Рубрики

Внезапное наследство: 6 невероятных случаев от бездомных до котят

Вы когда-нибудь мечтали о внезапной удаче и неожиданно свалившихся в руки финансах? Это обычная фантазия. И, хотя мы не должны рассчитывать на это, мечты действительно иногда сбываются.

Из-за странных, а иногда и причудливых обстоятельств, бедные люди оказываются в рядах очень богатых. Ниже - шесть истинных историй о людях (и животных), которые разбогатели от неожиданного наследства.

Наследники, выбранные из телефонной книги

Что может быть более случайным, чем ваше имя, выбранное из телефонной книги? Луис Карлос де Норонья Кабрал да Камара, португальский аристократ, выбрал случайных людей из Лиссабонского телефонного каталога, чтобы назначить их своими наследниками. Он сделал это в присутствии свидетелей за 13 лет до своей смерти.

Луис Карлос был бездетным холостяком, когда скончался в возрасте 42 лет. Некоторые из его "родственников" были шокированы и даже считали, что их обманывают.

Очень избалованный пес

Леона Хелмсли, наследница миллиардного состояния, известная своим жестким характером, была очень мягкой с любимой собакой по имени Trouble. Она купила мальтийскую болонку после смерти своего мужа, Гарри. По сообщениям АВС News, она и ее домашнее животное катались по городу в лимузине, и хозяйка кормила собаку крабовыми тортами и сливочным сыром.

Когда Хелмсли умерла в 2007 году, она завещала Trouble 12 миллионов долларов в наследство через трастовый фонд.

Позже суд сократил наследство собаки до 2 миллионов долларов, но потеря денег не лишила собачью жизнь легкости. Она стоила 100 000 долларов в год до самой ее смерти в 2011 году.

После чего, по воле Хелмсли, Trouble похоронили рядом с ней в семейном склепе.

От бродячего кота к обеспеченному

Бездомный кот, который бродил по улицам Рима, был пригрет пожилой женщиной по имени Мария Ассунта. После ее смерти в 2011 году, было оставлено рукописное завещание, в котором она поручила своим адвокатам найти организацию по защите животных, чтобы получить ее наследство и заботиться о коте, которого она назвала Томмазо.

В соответствии с итальянским законодательством, Томмазо не может наследовать напрямую, поэтому должен быть найден соответствующий попечитель. Богатство, эквивалентное более чем 8 миллионам долларов в американской валюте, досталось любимцу, которого Ассунта встретила в парке за несколько недель до своей смерти.

ДНК-тест сделал горничную миллионершей

Вы когда-нибудь задумывались, не являетесь ли вы тайным ребенком богатых родителей? Ева Паоле из Аргентины работала горничной, когда обнаружилось, что ее родной отец на самом деле был богатым землевладельцем, который умер в 1983 году.

Она сочла, что имеет право на его имущество и подала иск в суд. После юридического сражения и эксгумации бабушки, удалось доказать через ДНК-тест ее принадлежность семье. Женщина унаследовала имущество на 40 миллионов долларов.

Сокровище, таящееся в старом семейном сундуке

Пара джинсов, датируемых 19 веком, может стоить целое состояние. Хранящиеся в деревянном семейном сундуке, который когда-то принадлежал пионеру Аризоны Соломону Уорнеру, джинсы со временем попали в руки его правнука, Джока Тейлора.

Дизайн джинсов показывал, что они были сделаны Levi Strauss & Co. Тот факт, что у них был только один задний карман, означал, что они были сделаны до 1901 года.

Жаждущая владеть артефактом, компания Levi Strauss & Co предложила Тейлору $ 50,000 за джинсы. Но тот решил дождаться лучшего предложения. Он надеется, что в конечном итоге, их можно продать за целых $ 100,000.

Бабушкино состояние нашло свой путь к нищим братьям

Братья Жольт и Геза Пелади были бездомными. Они жили в Венгрии в бедности и продавали старье, чтобы свести концы с концами.

Разыскавшие их адвокаты сообщили, что братья унаследовали состояние от своей бабушки по материнской линии в Baden-Wurttenberg, Германия. Некогда нищие, они получили 4 миллиарда фунтов, что эквивалентно примерно 5,1 миллиардам долларов США.

Что бы вы сделали с неожиданным наследством? Поделитесь с нами в комментариях ниже.