Рубрики

На встрече выпускников бывшая одноклассница высмеяла мою профессию

Однажды я пришла на встречу выпускников. Как это всегда случается, из двадцати человек пришло всего лишь восемь. Среди них была одноклассница, которая меня всегда недолюбливала. И когда я рассказала о себе, эта девушка нелестно отозвалась о моей профессии, которую я обожаю и которая мне по душе.

Любимая работа

Три года назад я окончила колледж. После этого я думала о том, что стоит продолжить образование. Но открыла для себя специальность мастера маникюра. Я работаю в ногтевом сервисе уже три года. Могу с уверенностью сказать, что эта профессия мне нравится. Я работаю с удовольствием, «нашла себя».

Даже когда у меня нет посетителей, я изучаю новые дизайны ногтей, смотрю видео-уроки в интернете. Или публикую заметки о маникюре в различных блогах. Но некоторые люди относятся к моей специальности пренебрежительно.

Встреча выпускников

Весной мы с одноклассниками решили собраться, поболтать, вспомнить школу. Как всегда, на мероприятие пришло небольшое количество народа. Среди них была девушка, с которой у меня сложились не очень хорошие отношения. Одноклассники собрались в кафе. Сначала мы замечательно проводили время. Смеялись, шутили, разговаривали. Но под влиянием алкоголя некоторые девушки начали хвастаться. Кто-то рассказывал о квартире, которую собирается приобрести. Другие сообщали о том, где провели отпуск.

Неприятная беседа

Я довольно скромная девушка. И стараюсь по возможности не принимать участия в подобных беседах. К тому же никогда нельзя утверждать, что мои одноклассницы, которые хвастаются, говорят правду. Но, к сожалению, этот вечер не обошелся без неприятных «сюрпризов». Та самая девушка, которая меня недолюбливает, сообщила о том, что собирается получить второе высшее образование и сейчас работает вместе с матерью в бухгалтерии. Потом одноклассница спросила меня, какую профессию я выбрала. Я рассказала, что три года назад окончила колледж. И пока решала, стоит получать высшее образование или нет, открыла для себя ногтевой сервис.

Сейчас работаю мастером маникюра, и мне это нравится. Одноклассница презрительно усмехнулась. Девушка сказала, что не представляет, как можно каждый день вдыхать ногтевую пыль. Смех одноклассницы поддержала только подруга-«хамелеон», которая в отсутствие моей «любимицы» ведет себя совершенно по-другому. Со времен школы их отношения остались прежними.

Я не стала продолжать разговор о своей жизни, хотя меня об этом просили. Зато мы слушали рассказ бухгалтера. Девушка сообщила, что мама подарит ей машину, а себе купит новую. Похвасталась зарплатой, пожаловалась на отсутствие личной жизни.

После встречи я вернулась домой. Поцеловала супруга. Мы открыли сайт туристического агентства и стали выбирать, куда полетим в отпуск.

Мы можем отдохнуть когда угодно. Муж работает удаленно. И мне в этом отношении повезло. Профессия мастера маникюра позволяет мне самой планировать график трудовой деятельности. И зарабатываю я гораздо больше, чем одноклассница-бухгалтер. И это помогает мне в любой момент забыть о неприятностях, отвлечься и сменить обстановку.