласились. В результате мы собрались все вместе, выбрали подходящие модели формы для мальчиков и для девочек, определились с размерами и, связавшись с поставщиком, сделали оптовый заказ. Скажу сразу, что одежда для наших детей вышла очень дешево.

На мой взгляд, приобретение брендовой школьной формы для ребенка - это большая глупость, которую, к сожалению, совершают многие родители, желающие выделить своих детей на фоне остальных. На самом деле купленная ими дорогая форма прослужит лишь несколько месяцев.

Хочу сказать, что можно совершать оптовые закупки канцелярии - это также сэкономит бюджет каждого родителя в классе. У нас это не практикуется - дети хотят быть индивидуальными: иметь разные дневники, тетради и т. п.

Определение бюджета - залог экономии

По совету мамы я всегда определяю бюджет трат заранее - это помогает исключить покупки сверх лимита.

Для определения такового я прицениваюсь и обозначаю для себя наиболее приемлемую стоимость школьной формы, обуви, а также выделяю некоторую сумму на приобретение канцелярии. Полученную сумму я ни в коем случае не превышаю - если каких-то принадлежностей не хватит, то их можно будет докупить позднее.

Кстати, недавно я узнала, что некоторые россияне берут кредит для того, чтобы собрать своего ребенка в школу. Я считаю это бессмысленной тратой денег. Поверьте, обеспечить ребенка всем необходимым можно и своими силами, правильно подойдя к решению ситуации, - долги в этом деле вовсе необязательны.

Интернет-магазин в помощь

Сегодня подготовку к 1 сентября можно проводить, не покидая домашних стен, вооружившись электронным счетом и ноутбуком, подключенным к интернету. Хочу отметить, что, приобретая товары на онлайн-площадках, можно сэкономить приличные деньги, ведь в интернет-магазинах зачастую предлагаются не только заманчивые акции, но и просто дешевые цены. Ничего удивительного в этом нет, ведь владельцу виртуального магазина не нужно платить арендную плату. В результате этого цена товара становится гораздо ниже.

Существенным преимуществом покупок школьной формы и канцелярии в интернет-магазинах является и то, что у покупателя всегда имеется возможность заказать доставку интересующих товаров на дом.

В качестве выгодной онлайн-площадки я не раз рассматривала сайт "Алиэкспресс". На нем имеется масса поставщиков, готовых предложить товары по дешевым ценам даже в розницу, а если вы найдете единомышленников, которые захотят отовариться вместе с вами, то сэкономите вдвойне.